ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
10 интересных фактов об Элайдже Вуде
Кино
11 11691
26 января 2015

10 интересных фактов об Элайдже Вуде

Сегодня знаменитому «хоббиту» исполняется 34 года. В честь дня рождения Элайджи Вуда мы решили рассказать вам несколько интересных фактов об этом талантливом актере.

1. Элайджа уверен, что его лучшая работа – это Фродо Бэггинс из трилогии «Властелина колец». Услышав о кастинге на роль хоббита, он отправил видео Питеру Джексону, в котором был одет как Фродо. Через месяц актер узнал, что на желанную роль выбрали именно его.

2. У актера нет пирсинга, зато есть татуировка. Это цифра девять, написанная на эльфийском языке. В память о съемках все "Братство кольца" сделало себе одинаковые татуировки. У "Фродо" она находится справа на тазовой кости.

3. Элайджа большой фанат музыки: в его коллекции более 4000 CD-дисков. Самые любимые его группы – The Smashing Pumpkins, The Hives, The Beatles, Black Sabbath, The Stone Roses и Massive Attack. Помимо того, что он сам неплохо играет на фортепиано, у него даже есть собственная звукозаписывающая студия - Simian Records.

4. Вуд обожает своих собак, их у него две: Раскал и Ливон.

5. У актера плохое зрение – он носит контактные линзы или очки.

6. Но, несмотря на это, с почерком у актера все отлично. Журнал Autograph Collector Magazine даже присудил ему седьмое место в номинации «Лучшая подпись».

7. Звезда "Властелина колец" активно занимается благотворительностью, поддерживая фонды “ALDO/YouthAIDS” и “Keep a Child Alive”.

8. Никто не идеален, вот и у Элайджи есть вредная привычки - он грызет ногти и курит.

9. Две любимые книги сегодняшнего именинника – «Хоббит, или Туда и Обратно» Толкиена и «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго.

10. Вуд считает, что лучше всего можно поесть в Испании. Он любит ресторанчик La Champagneria в Барселоне, где можно отведать вкусную каву и мясные сэндвичи. Но самое любимое блюдо звезды - домашний картофельный салат.

Источник: i-gency.ru
Теги: элайджа вуд, хоббит, властелин колец
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
DoctorZlo 28 января 2015
1
+
обожаю его во властелине колец
Полина Ким 29 января 2015
0
+
Да, его изгрызенные почти под корень ногти лицезрела вся планета Земля ^0^. А если серьезно, Фродо я себе другим и не представляю, Элайджа бесподобно вжился в роль.
Дарья Васильева 29 января 2015
0
+
Фродо я, конечно, уважаю, но в факультете он мне нравится намного больше. Кстати, странно, что его любимая книга Хоббит, а не ВК.
Margarita Rebrova 29 января 2015
1
+
Никогда не была поклонницей творчества Элайджи Вуда, но после замечательного сериала "Уилфред" "примирилась" с ним:).
Pahomova Tatyana 29 января 2015
0
+
Очень люблю этого актера.Особенно его игру в трилогии "Властелин колец".Смотрела несколько раз.А то,что он любит творчество Гюго,добавляет ему только плюс.
0
+
Вполне обычный человек со своими пристрастиями и вредными привычками. По-моему, сигарета только добавляет ему мужественности.
Natali Bystritskaya 30 января 2015
0
+
У актера безумно красивые глаза! И для своего возраста он выглядит прекрасно, я бы не дала ему больше 25 лет))) Удачи тебе Элайджа!
ljoma 13 февраля 2015
0
+
Выглядит просто потрясающе! Никогда не дал бы ему 34 года! Был впечатлен его работой в фильме "Хулиганы Зелёной улицы". И,разумеется,великолепная игра в серии "Хоббит" и "Властелин колец". Потрясающий актёр!
Anastasiya Byzova 17 февраля 2015
0
+
Вообще даже в свои тридцать четыре года, лицо у него совсем юноши, все такое же доброе и наивное как у его героя Фродо, и какую бы роль он ни сыграл, он навсегда останется именно Фродо. Да и редко какая другая роль пойдёт ему с его юношеским лицом.
Михаил Бобриков 20 февраля 2015
0
+
Я бы назвал его вечно молодым, ему уже стоко стукнуло, а он до сих пор на двадцатилетнего похож. Но за этим талант не скроешь, думаю мы с ним еще не один культовый фильм увидим.
Кристина Ржевская 02 апреля 2015
0
+
я полностью с ним согласна, роль в хоббите самая лучшая, конечно же у него очень много замечательных ролей, но это превосходнейшая игра. Оставил след в моем детстве, когда читала книгу именно таким хоббита и представляла