ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #47 Никогда-навсегда
Кино
4 3803
14 марта 2017

100 Movie Challenge: #47 Никогда-навсегда

Премьера эротической драмы "Никогда-навсегда" режиссера Джины Ким состоялась 18 января 2007 года на фестивале независимого кино «Сандэнс», где картина принимала участие в основной конкурсной программе. Помимо симпатий со стороны жюри, режиссер Джина Ким была номинирована не только на Санденсе, но и на Deauville Film Festival во Франции и Grand Bell Awards.

#47: Никогда-навсегда / Never Forever

От этого фильма изначально не ждешь ничего особенного. Вроде бы очередная мелодрама на тему супружеской измены. Кого этим можно удивить? Но чем сильнее раскрываются персонажи на экране, тем глубже погружаешься в атмосферу происходящих событий и начинаешь задумываться, как поступил бы на месте того или иного героя. Это тот редкий случай, когда при простеньком сюжете остается очень сильное послевкусие. Что такое любовь и в чем она должна проявляться? Для американки Софи любовь к супругу была синонимом самопожертвования. Она абсолютно не религиозна, но продолжает послушно ходить на проповеди, ощущая себя там белой вороной. Муж хочет ребенка — значит, надо всяческими способами пытаться забеременеть. Не получается зачать ребенка традиционным путем? Что ж, даже в такой ситуации Софи находит своеобразное решение, лишь бы осчастливить супруга и дать ему всё необходимое.

Но заслуживает ли он таких жертв? Нет и еще раз нет. Абсолютно эгоистичный персонаж, который принимает заботу, как нечто должное и само собой разумеющееся. Такие люди не ценят, когда им идут на уступки, сглаживают острые углы, чтобы не накалять ситуацию. Взять хотя бы в качестве примера его попытку суицида. Он даже не задумывался о том, что будет с его женой, как она будет переживать и пр. Ему всё равно, комфортно ли ей сопровождать его на семейные встречи, где каждый непременно наступит на больную мозоль и будет давить на нее психологически, что она должна молиться, если хочет забеременеть. Как будто только она виновна в неудачах. Даже в банальных мелочах он остается эгоистом, когда начинает бренчать на пианино среди ночи, не беспокоясь, что это кому-то будет мешать отдыхать. Как следствие, апогеем его эгоизма стала семейная сцена на лестнице, где он готов пойти на компромисс, но при условии! Такие люди просто не заслуживают семейного счастья.

В ее чувствах сомневаться не приходится. Только любящий человек готов жертвовать своим телом, хотя изначально ей неприятно и унизительно быть в подобной ситуации с малознакомым человеком. Но чем лучше Софи узнает своего «помощника», тем отчетливее заметен контраст в отношении к ней. А ведь ничего сложного нет в том, чтобы приготовить чай, накрыть одеялом, прислушаться к совету, символично отдать ключ. Было бы желание. Такой чувственный фильм могла снять только женская рука. Постельные сцены выглядят эстетически красивыми, в меру пылкими, но никакой вульгарности. Это даже не эротическая драма и не фильм об изменах, а наглядный пример психологии отношений. В любви важно отдавать свое тепло и проявлять заботу. Но не менее важно получать какой-то feedback, что подпитывает чувства. Прекрасная актерская игра, чарующая музыка, меланхоличное послевкусие и непростительно мало зрителей. Хотя последние пять минут я бы вырезал, чтобы остановить пленку на телефонном звонке. И так было понятно, какое решение приняла главная героиня. Причем я абсолютно согласен с ее выбором.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, джина ким, вера фармига, юнг ву ха
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 14 марта 2017
1
+
Мммм, эротика)
Kvertoff
Nesya
Nesya2017-03-14 15:46:33
Мммм, эротика)
14 марта 2017
2
+
Я бы не сказал, что ее тут много. Но фильм мне очень понравился.
Almeriya 14 марта 2017
1
+
Мне на превью примерещился Бенисимо дель Торро. Еще и удивилась такой ипостаси
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2017-03-14 21:26:45
Мне на превью примерещился Бенисимо дель Торро. Еще и удивилась такой ипостаси
15 марта 2017
0
+
Неее, там мужчины корейцы)