ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #46 Перелом
Кино
3 4025
08 марта 2017

100 Movie Challenge: #46 Перелом

Режиссером картины "Перелом" выступил Грегори Хоблит, известный российскому зрителю по картине «Война Харта», с Брюсом Уиллисом в главной роли. В Америке фильм вышел на экраны 11-го апреля 2007 года и только в Соединенных Штатах Америки смог собрать около $40 000 000. Общие кассовые сборы картины составили более $90 млн, что неудивительно для звездного тандема Энтони Хопкинса и молодого Райана Гослинга.

#46: Перелом / Fracture

«Перелом» Грегори Хоблита — это увлекательный детектив-перевертыш. Зритель изначально видит, как совершенно убийство, какие были мотивы и кто в этом виноват. А основная интрига держится вовсе не на поиске преступника, а на том, смогут ли доказать в здании суда вроде бы очевидные вещи. Тем более, что подозреваемый задержан на месте преступления, в доме найдено орудие убийства и даже есть чистосердечное признание. Для молодого окружного прокурора Уилли, привыкшего браться только за выигрышные дела, дело кажется чисто юридической формальностью. Но его самоуверенность сыграла против него самого, когда он понял, что ответчик, защищающий сам себя в суде, не так уж глуп и наивен. С этого момента начинается интеллектуальная игра в «кошки-мышки», которая поражает не только изворотливостью виновного Теда Кроуфорда, но и погрешностями юридической системы. Ведь очевидных вещей недостаточно. Суд не рассматривает предположения, а опирается только на неопровержимые улики.

Пожалуй, главной изюминкой фильма можно считать даже не сценарий с эффектной развязкой, а харизму опытного Энтони Хопкинса. Сдержанный интеллигент, самодовольный мужчина с улыбкой Моны Лизы, хладнокровный убийца. Это уж очень напоминает его же роль Ганнибала Лектора в «Молчании ягнят». В здании суда Тед ведет себя откровенно насмешливо, прикидываясь простачком, а не мстительным супругом, застрелившим свою жену за измену. Его оппонентом на экране выступил еще молодой, но уже перспективный к тому времени Райан Гослинг. Всё-таки смотрится он более убедительно в качестве злодея, как в триллере «Отсчет убийств». Хотя играет неплохо, но роль прокурора не позволила ему раскрыться в полной мере. Слишком уж посредственный персонаж получился. На втором плане красуется Розамунд Пайк, но любовная линия кажется здесь просто лишней. В общем, классика жанра. Без изюминки и претензии на шедевр, но качественно и достойно.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, райан гослинг, энтони хопкинс, розаммунд пайк
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 09 марта 2017
1
+
Ммм. И как он прошел мимо моего вишлиста? Не порядок
Kvertoff 09 марта 2017
1
+
Я сам удивился, что не смотрел его раньше
Nesya 10 марта 2017
1
+
Я смотрела и тогда как раз обратила внимание на Гослинга