ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #73 Натали
Кино
4 5432
15 января 2018

100 Movie Challenge: #73 Натали

Французская драма "Натали" 2003 года режиссера Анн Фонтен была презентована в рамках Международного кинофестиваля в Торонто. Сама режиссер призналась, что не была удовлетворена своим фильмом в полной мере, поскольку Фанни Ардан и Эммануэль Беар отвергли ее намерение воплотить на экране развитие эротических отношений между их героинями. Что, в прочем, не помешало актрисам получить номинацию Европейской киноакадемии в категории "Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль".

#73: Натали / Nathalie

Как жаль, что я сначала увидел голливудский ремейк с моей любимой Джулианной Мур, а теперь уже не могу отделаться от навязчивых сравнений двух фильмов. И дело не в том, что "Натали" хуже или лучше "Хлои". Просто теперь я знал сюжет наперед. А из козырей осталось довольствоваться только актерской игрой. Но стоит заметить, что отличий у этих фильмов тоже хватает. Французы оказались более скромны в своих фантазиях и ограничились только намеками на связь между двумя главными героинями. Да и концовка тут смотрится более выигрышной. Она гораздо проще, но более реальна.

Что касается развития сюжетной линии, то в голливудской версии этот момент обыгран лучше. Там жена подозревает мужа в измене и нанимает девушку, чтоб получить доказательства неверности. Здесь же супруга изначально знает факт измены, но всё же нанимает проститутку. Но зачем? Зачем нужно узнавать всё до мельчайших подробностей? Что за психологический мазохизм? Мне не понять этого желания. Но всё равно интересно наблюдать за поведением героев. Отчеты Натали, как мне кажется, звучали неубедительно. Хотя судить объективно я не могу, потому что знал наперед развязку.

А вот в актерском плане претензий не имею. Все главные персонажи сыграны великолепно. К Фанни Ардан я отношусь нейтрально. Джулианна Мур создала более теплый образ любящей жены, хранительницы семейного очага. Но не могу не отметить женственность и элегантность французской дивы. Приятно смотреть на ее изысканные и грациозные жесты. Но больше всего меня в очередной раз покорила Эммануель Беар. Тут, конечно, Аманда Сайфред существенно проигрывает и по харизме, и по подаче. Беар завораживает своими крупными глазами, пухлыми губами, ярко выраженными скулами. Ночной макияж, конечно, слишком вульгарный, но выглядит она очень эффектно, когда томно закрывает глаза, когда держит сигарету в руке, когда поправляет волосы. Просто нереальный магнетизм исходит от нее. Вот за эту природную харизму я очень ее люблю. В общем, хорошая эротическая драма для эстетов с роскошными французскими женщинами.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, анн фонтен, фанни ардан, эммануэль беар, жерар депардье
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Magus 17 января 2018
1
+
голливудский римейк так и называется "Хлои" ? какой фильм стоит посмотреть первым?
Kvertoff
Magus
Magus2018-01-17 14:49:26
голливудский римейк так и называется "Хлои" ? какой фильм стоит посмотреть первым?
18 января 2018
0
+
Называется "Хлоя". Думаю, что лучше всё-таки посмотреть сначала "Натали". Хотя в голливудской версии приятным бонусом станет открытие группы Raised By Swans. У них замечательная меланхоличная музыка.
Nesya 21 января 2018
1
+
нравится мне Беар
Kvertoff
Nesya
Nesya2018-01-21 19:04:51
нравится мне Беар
21 января 2018
0
+
Я тоже обожаю ее. Роскошная женщина, кто бы что ни говорил про ее неудачную пластику.