ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #77 Гонка
Кино
0 5976
25 июля 2018

100 Movie Challenge: #77 Гонка

Спортивно-историческая драма режиссера Рона Ховарда "Гонка" основана на реальных событиях, произошедших в гоночном сезоне 1976 года класса «Формулы-1». Фильм получил две номинации на премию «Золотой глобус», в том числе как лучший драматический фильм года. Также в копилке киноленты премия BAFTA за лучший монтаж; три номинации BAFTA: лучший британский фильм, лучшая мужская роль второго плана (Даниэль Брюль) и лучший звук; две номинации на премию Гильдии киноактеров США: лучшая мужская роль второго плана (Даниэль Брюль) и лучшая работа каскадеров; и еще 4 номинации на премию «Сатурн», включая номинацию за лучший грим.

#77: Гонка / Rush

Когда «Гонка» Ховарда выходила в прокат, я не обратил внимание на фильм, потому что заочно записал его в категорию развлекательного кино в стиле «Форсажа» и «Need for Speed». Но две номинации на Золотой глобус все-таки заинтриговали. Видимо, тут есть что-то стоящее, раз критики отметили картину. Теперь понимаю, что даже кино о машинках может быть со смыслом, если окажется в умелых руках режиссера и сценариста. Как и сам Ховард, я совершенно не интересовался Формулой-1 и никого оттуда не знаю, кроме Михаэля Шумахера. Поэтому история двух противоборствующих гонщиков была для меня абсолютно новой и интригующей. Мои симпатии от одного к другому постоянно метались на протяжении всего фильма. То мне хотелось, чтоб Джеймс Хант обогнал зазнавшегося австрийца и победил в заезде, то благоразумие Ники Лауды в противовес разгульному образу жизни Ханта перевешивали чашу моих симпатий в свою сторону. В этом и есть главная фишка фильма. Каждый персонаж раскрывается в полной мере, что позволяет сопереживать и одному, и второму.

В чем-то мне ближе позиция Ханта. Мне нравится, что он жил яркой и насыщенной жизнью, старался относиться ко всему с юмором, даже в случае с разводом, бесстрашно рисковал и умел добиться своего. Хотя тут все-таки стоит отличать храбрость от безрассудства. А в этом плане позиция Лауды мне гораздо ближе. После Гран-при в Германии я действительно восхитился его силой духа, а его поступок в Японии достоин уважения. Из них двух нельзя выбрать одного. Они слишком разные, но одинаково заслуживают чемпионского титула. Мне нравится, что их соперничество было достойным. Такому противнику не обидно проиграть, потому что он вызывает не зависть, а уважение.

Крис Хемсворт великолепен в роли Ханта. Он идеально подходит на роль альфа-самца и дамского угодника. Даниэля Брюля я часто встречаю в фильмах. Не скажу, что это мой любимый актер, но играет он профессионально. Тут его отталкивающая внешность сыграла только на руку. Грим особенно впечатлил. В некоторых моментах холодок шел по спине. Еще очень понравился образ супруги Лауды. Ну, прям идеальная жена, которая пойдет за мужем и в огонь, и в воду. В общем, хороший получился фильм, светлый и мотивирующий. Несмотря на то, что я не очень люблю спортивные драмы и далек от Формулы-1, мне понравилась история двух легендарных гонщиков и я получил удовольствие от просмотра.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, рон ховард, крис хемсворт, даниэль брюль, оливия уайлд
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться