ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #58 Мой партнер
Кино
0 4771
23 июня 2017

100 Movie Challenge: #58 Мой партнер

Премьера южнокорейской романтической кинокомедии "Мой партнер" состоялась 6 декабря 2012 года. История случайностей и любовного треугольника приглянулась и зрителям, и кинокритикам. Комедия установила новый рекорд по продаже билетов в своем жанре, больше 1 млн зрителей за 10 дней. А одна из главных актрис Шин Со Юль получила сразу две номинации Grand Bell Awards и Baeksang Arts Awards.

#58: Мой партнер / Naui P.S. pateuneo

Фабула романтической комедии «Мой партнер» отдаленно напоминает наш российский «Питер FM», где оба главных героя чисто случайно знакомятся друг с другом по телефону и обнаруживают, что каждый из них не очень счастлив в личной жизни. Но если в ленте Оксаны Бычковой упор сделан на случайные пересечения судеб героев, то в южнокорейском случае добавляется такая пикантная подробность, как секс по телефону, послуживший поводом для знакомства. Просто Юн-Жон хотела добавить страсти своим отношениям, но случайно перепутала номер и дозвонилась Хен-Сону, тяжело переживающему разрыв с бывшей девушкой, ушедшей к более обеспеченному конкуренту. Невинная шалость двух незнакомых друг другу людей вскоре трансформировалась в приятельское общение, когда можно выплакаться в жилетку и не стесняясь в выражениях перемыть косточки своим половинкам. Но что будет с главными героями, если они встретятся в реальной жизни?

Сюжет на самом деле весьма романтичный и милый, даже несмотря на шуточки, спускающиеся ниже пояса. Забавно наблюдать, как знакомство главных героев плавно переходит в реальную жизнь, как они решаются на свидание вслепую и испытывают сначала неловкость в общении тет-а-тет, используя по привычке мобильный телефон. В остальном, развитие отношений точно такое же, как и везде. Девушки также могут жертвовать своей карьерой в надежде, что им сделают предложение руки и сердца. Парни, как и везде, испытывают ревность к конкурентам, страдая от ущемленного самолюбия. Мелодраматизма фильму добавляет тот факт, что при явной симпатии, духовной близости и взаимопонимании Хен-Сон и Юн-Чжон должны сами для себя решить любовную дилемму — стоит ли закрыть окончательно прошлую дверь или же всё исправить, воспользовавшись случаем. Не меньше радуют попытки режиссера отойти от набившего оскомину ромкомового шаблона, поэтому кульминационный момент выглядит эффектно. На самом деле фильм стоило бы закончить именно так.

Но главные актеры настолько подкупают своими искренними эмоциями и милыми образами, что концовка не вызывает душевного противоречия. Эти двое по-настоящему верят в любовь возвышенную, хотя напускают на себя цинизм и вместо традиционного признания в любви используют фривольную фразу из песни: «Какого цвета на тебе трусики?». Чи Сон замечательно исполнил не только главную роль, но и вокальную партию саундтрека. Всегда удивляла способность корейских актеров пустить слезу на камеру, но при этом не выглядеть жалко. Но мне больше приглянулась Ким А-джун. Во-первых, она на самом деле весьма миловидной внешности. Во-вторых, убедительно смотрелась в драматичных моментах. Особенно понравился эпизод в кафе. И это был еще один плюс режиссеру, когда он раскрывает внутреннее эмоциональное состояние героини и ее внешнее спокойствие и сдержанность. В общем, любителям романтических комедий стоит обратить внимание на этот фильм.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, пен сон-хен, чи сон, ким а-джун
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться