ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Киноафиша: 5 лучших премьер следующей недели
Кино
5 921
28 сентября 2013

Киноафиша: 5 лучших премьер следующей недели

1. Хочу как Бриджет (Франция)

Сегодня хочется начать киноафишу весело и задорно, чтоб она взбодрила всех, как бодрит по утрам чашка кофе и хрустящий круассан. Французская комедия Аньес Обадьи о Жозефине получила локализованное название "Хочу как Бриджет", явно отсылая зрителей к всеми любимой Бриджет Джонс. Жозефина достигла того самого возраста, когда уж замуж невтерпеж, потому что в ее жизни есть один мужчина и тот с четырьмя лапами и хвостом. А тут еще сестра собралась замуж. Вот и ляпнула она сгоряча, что у нее тоже роман с хирургом из Бразилии. Вот только как его теперь найти?

2. Гравитация (США, Великобритания)
А теперь переходим к фантастической в прямом и переносном смысле работе Альфонсо Куарона "Гравитация", которая открывала Венецианский кинофестиваль этого года и получила там приз «Future Film Festival Digital Award». Он расскажет о том, как два человека борются за жизнь, оставшись в открытом космосе. Уже сейчас западные критики высоко оценивают ленту Куарона и называют одним из самых зрелищных фильмов за последнее время. Британская компания Framestore ruen, занимавшаяся разработкой спецэффектов для картины, также заявляет, что по амбициозности фильм сравним с "Аватаром", поскольку 60% событий создаются при помощи компьютерной графики. А наличие Сандры Баллок и Джорджа Клуни в главных ролях гарантирует зрителям отличную актерскую игру, а создателям - солидные кассовые сборы.

3. Короли лета (США)

В ограниченный прокат на следующей неделе также выходит авторская драма Джордана Вогта-Робертса из конкурсной программы кинофестиваля Санденс. В ней речь пойдет о трех ребятах подросткового возраста - Джо, Патрик и Биаджо - которые устали от родительского контроля и решили построить собственный дом в лесу, где они сами назначат свои правила проживания. Это лето станет для них незабываемым экскурсом во взрослую самостоятельную жизнь.

4. Астрал: Глава 2 (США)

Любители ужасов и мистических триллеров смогут побаловать себя просмотром сиквела "Астрал", который, как минимум, интригует пометкой "От создателей "Пилы" и "Заклятия"". Сиквел является прямым продолжением событий первого фильма, который закончился тем, что Джошу удалось вернуть сына из потустороннего мира, но на этом приключения семьи Ламберт не заканчиваются, поскольку в главу семейства вселилась некая сущность. Снова в доме начинают происходить леденящие душу странности, а героям предстоит добраться до истинной сути происходящего вокруг.

5. Вечное возвращение (Украина)

Завершит нашу подборку лучших кинопремьер следующей недели новая картина Киры Муратовой, которая только сейчас добралась до российского проката, хотя мировая премьера состоялась в ноябре прошлого года на кинофестивале в Риме, в январе лента побывала на международном кинофестивале в Роттердаме, а летом ее уже оценили зрители Московского кинофестиваля. Муратова предлагает взглянуть на одну сценку, которую разыгрывают разные актеры в разных интерьерах, но с одинаковой проблемой. Мужчина просит совета у своей однокурсницы, потому что никак не может сделать выбор между женой и любовницей. Именно повторение одного сюжета становится главной особенностью этой необычной ленты.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Serayamol 28 сентября 2013
2
+
А "Вечное возвращение" случайно не похож на спектакль? не люблю такие
Kvertoff
Serayamol
Serayamol2013-09-28 09:28:58
А "Вечное возвращение" случайно не похож на спектакль? не люблю такие
28 сентября 2013
1
+
Похож камерностью обстановки. Там по сюжету идут кинопробы и надо выбрать пару актеров.
Almeriya 29 сентября 2013
1
+
На превью подумала, что это Дюжардана в женщину обрядили
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2013-09-29 12:23:07
На превью подумала, что это Дюжардана в женщину обрядили
29 сентября 2013
0
+
Это вряд ли комплимент для девушки)))
Nesya 02 октября 2013
1
+
Рената так хорошо на фотках выглядит. Интересно посмотреть "Хочу как Бриджет"