ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
«Заложники»: российская премьера фильма  Резо Гигинеишвили
Кино
3 3931
13 сентября 2017

«Заложники»: российская премьера фильма Резо Гигинеишвили

Вчера в столичном Доме кино Союза кинематографистов состоялась большая светская премьера драматической картины «Заложники» Резо Гигинеишвили.

Резо Гигинеишвили: «Символично, что мы представляем «Заложников» в этом зале. Потому что здесь своим творчеством наши старшие коллеги начали освобождать нас из-под гнета бесполезных ограничений... К фильму проявляют интерес зрители по всему миру. Они переживают за героев, и мы понимаем, что все мы едины. Все мы чувствуем, насколько хрупка жизнь. Не могу пожелать вам приятного просмотра: тема серьезная. Анализируйте, думайте, прощайте нас. Мы снимали о том, что нас действительно волнует».

Перед началом показа на сцену Дома кино поднялся Федор Бондарчук, друг, соратник и учитель Резо Гигинеишвили. Он вспомнил, что познакомился с Резо, когда тому было три года:

«Я сразу обратил на него внимание и подумал – какой талантливый мальчик! В следующий раз мы встретились уже в 2002 году, тогда он только начал пробовать снимать. А потом случилась «9 рота», и лучше второго режиссера у меня в жизни никогда не было! С Резо связана огромная часть моей жизни... Время летит, страны меняются, но любовь, товарищество, семья – остаются, ностальгия остается, боль и недосказанные истории остаются. То, что терзало сердце, но что нельзя было высказать, остается. Вы увидите это сегодня на экране».

Долгожданное мероприятие – а фестивальный успех фильма создал вокруг премьеры нешуточный ажиотаж – не смогли пропустить деятели культуры и шоу-бизнеса: Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Анна Меликян, Светлана Бондарчук, Мария Лемешева, Мария Федорова, Юлия Барановская, Сабина Ахмедова и многие другие.

Вячеслав Муругов и Резо Гигинеишвили

Федор Бондарчук и Паулина Андреева

Надежда Михалкова

Светлана Бондарчук, Наталья Дубовицкая, Евгения Попова

Мария Шалаева

Мария Федорова

Юлия Барановская

Мария Лемешева

Анастасия Меськова

Сабина Ахмедова

Мария Шумакова

Анна Меликян

В прокате с 21 сентября!

Источник: i-gency.ru
Теги: заложники, премьера
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 14 сентября 2017
1
+
Я почему-то думала, что он разошелся с Надеждой
Nesya 05 октября 2017
0
+
Дим, а ты смотрел?
Nesya
Nesya
Nesya2017-10-05 20:20:29
Дим, а ты смотрел?
05 октября 2017
0
+
Думала, Дима пост делал) сори