ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Маникюрный понедельник: ухаживаем за руками
Красота
15 9987
30 марта 2015

Маникюрный понедельник: ухаживаем за руками

Вот уже почти и закончился март, и мы все чаще забываем надевать перчатки - ведь на дворе весна, пусть и очень ветреная. Именно в такое переходное время особенно актуальной становится тема ухода за кожей рук, ведь при общем авитаминозе страдает весь организм. Поэтому сегодня вместо очередного дизайна на ногтях мы решили обсудить правильную заботу о визитной карточке прекрасного пола - руках.

Принято думать, что стоит лишь ходить раз в неделю на маникюр, и все будет в порядке, но это не так! Специалисты сходятся во мнении, что определяющим во внешнем виде и здоровье рук и ногтей является именно домашний уход. Причем, важно не только питать и увлажнять кожу, но и очищать, и защищать ее от негативного внешнего воздействия. Но обо все по порядку.

Очищение

Часто, столкнувшись с огрубением кожи рук, женщины начинают более интенсивно пользоваться увлажняющими и питательными средствами, удивляясь при этом, что они не помогают справиться с проблемой. Все дело в том, что верхний слой той самой огрубевшей кожи — это "мертвые" клетки, на которые увлажняющие и смягчающие компоненты не действуют. Для того, чтобы напитать кожу, сначала нужно избавиться от этого слоя, и здесь нам поможет скраб.

Почему нужен специальный скраб для рук, ведь он ни чем принципиально не отличается от подобных средств для лица и тела? Различные виды скрабов отличаются размером отшелушивающих частиц: для тела используют более крупные, а для лица — более мелкие. Поэтому большинство скрабов для тела будут слишком агрессивными для кожи рук, а средства для лица — наоборот, слишком нежными и потому не достаточно эффективными.

От себя мы рекомендуем скраб для рук марки Mani Station, где размер и форма частиц подобраны идеально: они эффективно отшелушивают кожу, при этом не травмируя ее. Дополнительный плюс - нежный приятный запах!

Как правильно наносить скраб? Вымойте руки и вытрите их, но не насухо: кожа должна оставаться чуть влажной. Нанесите скраб и массируйте руки в течение двух-трех минут. После массажа можно смыть средство сразу, а можно оставить на некоторые время для дополнительного увлажнения кожи, ведь в составе любого скраба содержатся питательные масла. Смойте скраб теплой водой, а потом, если позволяет время, нанесите питательную маску. Мы выбрали средство того же бренда, но в линейке практически у каждого "профессионала" найдется что-то подобное. Делать эту двухступенчатую процедуру рекомендуют один-два раза в неделю, не чаще, а девушкам с сухой кожей лучше пользоваться скрабом один раз в две недели.

После маски воздержитесь от мытья посуды и уборки - вся "химия" впитается в очищенную кожу быстрее. После "двойного удара" из пилинга и маски обязательно используйте крем плотной текстуры, ведь за очищением всегда должно идти питание.

Но если у вас намечается важное мероприятие, и результат нужен здесь сейчас, то быстрым решением проблемы внешнего вида рук может стать парафинотерапия. После нее кожа особенно гладкая и нежная, но эффект от процедуры временный и это не повод пренебрегать вашим постоянным уходом.

Питание и увлажнение

Чтобы быстро привести в порядок кутикулу прекрасно подойдет уже давно полюбившееся нам средство Cuticle Away, а альтернативой вышеописанной питательной маске могут стать одноразовые перчатки Provoc.

Еще одной хитростью, как поддерживать кутикулу в хорошем состоянии от маникюра до маникюра поделилась с нами технолог марки OPI Ника Матвеева: "На самом деле обработка кутикулы - это самая элементарная процедура в маникюре. На ноготь нарастает не сама кутикула, а тонкая кожица, которая называется птеригий. Если птеригий растет, то кутикула "ползет", нет птеригия, кутикула не ползет. Поэтому рекомендуется один раз неделю после душа убирать тонкую кожицу, она отойдет очень легко. Или один раз в неделю ставить кутикулу на место апельсиновой палочкой на сухих руках. Еще достаточно часто вижу у клиентов грубые боковые валики - с ними справится обычная пилочка для ногтей. Нельзя обрезать боковые валики щипчиками или ножницами, будет достаточно если вы пройдете по ним сухой пилочкой для ногтей".

Кстати, Avoplex от OPI наш фаворит среди плотных питательных кремов, а новинка из серии Avojuice - идеальный "житель" кухни и ванной. Помыл руки, одно нажатие дозатора - и вперед! Крем впитывается мгновенно.

В своей любви британской "Богатой девчонке" мы уже признавались год назад, Rich Girl Deborah Lippmann прописалась в наших сумках, видимо, навсегда. Да и чему тут удивляться? Плотная текстура сочетается с приятным запахом и быстрым впитыванием, и не будем забывать о защите от вредных ультрафиолетовых лучей. А вот доступный по цене Dove стал для нас новостью - еще один прекрасный "походный" вариант.

Придание формы

Одна из основных характеристик неухоженных рук – это разная длина и форма ногтей. Достаточно часто ломая один ноготь, мы подпиливаем только его, а остальные оставляем длинными. Поэтому всегда, когда ломается один или два ногтя лучше подпиливать остальные под их длину. Еще очень важный момент – это правильно подобранная форма под физиологические особенности ладони (форма, длина пальцев), которая будет украшать руки. "Если у клиента широкая ладонь, короткие пальчики, то визуально их можно вытянуть, предложив ему сделать форму широкий овал, но, если ногти не задираются наверх, не поднимаются "трамплином", а прямые. Если они поднимаются, то лучше сделать мягкий квадрат. Ни в коем случае нельзя делать форму - широкий овал, квадратную или сильно заужать ногтевую, от этого пальцы будут выглядеть еще короче. Так же визуально удлинить пальцы может длина свободного края ногтевой пластины, она должна закрывать подушечки пальцев.
И наоборот, если пальцы очень тонкие, с ярко выраженными косточками и длинные, то лучше, если ногти будут короткими", - говорит Ника Матвеева.

"В идеале форма должна повторять линию основания ногтя. Наш выбор - пилочка средней жесткости: важно спиливать ею свободный край только в одном направлении — справа налево или слева направо, как удобнее. Это хорошая защитная мера от ломкости ногтей и быстрого скатывания лака с их кончиков", - рассказывает Екатерина Коробкина, бренд-менеджер Deborah Lippmann в России.

Надеемся, что наши советы помогут вам сохранить красоту и здоровье рук и желаем вам продуктивной и насыщенной недели!

Над материалом работали: Елена Мурина и Светлана Фризен

Источник: i-gency.ru
Теги: маникюр, маникюрный понедельник, красота, бьюти, beauty, opi, deborah lippmann, dove
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 30 марта 2015
6
+
mani sation кстати крутые очень! у них еще соли для ванночек есть и мани педи кремы
MargoLowwin 30 марта 2015
6
+
а у opi набор кремов avojuice крутой! запахи и текстура обалденные
DoctorZlo 30 марта 2015
6
+
очень приятные фотографии, текст логичный понравилось все
igency
DoctorZlo
DoctorZlo2015-03-30 19:01:38
очень приятные фотографии, текст логичный понравилось все
30 марта 2015
5
+
спасибо!
Olga Ovsepyants 31 марта 2015
5
+
Полезная информация. Уход за руками необходим, их внешний вид очень бросается в глаза. По поводу формы ногтей тоже согласна.
dismaybe 31 марта 2015
7
+
Очень классная статья и полезные рекомендации) и фотки крутые!
Алисa_1 31 марта 2015
6
+
Еще очень хорошо помогают масляные маски, особенно они полезны в холодное время, очень смягчают кожу рук. Мне нравится кокосовое и оливковое масла.
dismaybe
Алисa_1
Алисa_12015-03-31 09:43:17
Еще очень хорошо помогают масляные маски, особенно они полезны в холодное время, очень смягчают кожу рук. Мне нравится кокосовое и оливковое масла.
31 марта 2015
7
+
Кокосовое прям чудеса обычно творит!
Юлия Орлова 31 марта 2015
5
+
Я даже не знала, что у opi есть серия по уходу за кожей рук, думала у них только лаки для ногтей. Вообще,статья,конечно,актуальная, потому что уже слишком тепло для перчаток, но при этом руки мерзнут и обветриваются.
fashionobsession
Юлия Орлова
Юлия Орлова2015-03-31 14:33:04
Я даже не знала, что у opi есть серия по уходу за кожей рук, думала у них только лаки для ногтей. Вообще,статья,конечно,актуальная, потому что уже слишком тепло для перчаток, но при этом руки мерзнут и обветриваются.
31 марта 2015
6
+
у них полная линия средств, масло отличное для кутикулы, для тела даже есть!
im_nastia 01 апреля 2015
7
+
все для меня! вечные проблемы с сухой кожей
Ирина Королёва 01 апреля 2015
5
+
Есть еще один способ быстро привести кожу рук в порядок. Я к нему прибегаю, если сильно обветрились руки. Следует на ночь нанести толстым слоем питательный и увлажняющий крем и надеть хлопковые перчатки. К утру ручки будут нежными, как у младенца.
Кира Шепель 01 апреля 2015
5
+
Обязательно воспользуюсь следующей зимой, а то вечная проблема - обветренные руки, взяла крем Dove на заметку.
Alise 01 апреля 2015
8
+
"Нельзя обрезать боковые валики щипчиками или ножницами" - я только так и обрезаю... Не думала, что делаю что-то неправильно. Но от этого у меня не начинает наростать кожа быстрее, поэтому наверное все индивидуально. Интересная статья, понравились одноразовые перчатки для увлажнения - надо будет поискать. На счет скраба согласна на все 100% - хвала тому, кто его придумал :-) Очень нравится крем от Dove, но я бы еще дополнила список кремом Бархатные ручки "Роскошь Макадамии" - это что-то потрясающее в плане увлажнения + отличная цена.
Надя Балян 02 апреля 2015
6
+
Спасибо за статью. Пользуюсь лаками ОРI, теперь попробую и серию для ручек.
Надя Балян 02 апреля 2015
6
+
Спасибо за познавательную статью. Пользуюсь лаками ОРI, теперь попробую и серию для ручек.