ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: в чем разница между эссенциями, ампулами и сыворотками
Красота
8 4650
05 апреля 2016

iCare: в чем разница между эссенциями, ампулами и сыворотками

Если рассуждать о мире красоты и уходе за кожей, то это можно назвать целой наукой, которая постоянно прогрессирует и требует тщательного изучения. Чтобы правильно разбираться во всех этих терминах, слоях, инструментах, продуктах нужно быть дипломированным специалистом.
Даже если вы опытны и хорошо разбираетесь в продуктах для кожи, вы возможно еще не до конца понимаете всех потребностей вашей кожи, исключая очевидных.
Тем важнее понимать разницу, между многочисленными сыворотками, эссенциями и ампулами.

Итак готовьтесь, сейчас мы познакомимся поближе с популярными корейскими практиками по уходу за кожей лица.

Откуда взялись ампулы, сыворотки и эссенции для лица?

Во-первых, вы, вероятно, заметили, что некоторые виды продуктов, особенно инновационные и необычные, появляются на нашем рынке не сразу. Такие, уже полюбившиеся всем и каждому, ВВ-кремы, кушоны и многое многое другое это - разработки корейской косметической индустрии, впрочем так же как и эссенции, сыворотки и ампульная косметика.

Всегда чувствовали, что бьюти-рутина занимает слишком много времени? Тогда радуйтесь, что родились не в Корее. Там, девушки тратят часы на процедуры по уходу за кожей и они могут насчитывать до 27 ступеней, включающие исключительно тонизирование, очищающие средства и те продукты, которые мы сегодня обсуждаем.

Эссенции

После того, как лицо очищено и тонизировано, можно использовать эссенцию. Это не обязательно должен быть один продукт, несколько эссенций можно смешивать между собой. Оговоримся сразу, нет никакой существенной разницы между эссенциями и серумами, это примерно одно и тоже.

Есть всего несколько отличий, которые стоит учитывать совершая покупки средств по уходу за кожей.
Эссенции, которые еще называют чудо-водой, легче серумов и это одна из причин, почему они идут в первую очередь. В бьюти-рутине более легкие текстуры идут в самом начале.
Кроме того, они обеспечивают дополнительный уровень гидратации кожи и используются сразу после тоника, который в свою очередь выравнивает баланс, тонизирует и увлажняет кожу. После чего должны следовать сыворотки, которые более концентрированы. В этом и состоит их основное различие - в плотности.
Тем не менее, индустрия красоты не стоит на месте и сейчас выпускаются все новые и новые продукты, эссенции, которые плотнее и насыщеннее серумов и серумы, которые легче эссенций.

Граница между ними становится более размытой, поэтому чаще всего свой выбор стоит основывать на собственных потребностях и потребностях кожи, а не на названии продукта, тем более что на нашем рынке серумы и эссенции не имеют существенных отличий и один и тот же продукт может иметь разное название.

Эссенции могут продаваться в довольно больших бутылках, таких же как очищающие средства или тоники и использовать их можно щедро, не опасаясь передозировки. Но после первого применения видимого результата не ждите, так как продукт не проникает в глубокие слои кожи, так что требуется длительное и регулярное использование.

Серумы (сыворотки)

Как мы уже писали, серумы по своей сути очень похожи на эссенции, но концентрат некоторых ингредиентов в серумах гораздо выше, чем в эссенциях и способны осветлять кожу, бороться с пигментацией и морщинами.
Они обычно имеют масляную текстуру и из-за большей концентрации активных веществ, упакованы в меньшие бутылочки, нежели тоники или эссенции.
Вообще сыворотки это больше западное веяние, американские и европейские компании начали производить их относительно недавно, а раньше, на корейском рынке они назывались...эссенции.


Сыворотки (серумы) обеспечивают коже активное увлажнение, проникают в более глубокие слои кожи и доставляют туда питательные вещества, куда не добираются тоники и кремы для лица. Плюс в зависимости от вида сыворотки, они способны справляться с серьезными проблемами кожи, такими как морщины, пигментация или темные круги вокруг глаз и в большинстве своей обладают омолаживающим эффектом.

Ампулы

После того как закончите с очищающими средствами, тониками, эссенциями и сыворотками (именно в такой последовательности), вы можете добавить к своему уходу еще и средства в ампулах. Их можно использовать сразу после серумов, так как концентрация активных веществ там гораздо выше.

Большинство косметических компаний и специалистов не будут советовать использовать ампулы и сыворотки одновременно, так как повышенная концентрация активных веществ в продуктах это не то, с чем стоит экспериментировать. К примеру, целая бутылка эссенции содержит столько ингредиентов, сколько можно найти в капле ампульной косметики, поэтому последнее чаще всего используется для решения серьезных проблем с кожей и чаще всего в процессе лечения, например, акне, и не подходит для частого применения.
Зато эффект после использования такого чудо-средства виден практически сразу, поскольку активные питательные вещества проникают в самые глубокие слои кожи и начинают работать мгновенно. Если после нескольких использований подобного продукта вы не увидели результата - возможно вы выбрали не то, что вам подходит и здесь следует обратиться за помощью к специалисту, который сможет подобрать нужный уход.
Чем выше концентрация активных веществ, тем меньше упаковка, а ампульная косметика выпускается со специальным дозатором-пипеткой, чтобы убедиться в том, что вы не злоупотребляете продуктом.

Это своего рода смесь ухода и лечения, так как действие таких продуктов направлено на экстра-эффективное воздействие на определенную проблему для ее скорейшего устранения, так что здесь не может быть и речи ни о какой универсальности.

В заключение хотелось бы сказать, что не стоит спешит с покупкой массы уходовых продуктов - ампул, эссенций, сывороток и прочего добра. Любой продукт, который вы покупаете, должен иметь цель и помогать вам в повседневной бьюти-рутине. А чтобы понять, что именно нужно вашей коже, вы должны определить это не самостоятельно, а с помощью квалифицированного специалиста, который подскажет вам, какой уход требуется именно в вашей ситуации, например есть ли серьезные проблемы или можно обойтись более легкими средствами и без особых затрат.
Кроме того, если вы используете и эссенции и сыворотки и даже ампульную косметику, убедитесь что выбрали правильную последовательность и что все эти средства работают как одна команда. Не перегружайте кожу, научитесь понимать, что ей нужно, а что не работает, количество не всегда хорошо и некоторые шаги можно пропустить или они просто не имеют никакого воздействия. Имейте ввиду, кожа поглощает примерно 65% всего, что вы на нее наносите, поэтому подумайте несколько раз и она будет вам благодарна.


Оставайтесь красивыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: красота, здоровье, icare, face, skincare
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 06 апреля 2016
3
+
вдохновилась сделать маску для лица)))
Nesya
MargoLowwin
MargoLowwin2016-04-06 20:58:46
вдохновилась сделать маску для лица)))
06 апреля 2016
2
+
а я капсулами
SF
MargoLowwin
MargoLowwin2016-04-06 20:58:46
вдохновилась сделать маску для лица)))
07 апреля 2016
3
+
Вдохновляет - это просто отлично!
Vic_Tory 06 апреля 2016
3
+
спасибо за ликбез!))
SF
Vic_Tory
Vic_Tory2016-04-06 22:17:38
спасибо за ликбез!))
07 апреля 2016
3
+
Всегда пожалуйста! Я с радостью)
Almeriya 07 апреля 2016
3
+
Ооочень полезная и интересная статья. Особенно для отсталых личностей в лице меня, которые и не слышали о серумамах. Спасибо, Свет. И оформление, как всегда, красивое
SF
Almeriya
Almeriya2016-04-07 09:26:16
Ооочень полезная и интересная статья. Особенно для отсталых личностей в лице меня, которые и не слышали о серумамах. Спасибо, Свет. И оформление, как всегда, красивое
07 апреля 2016
3
+
Серумы как раз набрали популярность у нас потихонечку и выпускать их стали многие фирмы, так что уже есть выбор и можно присмотреться к чему-то
krisuxa 11 апреля 2016
3
+
А я масла очень люблю, кремы вообще не катят на моем лице