ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #71 Каникулы маленького Николя
Кино
2 3322
08 октября 2017

100 Movie Challenge: #71 Каникулы маленького Николя

Французская комедия Лорана Тирара 2014 года снята по мотивам книги «Каникулы малыша Николя», автором которой является Рене Госинни, автор комиксов «Астерикс и Обеликс» и Жан-Жак Семпе. Книги переведены на 37 языков мира. Истории про «французского аналога Дениски» имеют большой успех, поэтому уже не первый раз экранизации выходят на большие экраны в мировом прокате.

#71: Каникулы маленького Николя / Les vacances du petit Nicolas

Люблю фильмы, в которых мир показан глазами детей со всеми их преувеличенными страхами и заморочками. «Маленький Николя» покорил меня моментально по-настоящему добрым юмором, подходящим для семейного просмотра. Разумеется, я заранее добавил сиквел в ожидаемые премьеры и был очень рад, что актеры, сыгравшие родителей Николя, остались на своих местах. Но к сожалению, место Максима Годара занял Матео Бойсселье, что было неравнозначной заменой, на мой взгляд. Юноша проигрывал и в харизме, да и вообще выглядел слишком уж взрослым для детских шалостей. Но к актерам я вернусь ниже. Сначала хочется сказать пару слов о сюжете.

На этот раз действие происходит летом, а чудная (ударение расставьте сами) семейка отправляется на море. На курорте Николя заводит новых друзей и знакомится с немногословной девчонкой Изабелль. Родители в шутку подтрунивают над детьми, что из них получится отличная пара, но наивный Николя принимает слова взрослых слишком близко к сердцу. Он ведь мечтает совсем о другой девчонке. А следовательно надо любыми методами расстроить свадьбу при помощи друзей. Стоит заметить, что ребята подошли к вопросу со знанием дела. Печальный рассказ Николя о тяготах семейной жизни действительно получился забавным. Но всё же в этой части было гораздо меньше той самой детской непосредственности и наивности, которая покорила меня в первый раз.

Наверное, причиной этому стало то, что взрослым уделили гораздо больше внимания, чем детям. В принципе, я не против, поскольку Валери Лемерсье и Кад Мерад замечательно смотрятся вместе. За их препирательствами наблюдаешь с не меньшим удовольствием. Но вся съемочная группа совершенно не вписалась сюда. Эта линия мне совершенно не понравилась, хоть она и добавила пару ноток драматизма и изрядную порцию морали. Зато порадовало обилие ярких второстепенных персонажей. Плакса Криспин достоин отдельного спин оффа. Наверняка я тоже был таким противным малым в детстве, которому сложно угодить. Добрая бабуля с пакетиком конфет тоже весьма милая. Да и вообще радует обилие ярких и солнечных красок. За такой позитивный кусочек лета отдельное спасибо. Но проказы могли бы придумать получше и побольше. Не стоило слишком заморачиваться на взрослых. И повторюсь, что из Максима Годара был более убедительный Николя. Поэтому обязательно посмотрите первую часть тоже.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, лоран тирар, валери лемерсье, кад мерад
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
fashionobsession 15 октября 2017
2
+
о, надо с детьми посмотреть!
Kvertoff
fashionobsession
fashionobsession2017-10-15 22:29:58
о, надо с детьми посмотреть!
19 октября 2017
1
+
Начинайте с первого фильма "Маленький Николя". Он смешнее.