ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Тренды: модный макияж осень-зима 2013-2014
Красота
10 4040
03 сентября 2013

Тренды: модный макияж осень-зима 2013-2014

Каждый год, отслеживая модные показы, мы становимся свидетелями невероятного действа – мы видим рождение трендов. И касается это не только одежды, но и макияжа.

Подиумный макияж гораздо более яркий и сильно отличается от ежедневного, что греха таить, бывает совершенно сумасшедшим и даже абсурдным, но ведь это показ, практически театральное священнодействие. Конечно же, подиумный макияж имеет свои особенности и создается целой командой визажистов и гримеров, именно так, как придумал дизайнер, ведь это его шоу. Но как же нам, простым смертным, определиться с тем, что конкретно будет модно в следующие сезоны, основываясь на том, что видели на фэшн – шоу?


Все гораздо прозаичнее, чем может показаться на первый взгляд.Главное – смотреть и запоминать! Первое, на что стоит обратить внимание – какая часть лица подчеркнута: глаза, губы, а может быть у моделей выдающийся румянец? Далее – оттенки: запомнить какие оттенки использовались визажистами это залог успеха, ведь именно цвета, использованные в макияже моделей на показе того или иного дизайнера будут на пике популярности еще как минимум пару сезонов. Ну и последнее – необходимо понимать, что копировать полностью подиумный макияж не нужно, главное уловить идею и использовать менее вычурный вариант.

В этом году на подиуме можно было увидеть все – начиная от естественного и прекрасного нюдового макияжа, заканчивая сливовым, синим, оранжевым смоки айс и даже блестки. Чтобы определиться с тем, каков будет ваш образ, помните о том, что необходимо делать акцент либо на губы, либо глаза. Если в компании, где вы работаете, существует строгий дресс – код, то лучше остановиться на естественном макияже.

Нейтральные оттенки

Естественный макияж будет в моде всегда, поскольку сияющая кожа без дефектов великолепна. Останавливая свой выбор на данном виде макияжа, вы должны помнить о том, что главное – добиться идеального тона. Но тональные средства не должны лежать на лице толстым слоем, поэтому лучше выбирать легкие полупрозрачные кремовые текстуры. Наряду с идеальным тоном, уделите внимание бровям и губам. Данный вид макияжа предполагает естественный вид, так что использование матовых ванильных или светло-коричневых теней, румян цвета чайной розы и помады, близкой к оттенку губ допустимо. А вот темных оттенков и четких линий и уж тем более подводок стоит избегать. Для ресниц можно использовать коричневую тушь, вместо черной, это смягчит взгляд и дополнит ваш образ.

Глаза:

Брови Кары

Британская модель Кара Делевинь невольно стала трендсеттером в мире моды. У девушки всегда были очень густые и заметные брови. Неизвестно чем впечатлились дизайнеры – Карой или нет, но на многих показах акцент был сделан именно на брови.
Запасайтесь карандашами, тенями, фиксирующими гелями для бровей и не стесняйтесь ими пользоваться. В этом сезоне брови должны быть ухоженными, густыми, а главное заметными!

Смоки айс с изюминкой

Очень часто дымчатый макияж глаз является абсолютным фаворитом, за сезон его могут выбрать сразу несколько дизайнеров, в этом году не обошлось без сюрпризов! Помимо классической темно-серой палитры, визажисты использовали для этого вида макияжа лазурно – синие, сливовые, пурпурные и даже оранжевые оттенки.
Исходя из этого, в повседневной жизни смело можно использовать все оттенки черного, серого, синего, глубокого сливового, даже сливово – коричневого, кстати, если любите цветную тушь для ресниц, то не стоит обделять вниманием и ее.
А вот с адаптацией оранжевого сложнее. На работу так не пойдешь, но и здесь есть решение, надо просто заменить оранжевый на бронзовый, бронзовая дымка смотрится роскошно.

Черная линия

Классические стрелки являются в буквальном смысле культовыми и будут всегда на пике популярности. На подиуме можно было наблюдать все виды стрелок: ультратонкие и незаметные, коротенькие, длинные, двойные, на всей поверхности века и начинающиеся только от середины, широкие, разных оттенков - преимущественно металлических или черных.
Так что этой осенью модницы смело могут совмещать стрелки с губами алого, розового или винного оттенка.

Кошачьи глазки

Макияж в стиле кошачьих глаз представляет собой нечто среднее между классическими стрелками и полноценным дымчатым макияжем. Это абсолютный хит сезона осень – зима 2013 - 2014.
Главную партию здесь играет лайнер и широкая стрелка в форме крыла, которая прорисовывается у внешнего уголка глаза, и немного растушевывается по желанию. Хотите добиться хищного взгляда, прямо как у Анджелины Джоли? Тогда это ваш вариант!

Хлопай ресницами как Твигги

Пышные, густые и черные ресницы придают взгляду глубину и делают их буквально огромными. На подиуме модели вышагивали с естественным макияжем, отягощенным накладными и супер пышными ресницами. Ну что ж, это прекрасный вариант для тех, кто не любит тени для век. Используйте тушь с эффектом накладных ресниц, чтобы добиться кукольного эффекта и подчеркнуть красоту ваших глаз.

Губы:

Яркая помада

Яркие помады на пике популярности. Конфетно-розовые губы любят не все, но если вы не боитесь цвета, то можете смело носить именно этот оттенок. Розовую помаду стоит сочетать вместе с карандашом в тон.
Классический красный сегодня в тренде, впрочем как и всегда, но в этот раз он просто царствовал на показах! Этой осенью можно экспериментировать еще и с текстурами, откройте для себя матовую красную помаду или выбирайте полупрозрачные блестящие помады и непременно получите множество комплиментов.
Помните: если хотите сделать акцент на губах, то макияж глаз лучше всего сделать нейтральным, слегка подчеркнув ресницы и брови.

Винные губы

Вот уже второй сезон подряд, помады насыщенных ягодных или даже винных оттенков на пике популярности. Драматичный образ согревает как вино, как раз именно тогда, когда с листьев начинают опадать первые листья. Темные губы лучше всего смотрятся с идеальным тоном, аккуратными бровями и легким невесомым румянцем, либо вообще без него.

Блестки

На этот раз на подиуме выступали и блестки. Великолепные яркие синие тени были словно усыпаны крупицами золота, украшая веки моделей, а на губах присутствовал перелив из розовых искорок.
Но в действительности использовать подобный экстравагантный макияж в жизни будет слишком опрометчиво. Зато использовать эту идею для праздничного вечера или маскарада можно.

Источник: Vogue, Michele Morose/InDigital|Go Runway, ImaxTree, Gettyimages
Теги: макияж, beauty, красота, тренд, runway, мода
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
fashionobsession 03 сентября 2013
5
+
моя ж ты умница! спасибо!
Almeriya 03 сентября 2013
2
+
Блестки нет, акцент на губы тоже не мое. Каким бы трендом не было, но лучше убьюсь, чем брови Кары. А вот стрелки и кошачьи глаза ммм. Спасибо
Somewhere_in_the_sky 03 сентября 2013
1
+
Кьяру не узнать каждый раз, только по бровям;)))
Nesya 03 сентября 2013
2
+
помню, как в детстве стригли мишуру цветную, мазали глаза кремом и блестки на глаза мазали. ничего ж не было)
Vikki Bliss 03 сентября 2013
3
+
порой, мне кажется,что в мире макияжа все одно и тоже и тренды притянуты за уши. Куда применить блестки на губах? на маскарад если только... губы бордо почти всегда старят лицо смоки из года в год. наверное, остается лишь кошачьи глаза одни и остаются, для новых экспериментов но, материал зачОт!!
Miracle
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-09-03 14:30:53
порой, мне кажется,что в мире макияжа все одно и тоже и тренды притянуты за уши. Куда применить блестки на губах? на маскарад если только... губы бордо почти всегда старят лицо смоки из года в год. наверное, остается лишь кошачьи глаза одни и остаются, для новых экспериментов но, материал зачОт!!
03 сентября 2013
2
+
Блестки - маскарад, хэллоуин, смоки - легкий - на каждый день/вечер, темные губы идут всем, там только оттенок помады надо выбрать правильный, у меня темных было две помады - одна какая-то коричнево-сливовая, оч темная была, старила, сейчас есть ягодная именно вот как вино - смотрится шик, на лице больше ничего носить не хочется. Красные губы и стрелки - классика :) А чего они на подиумах могут изобразить нового, если у них визажисты одни и те же )) разве что играют с цветом))
demi 03 сентября 2013
2
+
Cколько раз собиралась выйти куда-нибудь с естественным макияжем, все заканчивалось дорисовыванием стрелок и теней)
Serayamol
demi
demi2013-09-03 21:41:39
Cколько раз собиралась выйти куда-нибудь с естественным макияжем, все заканчивалось дорисовыванием стрелок и теней)
05 сентября 2013
0
+
это как я )) дома кажешься себе красоткой, а "в людях" понимаешь, что выглядишь заболевшей)
foxkid 04 сентября 2013
2
+
В кои-то веке я в тренде))) На Хелоуин звездой вообще буду)))
Elvin 05 сентября 2013
2
+
Классная подборка! Спасибо за пост!!