ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
i-lphabet: Чудеса
Кино
10 2012
07 февраля 2014

i-lphabet: Чудеса

Чудеса - события, не согласующиеся с известными законами природы и произошедшие не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленные влиянием чего-либо сверхъестественного. Сегодня мы вас научим корректировать судьбу, путешествовать во времени, обмениваться телами и исцелять больных.

Эффект бабочки / The Butterfly Effect
(2004, США, Канада)

У маленького мальчика Эвана случаются провалы в памяти. Ему посоветовали вести дневники, чтоб тренировать свою память. Но некоторые моменты своей жизни ему так и не удается вспомнить. Прошло время. Эван стал студентом колледжа и случайно обнаружил, что перечитывая свои записи в дневниках, он может вернуться в те моменты, которые он никак не мог вспомнить. Самоубийство его первой любимой девушки заставляет его попробовать вернуться в прошлое и все изменить. Но каждое действие приводит к разным последствиям…

«Эффект бабочки» — необычный фильм с оригинальным сюжетом и философским смыслом. За основу сюжета взята известная теория хаоса: "Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может в конце концов стать причиной тайфуна на другом конце света". У фильма есть три альтернативные концовки, но режиссерская версия придает картине наибольшую целостность. Хотя тестовая группа была шокирована таким финтом, поэтому в прокатной версии показали менее эффектный финал. В любом случае, именно успех "Эффекта бабочки" сделал Эштона Катчера популярным актером.

Чумовая пятница / Freaky Friday
(2003, США)

Анна — обычная американская девушка со своими проблемами, которые кажутся для ее матери Тэсс сущим пустяком. Каждая смотрит на жизнь по принципу: «Есть только два мнения: мое и неправильное». В один момент их непонимание достигает апогея. Для Анны очень важно выступить со своей группой на одном концерте. Для Тэсс важно, чтоб ее дочь присутствовала на репетиции ее свадьбы. Каждая слишком эгоистична, чтоб уступить. Их желания превыше всего и они даже не пытаются поставить себя на место друг друга. Но сделать это им все-таки придется…

Комедий про обмен телами довольно много, но «Чумовая пятница» держится среди них особняком. Конечно, это заслуга актеров в большей степени. Линдси прекрасно справляется с двумя образами. Она еще в детстве сыграла двух разных близняшек в «Ловушке для родителей». В этом фильме она так же хорошо раскрывает образ трудного подростка и абсолютно противоположный образ правильной уравновешенной девушки. Джейми Ли Кёртис тоже довольно комфортно себя чувствует в комедийном амплуа. Из Тэсс получилась забавная современная мамочка. Неудивительно, что за эту роль Джейми получила номинацию на Золотой глобус, а Линдси Лохан получила награду Mtv за "Женский прорыв года". Жаль, что её имя уже давно перестало ассоциироваться с замечательными кинообразами.

Дар / El mal ajeno
(2010, Испания)

Диего — один из самых опытных врачей. Он всегда берется за самые тяжелые случаи, шанс на излечение которых очень мал. За долгие годы работы у него давно выработался иммунитет к чужим страданиям. Он, как настоящий профессионал своего дела, беспристрастно относится ко всем пациентам. Но молодого человека одной пациентки не устраивает такое отношение врача. Он убивает доктора, чтобы тот вылечил его беременную девушку с ребенком.

На первый взгляд это звучит абсурдно. Убивает, чтобы вылечил… Но в этом и есть вся фишка фильма. После этого случая Диего получил способность излечивать даже смертельно больных пациентов. Это похоже на Божий дар, но ведь ничего просто так не происходит в нашем мире. Главному герою придется чем-то заплатить за это. Сможет ли он пожертвовать чем-то личным ради спасения других? Атмосферная испанская драма оставляет зрителей в состоянии задумчивости. Стоит ли овчинка выделки? Такие фильмы нужно чувствовать, подставляя себя на место главного героя.

Последняя любовь на Земле / Perfect Sense
(2011, Великобритания, Швеция, Дания, Ирландия)

Следующее чудо в списке - это загадочная эпидемия. Подобных сюжетов довольно много в кинематографе. Например, вспоминается сразу «Слепота»с Джулианной Мур. Но там все-таки акцент сделан на наши инстинкты выживания, а тут более философский подтекст. Но сама идея похожа. Здесь люди стали терять по очереди свои чувства. Сначала пропало обоняние, затем вкус, потом слух… Действительно, похоже на Апокалипсис. Но что есть самое главное в жизни? Возможно, любовь, которую пытаются сохранить два одиночества в лице главных героев.

Больше всего импонирует посыл этого фильма. Наверное, действительно, любовь придает нашей жизни особый смысл. И неправду говорят, что некоторые любят глазами или ушами, потому что любят не за что-то, а вопреки всему. Даже утратив все основные чувства, в жизни остается что-то более важное. Духовная связь между двумя любящими сердцами. И если абстрагироваться немного от сюжета, то можно увидеть, что фильм о том, как мы перестали замечать главное. Карьера, успех, погоня за материальными ценностями. Но жить по-настоящему могут только те, кто не утратил способность любить и дарить свое тепло другому человеку. Блестящий актерский тандем. МакГрегор прекрасен в любых образах. А магнетический взгляд Евы Грин способен заворожить любого. Замечательный фильм, над которым стоит задуматься.

Жена путешественника во времени / The Time Traveler's Wife
(2008, США)

Последняя история получилась немного запутанной, чересчур фантастичной, предсказуемой, но все равно довольно милой и трогательной. А все потому, что главный герой Генри постоянно перемещается во времени. Он познакомился с Клэр, когда она была совсем маленькой, и уже заранее знал, что она станет его женой. Клэр была очарована им и ждала каждый раз новой встречи со своим любимым...

Трогательная love story с примесью фантастики снята по мотивам одноименного романа Одри Ниффенеггер. Главную роль прочили выше упомянутой Еве Грин, но сыграла ее красавица Рэйчел МакАдамс. А ее партнером по фильму стал Эрик Бана. Зрителей ждут забавные моменты. Ведь никогда не знаешь наперед, когда исчезнет Генри и где он появится вновь в обнаженном виде. Интересная задумка, безумно красивая пара и хорошая режиссура. Идеальный вариант для тех, кто хочет расслабиться перед экраном после тяжелой рабочей недели.

Источник: Кадры из фильмов
Теги: кино, эштон кутчер, эми смарт, джейми ли кёртис, линдси лохан, эдуардо норьега, белен руэда, юэн макгрегор, ева грин, рэйчел макадамс, эрик бана
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 07 февраля 2014
3
+
Эффект бабочки почему-то был для меня всегда одним из самых тяжелых фильмов ... Но я все равно его каждый раз пересматриваю когда натыкаюсь по телеку)
Kvertoff
MargoLowwin
MargoLowwin2014-02-07 17:39:26
Эффект бабочки почему-то был для меня всегда одним из самых тяжелых фильмов ... Но я все равно его каждый раз пересматриваю когда натыкаюсь по телеку)
07 февраля 2014
2
+
Я вообще люблю теорию хаоса в произведениях и верю, что каждый выбор все-таки влияет на дальнейшее развитие событий.
Almeriya 07 февраля 2014
2
+
Ого, сколько любимых твоих актеров в одном посте. а я ни одного фильма отсюда не видела :) вот это нонсенс
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2014-02-07 18:32:41
Ого, сколько любимых твоих актеров в одном посте. а я ни одного фильма отсюда не видела :) вот это нонсенс
07 февраля 2014
2
+
Только последние две пары люблю. Лохан я уже давно вычеркнул из списка любимиц за недостойное поведение)) Если надумаешь смотреть Эффект бабочки, то выбирай сразу режиссерскую версию.
Almeriya
Kvertoff
Kvertoff2014-02-07 22:44:11
Только последние две пары люблю. Лохан я уже давно вычеркнул из списка любимиц за недостойное поведение)) Если надумаешь смотреть Эффект бабочки, то выбирай сразу режиссерскую версию.
08 февраля 2014
1
+
У меня муж все активно пытается подбить на его просмотр, так что, когда-нибудь я сдам бастионы)
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2014-02-08 16:46:56
У меня муж все активно пытается подбить на его просмотр, так что, когда-нибудь я сдам бастионы)
08 февраля 2014
0
+
Сдавай скорее, пока он уже совсем не устарел)
Eugenia 07 февраля 2014
2
+
смотрела целых 3 фильмах, и ни один в свое время не оставил равнодушной)) особенно эффект бабочки и жена путешественника во времени
fashionobsession 08 февраля 2014
1
+
очень хочу посмотреть "Жену путешественника во времени"
Serayamol 08 февраля 2014
1
+
Последняя любовь на Земле - очень заинтересовал! Актеры - мои любимые! Как обычно - в избранное, не устаю удивляться сколько фильмов я не смотрела))
Kvertoff
Serayamol
Serayamol2014-02-08 11:57:54
Последняя любовь на Земле - очень заинтересовал! Актеры - мои любимые! Как обычно - в избранное, не устаю удивляться сколько фильмов я не смотрела))
08 февраля 2014
2
+
Он немного странный, как и любое другое авторское кино, но зато есть над чем подумать после)