ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Киноафиша: 10 лучших премьер апреля
Кино
15 2541
04 апреля 2014

Киноафиша: 10 лучших премьер апреля

Несмотря на то, что в простонародье бытует поговорка: "Весь апрель никому не верь", вы можете смело доверять выбору I-GENCY.RU, который снова отобрал для вас десятку наиболее интересных кинопремьер апреля. В прошлом месяце статус самого ожидаемого фильма вполне заслуженно получил "Ной" Даррена Аронофски. Он собрал 60 читательских голосов. В апреле на первый план выйдут экшн-фильмы. Кроме сиквелов "Нового Человека-паука" и "Капитана Америки", вы сможете увидеть, как Кевин Костнер справляется с ролью наемного убийцы, узнаете, кто устроил "Саботаж" Арнольду Шварценеггеру, посмотрите, что получилось из сотрудничества США и России в боевике "Черная роза" и т.д.

1. Дивергент (США)
Премьера: 10 апреля 2014

Открывает нашу афишу новый подростковый блокбастер, снятый по мотивам трилогии Вероники Рот, ставшей мировым бестселлером. Действия фильма разворачивается в постапокалиптическом будущем. Все подростки, достигшие 16-летнего возраста, обязаны пройти тест, по результатам которого их определят в одну из фракций (Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция). Но есть уникальные подростки, которых называют дивергентами... Они могут сломить систему и расколоть общество. Главную роль в этой франшизе получила Шейлин Вудли. Девушка пару лет назад номинировалась на «Золотой глобус» за роль старшей дочери героя Джорджа Клуни в драме «Потомки». Примечательно, что в подростковом фильме нашлось место для Кейт Уинслетт, выступающей в роли главного злодея. Автор книги очень эмоционально прокомментировала этот выбор: «Мне сорвало крышу! Я же росла с фильмами Кейт, будь то „Титаник“, или „Вечное сияние чистого разума“, или „Чтец“!»

2. Сердце льва (Финляндия, Швеция)
Премьера: 10 апреля 2014

На вторую строчку попала оригинальная европейская драма Доме Карукоски. Главный герой фильма состоит в неонацистской группировке, но его связывают любовные отношения с девушкой, у которой есть чернокожий сынишка. Таким образом, мужчина должен либо пересмотреть свои радикальные взгляды и пойти против друзей, либо отказаться от личного счастья. С 10 апреля в ограниченном прокате любители авторского кино смогут узнать, как будут расставлены приоритеты. Сможет ли оттаять холодное сердце льва?

3. 3 дня на убийство (США, Франция)
Премьера: 10 апреля 2014

Ох, уж любят французы эксплуатировать образ отставных агентов и любящих отцов по совместительству. "3 дня на убийство" - это что-то среднее между "Заложницей" с Лиамом Ниссоном и "Адреналином" с Джейсоном Стэйтемом. Ученые разработали сыворотку, которая может излечить любого даже от смертной болезни. Итан Раннер соглашается принять лекарство, чтоб продлить время, которое он может провести с семьей. Но за это он должен выполнить небольшую услугу, а также управляться с побочными эффектами. Сценаристом и продюсером фильма стал классик жанра Люк Бессон. Режиссерское кресло занимает МакДжи, которые набил уже руку в комедийных боевиках ("Ангелы Чарли", "Значит, война"). А роль сексапильной "медсестры" с уколами исполнила эффектная блондинка Эмбер Херд.

4. Под маской жиголо (США)
Премьера: 24 апреля 2014

Поклонники творчества Вуди Аллена смогут насладиться его новой кинокомедией. Но на этот раз неугомонный старичок всего лишь исполнил роль второго плана. А режиссерское кресло занял Джон Туртурро, который и выступил в роли жиголо в фильме. Хотя на самом деле это вполне обычный мужчина, нуждающийся в деньгах. Старый приятель решил стать сутенером и занялся подбором клиенток. А уж среди них есть из чего выбирать. Будет и уверенная в себе Шэрон Стоун, и страстная София Вергара, и даже скромница Ванесса Паради. Вы можете узнать, чем закончилась эта идея в кинотеатрах с 24 апреля.

5. Выживут только любовники (Великобритания, Германия, Франция, Кипр, США)
Премьера: 10 апреля 2014

Еще в январе мы вам рассказывали о картинах, показанных в рамках независимого кинофестиваля Sundance. На прошлой неделе I-GENCY.RU посетил пресс-показ необычной авторской драмы Джима Джармуша, которая, наконец-то, добралась к российским зрителям. На написание сценария Джармуша частично подвиг последний роман Марка Твена «Дневники Адама и Евы». Вот что говорит режиссер о своих героях: «Двое любовников в моем фильме — архетипичные аутсайдеры, классическая богема, невероятно умные и утонченные создания, тем не менее им свойственны животные инстинкты». Главные роли исполнили Тильда Суинтон и Том Хиддлстон.

«Мне казалось, что Джим всегда снимал фильмы о вампирах! И вообще мне очень импонирует идея невидимости. Когда ты живешь невидимой жизнью и создаешь произведения искусства, видимые только тебе. Идея невидимости, но при этом существования очень красива», - говорила Тильда на пресс-конференции в Каннах. Том Хиддлстон тоже был рад примерить новый образ: «Я часто играл героев комиксов и солдат, а тут что-то новое. Мой герой — блестящий музыкант и ученый, но его работ никто не видит, да он и сам не стремится делиться своими произведениями. Адам полон романтизма и меланхолии, но при этом он сохранил интерес к окружающему миру. Кроме того, меня всегда интересовал вопрос: что такое бессмертие — благо или проклятие?»

6. Саботаж (США)
Премьера: 17 апреля 2014

Как говорится, старый конь борозды не портит. Вот и Арнольд Шварценеггер способен еще вытянуть фильм из небытия. Изначально за данный проект брался французский режиссер Патрик Алессандрен, а на главную роль был приглашен Брюс Уиллис. Но проект заморозился из-за финансовых трудностей. Когда режиссерское кресло занял Роберт Эйр, фильм носил рабочее название "Десять", потому что напоминает сюжет детектива Агаты Кристи. Один из сотрудников по борьбе с наркоторговлей похищает 10 миллионов. Команда еще надеется замять это дело по-тихому, но кто-то начинает убивать одного героя за другим.
Компанию Шварценеггеру составит Сэм Уортингтон, Терренс Ховард и звезда сериала «Настоящая кровь» Джо Манганьелло.

7. Первый мститель: Другая война (США)
Премьера: 3 апреля 2014

Любители комиксов Marvel будут рады возвращению на большие экраны Капитана Америки, где ему предстоит сражаться плечом к плечу с Черной вдовой. О фильме мы уже рассказывали. А вот что говорит Скарлетт Йоханссон о том, какие отношения сложились у ее персонажа с Кэпом: "События в киновселенной Marvel происходят в реальном времени, так что после действия «Мстителей» минуло два года, и мы оба являемся агентами Щ.И.Т. Мы полевые агенты, у нас нет всех этих суперспособностей, так что мы не летаем вдалеке, а находимся в самой гуще событий. Мы во многом похожи, даже деремся в одном стиле. Так что можно сказать, что у моего персонажа с Кэпом очень тесные рабочие взаимоотношения. И на протяжении фильма мы наблюдаем, как в связи с происходящими событиями их отношения меняются с коллегиальных до дружеских. Они действительно во многом похожи друг на друга. Им постоянно приходится быть настороже, они мало кому доверяют. Всю свою жизнь они работали на дядю, выполняя приказы вышестоящих лиц. Благодаря сформировавшейся дружбе они начинают видеть дальше приказов и начинают думать о причинах и их последствиях. Так что между ними действительно сложные взаимоотношения".

8. Новый Человек-паук: Высокое напряжение (США)
Премьера: 24 апреля 2014

Еще один сиквел в IMAX 3D выйдет в прокат во второй половине месяца. В декабре мы показывали вам трейлер фильма и говорили о том, что ждет Питера Паркера в сиквеле. Если в сюжете зрителей ждут новые приключения, то за кадром всё осталось на своих местах. Марк Уэбб по-прежнему выступил в роли режиссера, а за сценарий отвечали Алекс Куртцман и Роберто Орси, которые весьма довольны такой возможностью: «Мы росли большими фанатами Человека-паука, поэтому для нас возможность поработать над этой франшизой — все равно что получить священный Грааль». Уже сейчас можно проверить, как ребята справились со своей задачей.

9. Голгофа (Ирландия, Великобритания)
Премьера: 17 апреля 2014

В ограниченный прокат выйдет также ирландская драма от режиссера-сценариста Джона Майкла МакДоны, главную роль в котором снова исполнит Брендан Глисон. На пресс-конференции в Берлине режиссер вспоминал, как у него появилась идея фильма: «Мы заканчивали снимать „Однажды в Ирландии“. Тогда как раз была череда новостей о католических священниках, насиловавших малолетних мальчиков. Мы сидели в пабе, и я сказал: с этими скандалами снимут много фильмов про плохих священников-педофилов. Чего, кстати, на самом деле не случилось. И мы подумали: а почему бы не снять фильм про хорошего священника? Это не религиозный фильм. Он о людях, которые стараются быть лучше. Люди часто стремятся быть лучше, но мы нечасто видим это в фильмах»

10. Глория (Чили, Испания)
Премьера: 17 апреля 2014

Закрывает киноафишу еще одна фестивальная драма, которая успела получить не только множество похвал от критиков, но и престижные награды: приз секции Films in Progress на Сан-Себастьяне, Серебряный Медведь за лучшую женскую роль (Паулина Гарсиа), Приз экуменического (христианского) жюри (конкурсная программа), Приз гильдии немецкого арт-хауса на Берлинале 2013, номинация на премию Гойя в категории "Лучший латиноамериканский фильм" и выдвижение на Оскар от Чили. После такого внушительного списка хочется спросить, что же такого сделала Глория, покорив критиков?

Вот что пишет Ксения Реутова о фильме, который сорвал первую овацию на Берлинале: "В этом фильме есть что-то от классических голливудских мелодрам или от всеми любимого «Москва слезам не верит» - это житейская история про обычных людей, которые вполне могли бы оказаться твоими соседями. Бытовые диалоги прописаны с виртуозностью, давно забытой не только в Голливуде, но и в европейском кино, немолодые актеры играют с энергией и страстью 20-летних. Кроме того, режиссер Себастьян Лелио не впадает ни в документальный гиперреализм, ни в слащавый оптимизм, который неизбежно привел бы его к хэппи-энду. С подкупающей честностью он показывает, что чудес не бывает, но многие люди чудесны сами по себе".

Самый ожидаемый фильм апреля

  • 46
    Дивергент
  • 3
    Сердце льва
  • 2
    Три дня на убийство
  • 4
    Под маской жиголо
  • 27
    Выживут только любовники
  • 5
    Саботаж
  • 34
    Первый мститель: Другая война
  • 23
    Новый Человек-паук: Высокое напряжение
  • 12
    Голгофа
  • 6
    Глория
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 05 апреля 2014
2
+
Заинтересовал фильм Голгофа! буду ждать )))
Kvertoff
MargoLowwin
MargoLowwin2014-04-05 09:38:46
Заинтересовал фильм Голгофа! буду ждать )))
05 апреля 2014
2
+
Удивлен, что он лидирует пока что. Я был уверен, что Дивергент уйдет в отрыв. Сам бы голосовал за Дивергента, но решил поддержать независимое кино и выбрал "Сердце льва".
MargoLowwin
Kvertoff
Kvertoff2014-04-05 15:33:04
Удивлен, что он лидирует пока что. Я был уверен, что Дивергент уйдет в отрыв. Сам бы голосовал за Дивергента, но решил поддержать независимое кино и выбрал "Сердце льва".
05 апреля 2014
2
+
"Сердце льва" тоже посмотрела бы с удовольствием!) у меня прям усталость от блокбастеров, супергероев и даже от человека паука который впринципе всегда нравился...
Kvertoff
MargoLowwin
MargoLowwin2014-04-05 17:41:34
"Сердце льва" тоже посмотрела бы с удовольствием!) у меня прям усталость от блокбастеров, супергероев и даже от человека паука который впринципе всегда нравился...
05 апреля 2014
1
+
Видимо, мне тоже надоели блокбастеры, поэтому впихнул в 10-ку побольше авторских драм)) А финны меня вообще приятно удивили качеством своих работ, как и скандинавский кинематограф в целом. Жаль, что у нас такого не покажут, но на Дивергента схожу, пожалуй.
Любовь Лабидина 06 апреля 2014
1
+
"3 дня на убийство" и "Сердце льва" эти два заинтересовали больше всех. Первый из них больше всего, люблю сюжеты подобного рода.
Kvertoff
Любовь Лабидина
Любовь Лабидина2014-04-06 15:19:59
"3 дня на убийство" и "Сердце льва" эти два заинтересовали больше всех. Первый из них больше всего, люблю сюжеты подобного рода.
06 апреля 2014
0
+
Эмбер Хёрд там такая горяченькая. Будет на что посмотреть)
Олег Резяпов 06 апреля 2014
1
+
И опять в апреле основные премьеры - фильмы по комиксам. По слухам фильм "Первый мститель: Другая война" соберёт большие сборы. Комиксы ещё почти никогда не подводили. Я читал комиксы, по которым создан фильм. И скажу, что фильм должен быть психологически сильным. Он должен раскрыть новые грани этого жанра. Если кто смотрел вторую часть про Бэтмена, то наверняка помнит один момент в фильме, который поднял это фильм, по-моему мнению, на высокую планку. Это когда перед Бэтменом встал выбор, спасти заключённых на корабле или спасти мирных граждан. И как себя повели заключённые. В этом фильме, если судить по комиксам, подобных психологических моментов должно быть много. Так что я с нетерпением жду премьеры.
romulxiii 07 апреля 2014
1
+
Вообще обожаю все фильмы Марвелл. Не пропустил ни одного. Вот и "Первый мститель: Другая война" не обманул ожиданий. Спец эффекты на высшем уровне, экшн постоянно всё в движении, актеры вообще не осуждаются все великолепны.
Nesya 07 апреля 2014
1
+
а мне вообще ничего не впечатлило, ничего ждать не буду)))
Kvertoff
Nesya
Nesya2014-04-07 10:54:26
а мне вообще ничего не впечатлило, ничего ждать не буду)))
07 апреля 2014
1
+
Как минимум, будешь ждать следующую афишу. У меня один фильм сорвался. Перекинули премьеру на май. Пришлось переделывать.
Nesya
Kvertoff
Kvertoff2014-04-07 15:55:51
Как минимум, будешь ждать следующую афишу. У меня один фильм сорвался. Перекинули премьеру на май. Пришлось переделывать.
08 апреля 2014
1
+
ты прав, это я точно буду ждать
Almeriya 08 апреля 2014
1
+
Пожалуй, больше всего "Дивергента" хочу. Первый мститель мне дико не понравилась первая часть, так что вторую как-то не сильно тянет. Паука может еще посмотрю. Ну и "выживут только любовники", но не в кино
Вероника Франко 12 апреля 2014
1
+
Большинство из перечисленных фильмов находятся в моем личном списке ожиданий. Хочу увидеть "Новый Человек-паук" в IMAX 3D, думаю будет впечатляющее зрелище.
Almeriya 24 апреля 2014
1
+
"Дивергент" очень понравился. Мужу он очень нейтрально пошел, сказал, что надоели пародии на "Эквилибриум". "первый мститель 2" - такой стандарт, стандарт. Самое то в кино на один раз с выключенным мозгом, пустой головой, заполняемой поп-корном. иначе уже надоедает
Candy 25 апреля 2014
1
+
Жду "Голгофа"!!! Очень люблю такие фильмы!