ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Пять популярных турецких актеров: интересные факты
Кино
0 11239
22 декабря 2021

Пять популярных турецких актеров: интересные факты

Весь мир сходит с ума по турецким актерам, и кажется, что исполнители главных ролей в турецких новеллах вполне могут составить конкуренцию голливудским красавчикам. Однако об актерах из Турции мы знаем не так много. Приоткрываем завесу тайны и рассказываем вам интересные факты из биографий турецких звезд, а посмотреть сериалы с любимыми актерами можно в онлайн-кинотеатре IVI.

«Черная любовь»

Бурак Озчивит

Актеры часто повторяют, что для них любые романтические сцены – удел профессионализма, и о настоящей ревности на съемочной площадке не может быть и речи. Но для звезды сериала «Черная любовь», одного из самых популярных турецких актеров Бурака Озчивита, слишком натуралистичное изображение страсти к героине актрисы Неслихан Атагюль обернулось проблемами.

Муж Неслихан, тоже актер Кадир Догулу, приревновал супругу к Бураку, устроил скандал и стал наведываться на съемки, чтобы следить за поведением Озчивита. При этом сам Бурак – актер с хорошей репутацией. Он учился в университете Мармара на факультете кино, всегда привлекал внимание модельных рекрутов, но моделингу предпочитал любимое дело – кино. Кроме «Черной любви», он снимался в сериалах «Королек – птичка певчая», знаменитом «Великолепном веке» и др. Кстати, Бурак женат, и у него вместе с актрисой Фахрие Эвджен есть сын.

«Два лица Стамбула»

Кадир Догулу

Муж Неслихан Атагюль – не просто актер, а очень популярный турецкий актер с интересным путем в профессию. Он родился в городе Мерсин в бедной семье, с детства был вынужден заниматься тяжелой работой и мечтал вовсе не о том, чтобы стать актером – он хотел быть барменом.

За мечтой он поехал в Стамбул, где модельные рекруты заметили высокого молодого человека с яркой внешностью и харизмой. Так Кадир начал работать моделью, а затем и актером - его дебютом стал сериал «Маленькие тайны». Большую славу принесла Кадиру роль Меджида в сериале «Два лица Стамбула». В нем он играет парня из богатого турецкого района, а его супруга Неслихан – девушку из бедного.

«Черно-белая любовь»

Ибрагим Челиккол

Исполнитель главной роли в популярном сериале «Черно-белая любовь» Ибрагим Челиккол рос в семье военного и поначалу мечтал вовсе не о кино, а о большом спорте, а именно баскетболе. На съемочную площадку его привела душевная травма: когда Ибрагиму было 15, внезапно от сердечной недостаточности скончался его отец. Челиккол решил покинуть родной город и полностью изменить карьерную траекторию.

Челиккол – один из самых известных в Турции актеров, которому достаются роли злодеев. В интервью актер признается, что любит играть отрицательных героев, потому что такие роли требуют от него большего профессионализма.

«Жестокий Стамбул»

Беркер Гювен

Беркеру Гювену всего 27 лет, в родной Турции его называют одним из перспективных молодых актеров. Кроме учебы в Стамбульском Университете Билги на факультете кино и телевидения, он брал уроки актерского мастерства у коуча Сьюзен Батсон, которая тренировала Тома Круза, Николь Кидман, Жюльет Бинош и других мировых звезд. Самая на сегодняшний день известная его роль – парень Недим в сериале «Жестокий Стамбул».

«Меня интересуют проекты социального уровня, благодаря которым можно что-то осознать. Например, в сериале «Жестокий Стамбул» люди видят, что любовь может быть альтернативной формой исцеления. При этом мой персонаж Недим осведомляет зрителей о том, какими бывают люди с ограниченными физическими возможностями. Я полностью доверился себе, чтобы воодушевить этого персонажа», - говорил Гювен в интервью.

«Чукур»

Арас Булут Ийнемли

У звезды сериалов «Великолепный век» и «Чукур» Араса Булута Ийнемли серьезное техническое образование – он пять лет учился на факультете авиационной техники, но при этом впервые попал в кино в 16 лет в телесериале «Аллея возвращения».

В дальнейшем актер успешно совмещал съемки в сериалах и учебу, но после окончания университета своей профессией сделал все же кино. Вслед за ролью четвертого сына Султана Сулеймана и Хюррем Арасу досталась главная роль в драматическом сериале «Чукур», где он играет юного Ямача, попавшего в криминальные разборки одного из самых неспокойных районов Стамбула.

Приятного просмотра!

Источник: i-gency.ru
Теги: пять популярных турецких актеров, интересные факты
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться