ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Московская премьера "Тор-2:Царство тьмы"
Кино
6 2593
24 октября 2013

Московская премьера "Тор-2:Царство тьмы"

Вчера в Москве состоялась премьера блокбастера "Тор-2: Царство тьмы", гости которой смогли в числе первых погрузится в перипетии отношений Тора (Крис Хэмсворт) и его возлюбленной Джейн (Натали Портман).

События фильма являются продолжением приключений героев фильмов "ТОР" и "Мстители". Скандинавский бог Тор вместе со своими воинами сражается за мир во Вселенной и, конечно, всегда побеждает. Но война между добром и злом бесконечна, и сейчас, вместо чисто "профилактических" боев, задача перед Тором стоит не из простых, ведь раса Темных Эльфов во главе с предводителем их войска Малекитом, хочет завладеть Вселенной и превратить ее в темный мир. Казалось бы, что не подвластно сильнейшему Тору, который с легкой руки разрушает каменных гигантов и уносится в другие галактики? Но ключом в развязке войны является землянка - застенчивая Джейн Фостер, с которой Тору пришлось расстаться еще в первой части фильма. Режиссером этой, по истине эпической картины является Алан Тейлор, снявший знаменитый сериал "Игра престолов", поэтому тема Света и Тьмы, войны за власть на земле ему далеко не чужда. В фильме заметен яркий контраст между двумя мирами - миром Джейн, незащищенным, слабым, но в то же время сильным внутренне, и миром Тора - миром, где война идет не на жизнь, а на смерть, миром, судьба которого становится судьбою всех остальных вселенных. Конечно, фильм богат спецэффектами, но именно они позволяют нам насладиться красотой сказочного города Асгарда, молниеносными полетами Тора (с Джейн под мышкой) и чарующими космическими просторами. Но не только мир Тора показан в фильме - часть действия происходит в Лондоне, напоминая, что Земля в этом великом космическом сражении играет далеко не последнюю роль. Крис Хемсворт, безусловно, исполнил все свои задачи в этом фильме и постарался на славу, изображая сильного бойца, народного героя и любящего, так по-человечески любящего бога. Том Хиддлстон по-прежнему в амплуа Локи и по-прежнему блестяще справляется со своей ролью: Локи может быть хитрым, коварным и по-настоящему жестоким, но что-то все время заставляет думать, что в нем еще далеко не все потеряно. И, наконец, Натали Портман отлично сыграла роль Джейн, показывая всю человеческую внешнюю незащищенность, однако невероятную внутреннюю силу духа, умение любить. Фильм вышел в формате 3D, и именно так и только так его и следует смотреть.

Московскую премьеру картины посетили Егор Дружини с семьей, Равшана Куркова и Илья Бачурин, Анна Батурлина и многие другие.

Анна Батурлина

Илья Бачурин и Равшана Куркова

Артем Королев со спутницей

Ведущие телеканала "Дисней"

Текст: Евгения Грибкова

Фото: пресс-служба

Источник: пресс-служба, i-gency.ru
Теги: премьеры, тор-2, крис хэмсворт, егор дружинин
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
SF 24 октября 2013
3
+
Надо будет все таки посмотреть!
igency
SF
SF2013-10-24 17:46:34
Надо будет все таки посмотреть!
24 октября 2013
1
+
вот и я думаю)
peppy 24 октября 2013
2
+
Не любитель подобного жанра, но вчера посмеялись наславу!) веселый фильмец
Johndouglas 04 ноября 2013
1
+
Ждал премьеру больше года - завтра выберусь посмотреть! Надеюсь фильм стоящий
Вадим Ноздрачев 04 ноября 2013
1
+
Будем ждать, первая часть, для меня, была как минимум интересной, надеюсь вторая часть не подкачает..
никита бильдин 05 ноября 2013
1
+
ну, первая часть спорная, а мстители честно говоря мне не понравились, даже не досмотрел. но тора второго надо глянуть