ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
«Я люблю Дика»: самый феминистский сериал года
Кино
1 4522
12 мая 2017

«Я люблю Дика»: самый феминистский сериал года

Сегодня состоялась мировая премьера первого сезона, пожалуй, самого феминистского сериала года, в главных ролях которого снялись Кевин Бейкон и Кэтрин Хан, а режиссером и сценаристом выступила Джилл Солоуэй. Вообще, первая серия сериала "Я люблю Дика" ("I Love Dick") была показана еще в январе на Sundance Film Festival и уже тогда Джилл поняла, что сейчас настало самое подходящее время для того, чтобы рассказать историю о феминистическом гневе.

Начать нужно с того, что сериал снимается по мотивам книги Криса Крауса с одноименным названием, которую он написал в 1997 году. Роман, конечно, тут же заклеймили как нечто слишком "интимное, неудобное и даже неприемлемое", особенно в сфере гендерных исследований.

Все дело, безусловно, в сюжете: не будем раскрывать всех карт сразу, а скажем лишь, что путешествующая гетеросексуальная пара влюбляется в ... мужчину, создавая таким образом не совсем привычный для обычного понимания любовный треугольник. Сочная история, не правда ли?

Пикантности сериалу добавляет интересный факт того, что сама Джилл Солоуэй является ребенком трансгендерной женщины, и в создании подобного сериала она увидела и выход собственных эмоций и переживаний, а также возможность поделиться личным опытом.

Плюс ко всему, сериал был запланирован на волне выборов в США, поэтому многие усмотрели в нем и политический подтекст, ведь это история женщины, скажем так, не принимаемой мужчинами.

Главная героиня, которую играет Кэтрин Хан, постоянно хочет двигаться вперед, выходить из зоны своего комфорта, что доставляет и ей, и окружающим массу неудобств, она требует внимания к себе, и зачастую, весьма радикальными методами. Она олицетворяет то, что не так давно высказал Майкл Мур касательно вежливого феминизма и того, что женщины привыкли делать то, что им говорят, а ведь сейчас настало то время, когда нужно подать голос и выйти из тени. И это вовсе не означает, что женщина становится ужасной или плохой, это лишь показывает, что у нее есть свой собственный голос и свое собственное мнение.

Джилл добавляет: "Она горячая и временами чувствует себя, как шл**а. При всем при этом, она жена и мать - иногда это так сложно".

В качестве последнего аргумента к тому, чтобы смотреть сериал "Я люблю Дика" намекнем вам на то, что Кевин Бейкон до сих пор находится в отличной форме, а впереди нас ждет парочка эпизодов с заднего ракурса - если вы понимаете, о чем мы.

Источник: i-gency.ru
Теги: я люблю дика, сериал, феминизм
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 13 мая 2017
0
+
Что-то они замутили конкретное, но смотреть после статьи совсем не хочется