ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
BEAUTY дневник: кокосовое масло и секреты красоты
Красота
5 10849
20 апреля 2015

BEAUTY дневник: кокосовое масло и секреты красоты

Настали времена, когда самые сокровенные секреты красоты и сияния наших любимых голливудских звезд становятся очень доступны и популярны. Оказывается, они тоже живые люди и не просыпаются уже полностью подготовленными к выходу на красную ковровую дорожку.
На этот раз подошел черед одного из самых распространенных бьюти-средств всех времен и народов - кокосового масла, о котором так часто упоминают селебрити. Кажется, что каждая красавица использует его в той или иной форме.

Анджелина Джоли начинает свой день с ложки кокосового масла, Миранда Керр добавляет его в зеленый чай, Минди Калинг смазывает им волосы, да и Шейлин Вудли не обделяет его вниманием.

Красота не берется из воздуха, а для того, чтобы добиться хороших
результатов, необходимо предпринимать определенные действия и сегодня мы доберемся до истины и узнаем, как использовать натуральные продукты, в частности кокосовое масло, которое еще и не требует больших денежных затрат, чтобы выглядеть потрясающе.

Опираясь на опыт экспертов, которые провели множество исследований, можно с уверенностью заявить, что кокосовое масло это чудесный продукт для использования буквально во всем! Недаром оно входит в состав многих косметических продуктов.

Для волос:

Как кондиционер. Нанесение теплого (или комнатной температуры) кокосового масла на волосы и длительное его воздействие на волосы (лучше оставить эту маску на волосах приблизительно на час, например, пока вы делаете уборку), окажет глубочайшее воздействие на ваши волосы. Витамины К, Е и железо, содержащиеся в масле, способны разгладить волосы и сделать их гораздо более гладкими и блестящими. Именно кокосовое масло проникает внутрь волос лучше, чем многие другие натуральные масла.

Как укладочное средство. Для обладательниц вьющихся волос это хорошее средство для создания раздельных и аккуратных локонов. Просто нанесите масло на пальцы (небольшое количество) и проведите пальцами сквозь волосы, аккуратно разделяя на пряди. Главное держаться подальше от корней, чтобы не сделать волосы похожими на жирные.

Для блеска. Многочисленные средства для придания блеска волосам переполнены силиконами (за счет чего, в общем-то, волосы и получают этот почти зеркальный блеск), чистое кокосовое масло придаст волосам натуральный блеск без использовании какой-либо химии.

Очищающая машина. Вы не ошиблись! На самом деле на наших волосах и коже головы гораздо более бактерий, чем мы хотим признавать. К счастью, кокосовое масло обладает противогрибковым и антибактериальным средством и может служить в качестве защитного барьера.

Для кожи:

Как увлажняющий крем. При нанесении на кожу лица и тела кокосовое масло работает как натуральное увлажняющее средство, который восполняет запасы влаги в коже. Особое внимание стоит уделить таким местам как локти.
А благодаря его антибактериальным и противогрибковым свойствам, при местном применении кокосовое масло способствует заживлению ран, да и как лосьон для тела оно пахнет просто потрясающе!

Как скраб. Вместо привычных скрабов, которые вы покупаете в магазине, попробуйте сделать собственный скраб для тела, тем более что ингредиенты для него есть на вашей кухне.


Для того, чтобы сделать свой скраб, половина чашки подогретого кокосового масла смешивается с половиной чашки коричневого сахара и половиной чашки соли. К скрабу можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла или экстракта ванили, смешивается и применяется как обычный эксфолиатор.

Как крем для рук. Для пересушенных рук это просто спасительное средство. Кокосовым маслом можно просто смазать сухую кожу, либо нанести как маску на ночь и надеть хлопчатобумажные перчатки.

Успокаивающий бальзам. Кокосовое масло применяется не только наружно как смягчающее и антибактериальное средство. Оказывается, его употребление внутрь в небольших количествах минимизирует вспышки гнева и снимает нервозность.

Антивозрастное средство. Наполненное антиоксидантами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, кокосовое масло помогает замедлить процесс старения, сохраняя кожу увлажненной, мягкой, эластичной и сияющей.

Хайлайтер. После того как вы нанесли макияж, попробуйте использовать кокосовое масло в качестве хайлайтера на щеках (очень небольшое количество!), оно будет отражать свет и за счет этого кожа будет сиять. Многие косметические бренды используют кокосовое масло в качестве базового компонента их хайлайтеров, с добавлением светоотражающих частиц.

Как средство для снятия макияжа. Да, кокосовое масло работает даже с водостойким макияжем и справится с любой тушью. Просто нанесите на ватные диски, снимите макияж привычным способом, помимо удаления косметики, это еще и дополнительно увлажнит кожу, особенно в этом нуждается область вокруг глаз. Затем стоит умыться привычным вам способом.

Для зубов:

Как отбеливающее средство. Использование кокосового масла как ополаскивателя для рта и полоскание им зубов в течение нескольких минут поможет осветлить эмаль зубов без какого-либо ее повреждения.

Укрепляющее средство. Раз уж речь зашла о зубах, то беспокоиться стоит не только об их цвете. Со временем эмаль зубов истончается, как и их плотность, за счет воздействия бактерий, а поскольку кокосовое масло обладает антибактериальным действием, то поможет оно также еще и от зубного налета, который, как известно, и вызывает кариес.

Увлажняющее средство для губ. Потрескавшиеся губы не любит никто ни на вид ни по ощущениям. Если использовать кокосовое масло как бальзам для губ, можно забыть о трещинках. Губы будут увлажненными, пухлыми и гладкими.

Кажется, аргументация не оставляет шанса сомнениям, по крайней мере это чудодейственное средство стоит попробовать.

Оставайтесь здоровыми и красивыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: coconut oil, coconut, oils, beauty, hair, skincare
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
dismaybe 24 апреля 2015
6
+
Срочно бегу покупать кокосовое масло!
MargoLowwin
dismaybe
dismaybe2015-04-24 08:25:39
Срочно бегу покупать кокосовое масло!
24 апреля 2015
3
+
возьми мне тоже!!))
im_nastia 24 апреля 2015
4
+
ага,я его и в суп,и жарю на нем,и на бошку мажу и на руки и тд.реально какоето мега средство
SF
im_nastia
im_nastia2015-04-24 10:07:27
ага,я его и в суп,и жарю на нем,и на бошку мажу и на руки и тд.реально какоето мега средство
24 апреля 2015
3
+
ого, а как это в суп? Расскажи пожалуйста!
im_nastia
SF
SF2015-04-24 20:23:36
ого, а как это в суп? Расскажи пожалуйста!
25 апреля 2015
2
+
в том плане,что зажарку на нем кладу в суп))