ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: масло макадамии и его полезные свойства
Красота
4 2982
09 декабря 2015

iCare: масло макадамии и его полезные свойства

Макадамия - один из самых дорогих орехов в мире, а скорлупа его прочно занимает первое место по твердости. Так что добраться до драгоценного ядрышка, где сокрыта идеальная комбинация питательных веществ, не так-то просто. Макадамия чуть ли не брызжет полезными жирными кислотами, антиоксидантами и маслами - стоит ли удивляться, что эксперты бьюти-продукции взяли орешек на вооружение?

Масло макадамии используется для заботы о коже и о волосах. Оно очень схоже по консистенции и осмотическим характеристикам с естественными сальными выделениями человеческого организма, а потому легко впитывается и доносит все питательные вещества до самых глубоких слоев. При этом оно приносит колоссальную пользу. Давайте разберемся, когда его лучше использовать.

1) При ломкости волос

Каждый волосок покрыт прерывающимися слоями волосяной кутикулы, которая сохраняет влагу и предотвращает повреждения. Однако фен, плойки, загрязненная городская среда, перепады температур в осенне-зимний период и палящее солнце летом заставляют кутикулу расслаиваться. Именно из-за этого волосы секутся и ломаются. Масло макадамии мигает предотвратить эти последствия, впитываясь в кожу головы и питая волосы изнутри.

К тому же, оно воздействует на них снаружи, создавая защитное покрытие. Поэтому после макадамии волосы не только меньше ломаются, но и выглядят более гладкими и здоровыми.

2) Для увлажнения волос и кожи

Сухость волос - результат воздействия на них нескольких факторов. К ним относятся горячий душ, отдельные уходовые средства, сухой воздух окружающей среды и просто старение. Человеческий организм в естественных условиях выделяет субстанцию, которая называется пальмитолеиновая кислота, которая препятствует старению, восполняя потерянную влагу в коже и волосах. Пальмитолеиновая кислота (омега-7), содержащаяся в макадамии,
недавно получила признание в качестве мощного инструмента в восстановлении эластичности кожи.
С возрастом количество пальмитолеиновой кислоты в организме сокращается. Так вот, потребление Омега-7, которая содержится в масле макадамии, помогает восстановить эту кислоту для увлажнения кожи и волос. Кроме того, при должном увлажнении кожа стареет не так интенсивно, так что масло макадамии еще и помогает существенно сократить морщины.

3) Для защиты от свободных радикалов

В масле макадамии очень много антиоксидантов, например, витамина Е и сквалена, которые защищают кожу, волосы и клеточные структуры от вредного воздействия свободных радикалов, которые не только повреждают организм на клеточном уровне, но даже могут воздействовать на ДНК. Антиоксиданты нейтрализуют их и предотвращают несколько видов раковых заболеваний, в том числе рак простаты, шейки матки, легких и груди, а кроме того, замедляют процесс старения и оздоравливают весь организм.

4) Для сохранения цвета при окрашивании волос

Да, не удивляйтесь, но масло макадамии помогает краске для волос проникнуть глубже в структуру волоса, а после этого формирует защитный слой, который не позволяет ей вымываться. Любимый цвет останется с вами надолго!

5) Для лечения поврежденной кожи

Недавние исследования показали, что линоленовая и олеиновая жирные кислоты, в избытке содержащиеся в масле макадамии, являются незаменимыми в лечении поврежденной кожи. Таким образом, масло макадамии, благодаря своему полезному составу, оказывает еще и терапевтическое воздействие, например на потрескавшуюся или чрезмерно сухую кожу и предотвращает появление шрамов.

6) Для защиты от солнца

Орехи макадамии содержат натуральное растительное химическое вещество, именуемое коричной кислотой. Найденное во многих других семенах и орехах, это вещество позволяет успешно использовать масла, созданные на основе этих натуральных продуктов, как легкое средство защиты от солнца с переменным фактором SPF 6-8!

7) Для борьбы с акне

В исследованиях пациентов с акне, проведенных дерматологами, было выявлено, что уровень линолевой кислоты на поверхности их кожи ниже нормы. А отсутствие этой кислоты провоцирует развитие кожных заболеваний, таких как угри или акне, при этом натуральные сальные выделения кожи становятся более липкими и густыми, забивая поры еще сильнее, вызывая появление большего количества проблем. И еще хуже - чем сильнее и чем больше акне, тем меньше кожа вырабатывает линолиевую кислоту.
Тот факт, что орех макадамии примерно на 3 % состоит из этой полезной кислоты, делает его применение еще более важным и полезным, для того, чтобы помочь регулировать дисбаланс и предотвратить "порочный круг" акне.

8) Для стимуляции выработки коллагена

Масло макадамии богато не только различными жирными кислотами, но и фитостеролами - растительными соединениями, которые выполняют у растений ту же функцию, что и холестерин у человека и являются нормальным строительным компонентом клеточных мембран.
Как выяснилось при исследованиях в Институте экологической медицины Дюссельдорфа, нанесение фитостеролов на кожу способствует не только блокировке сокращения коллагена, но и стимулирует производство нового. А в качестве "клея, который удерживает тело вместе", коллаген имеет важное значение для предотвращения морщин и многих кожных заболеваний.

Будьте красивыми и здоровыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: макадамия, масло макадамии, уход за кожей, уход за волосами, icare
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Саша Залесская 15 декабря 2015
3
+
А можно использовать его для кожи в зиму?
SF
Саша Залесская
Саша Залесская2015-12-15 17:07:52
А можно использовать его для кожи в зиму?
16 декабря 2015
2
+
Можно, нужно и полезно:)
Nesya 15 декабря 2015
2
+
такие фото суперские, что кушать захотелось) тема масел очень крутая. моя подруга не могла отрастить волосы долго, как стала пользоваться, так не узнать. свои отрастила, больше не красит. длинные, красивые
Lightik 15 декабря 2015
2
+
Я пользуюсь этим маслом, но даже и не знала, что оно настолько полезное). Обычно применяю в смеси с другими маслами в масках для волос (вместе с кокосовым, авокадо и жожоба), и хочу сказать, что результат от таких масок действительно есть, волосы становятся очень мягкими, к них хочется прикасаться снова и снова! А ещё масло макадамии добавляю в салаты, придает легкий вкус орешек :).