ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Киноимпульс с Дмитрием Монатиком
Кино
5 3276
23 августа 2014

Киноимпульс с Дмитрием Монатиком

На этой неделе мы пригласили в качестве нового звездного гостя "Киноимпульса" Дмитрия Монатика, певца, танцора, участника проектов "X-Фактор", "Танцюють всі-3", "Звездный ринг", одного из самых популярных и модных украинских композиторов и авторов песен, чьи хиты поют такие артисты, как Светлана Лобода, Ева Бушмина, Виктория Дайнеко, NikitA и др. По традиции мы попросили нашего героя выбрать своих фаворитов в пяти разных категориях.

Кино, заставившее Вас безудержно хохотать

Из последних новинок очень порадовала работа Сета МакФарлейна "Миллион способов потерять голову". Я получил невероятное удовольствие от просмотра, поскольку мне очень импонирует юмор Сета, он же сценарист легендарного мультфильма "Гриффины". Также понравился сиквел "Мачо и ботан 2". Признаться честно, комедии - это один из моих любих жанров.

Название комедийного вестерна "Миллион способов потерять голову" стоит воспринимать буквально. Сет МакФарлейн наглядно покажет, насколько опасна жизнь на Диком Западе в 80-ых годах прошлого столетия. Главным героем киноленты стал весьма застенчивый овцепас, от которого ушла девушка к более состоятельному ухажеру. Но вскоре герой познакомился с очаровательной незнакомкой. Анна соглашается помочь ему стать настоящим ковбоем. Вот только она замужем за главой шайки головорезов, а ему вряд ли понравится такая дружба...

Внезапный успех комедии Фила Лорда и Кристофера Миллера в мировом прокате позволил двум офицерам, Мортону Шмидту и Грегу Дженко, вновь отправиться на секретное задание под прикрытием. Если в прошлой части им пришлось вернуться в школу, то в продолжении "Мачо и ботан 2" ребята попадают уже в колледж. Там им предстоит расследовать дело о распространении наркотика под кодовым словом wi-fi. Но смогут ли они вновь провернуть успешную операцию, ведь они с каждым днем всё больше замечают, насколько они разные.

Кино, растрогавшее до слез

"Искусственный разум" Стивена Спилберга. Я считаю эту работу гениальной. Очень тонко прописан сценарий, который обязательно зацепит каждого человека, являющегося для кого-то сыном. Слезы трижды накатывались во время просмотра совершенно от разных эмоций, но, как бы там ни было, не припомню, чтобы еще какой-то фильм так сильно зацепил меня!

Поставить фильм по мотивам рассказа Брайна Олдисса «Суперроботы живут все лето» собирался еще Стэнли Кубрик в 1969 году. Тридцать лет он планировал реализовать свою идею, но, к сожалению, ушел из жизни, так и не успев совершить задуманное. Приятель Кубрика, Стивен Спилберг, перенял эстафету и все-таки снял картину "Искусственный разум" в память о великом режиссере. Действие фильма разворачивается в далеком будущем, когда простые смертные стали жить бок о бок с роботами. А главным героем стал робот-ребенок Дэвид, которого запрограммировали на бескорыстную любовь.

Кино, над которым стоит задуматься

Я выберу сразу два фильма: "1+1" и "Вечное сияние чистого разума". Они кардинально разные, но после их просмотра однозначно не останетесь равнодушными. В "Вечном сиянии чистого разума" меня особенно покорила игра комедийного актера Джима Керри. Он очень непривычен в этом образе, но в то же время ему веришь. Профессионал! Что тут еще скажешь?

А "1+1" - это безгранично мотивирующий фильм, после просмотра которого немного иначе смотришь на вещи, которые были важны. И мне импонирует прекрасное чувство юмора у сценариста.

Идея сюжета "Вечного сияния чистого разума" пришла в голову Мишеля Гондри после беседы с артистом Пьером Бисмутом, который предположил следующее: "Ранним утром Вы открываете свой почтовый ящик и получаете следующее послание «Тот, кого Вы знали, только что стер Вас из памяти…»". Задумка в самом деле необычная и увлекательная. Клементина и Джоэл сгоряча решили стереть из своей памяти все воспоминания, связанные друг с другом. Но в процессе деинсталляции Джоэл понимает, насколько сильно он любит эту эксцентричную девушку и пытается сохранить её в своей памяти любым способом. Весь фильм пропитан не столько романтикой, сколько меланхоличной лирикой. А Джим Керри поразил всех зрителей тем, что умеет быть разноплановым актером. Пару ему составила не менее талантливая актриса Кейт Уинслет.

Про французскую комедию "1+1" сказано уже много лестных слов, поэтому повторяться не станем. Дмитрий Монатик присоединился в своих симпатиях к Алексею Киселёву, Ирине Забияке, T-killah и Kristelle. Таким образом, в этом раунде победили всё-таки мужчины со счетом 3:2. Оно и понятно, ведь фильм-то о настоящей мужской дружбе.

Кино, которое Вы готовы пересматривать снова и снова

Здесь тоже сложно выделить только одну картину. Мне очень нравится "Рэй". Этот фильм вдохновляет идти вперед, как бы трудно не пришлось. Рэй Чарльз - гениальный музыкант и невероятная личность. Не каждый смог бы справиться с такой судьбой. Особенно впечатляет образ матери Рэя. Как эта женщина достойно принимает столь сложный рок судьбы! Сколько моральных сил требуется на то, чтоб смотреть, как слепнет твой ребенок, но своим примером продолжать учить его быть сильным и относиться к жизни с любовью!

"Город Бога" впечатлил тем, что, прежде всего, он основан на реальных событиях, а во-вторых, несмотря на то, что он был снят в XXI веке, правила жизни, продемонстрированные в нем, кошмарны! Очень рекомендую к просмотру.

Музыкальная биографическая драма Тейлора Хэкфорда "Рэй" прольет свет на неординарную судьбу великого американского музыканта Рэя Чарльза. Его путь к славе начался с нищеты и, несмотря на раннюю слепоту и борьбу с расизмом, талант одаренного человека оценили по достоинству. Главную роль блестяще исполнил Джейми Фокс, который даже посещал занятия для слепых, чтоб лучше вжиться в образ. За свой актерский талант и умение играть на фортепиано он получил "Оскар". К сожалению, сам певец так и не дожил до премьеры фильма. Он скончался вскоре после окончания съемок в 2004 году. Но теперь его история увековечена не только в музыке, но и в кинематографе.

Бразильский режиссер Фернанду Мейреллиш лучше всех знает о криминальной стороне своей страны. Но даже он не представлял, что съемки "Города Бога" с непрофессиональными и малоизвестными актерами окажутся столь опасными и непредсказуемыми. В фильме, поставленном по мемуарам Пауло Линса, который был непосредственным участником событий вместе со своим другом детства, мечтающим стать фотографом, раскрывается без купюр жизнь в трущобах Рио-де-Жанейро. Это не та Бразилия, которая радует буйством красок на карнавалах. Это темная сторона медали, о которой не принято писать в туристических буклетах. Социальная криминальная драма Мейреллиша получила 4 номинации на "Оскар", но осталась в тени славы "Властелина колец: Возвращение Короля".

Последнее кинооткрытие

"Отель «Гранд Будапешт»" покорил меня необычайно стильной картинкой, радужным сочетанием цветов и невероятно профессиональной игрой актеров.

В комедии Уэса Андерсона "Отель 'Гранд Будапешт'" уровень звездных лиц на один квадратный метр зашкаливает: Рэйф Файнс, Эдриан Броуди, Джуд Лоу, Билл Мюррей, Эдвард Нортон, Сирша Ронан, Леа Сейду, Тильда Суинтон, Оуэн Уилсон и др. Все они стали героями новелл Стефана Цвейга, проживающими или работающими в одной гостинице, где украдены ценные картины эпохи Возрождения. Кинолента с успехом прошла в мировом прокате и получила гран-при от жюри "Серебрянный медведь" на Berlinale 2014. Ранее о своих впечатлениях о картине в рамках нашей рубрики рассказывал Олег Шаран.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 25 августа 2014
2
+
Подборка хорошая, но "1+1" снова и снова =)))) "Мачо и ботан" смотрела только первую часть -ужасная
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2014-08-25 07:52:34
Подборка хорошая, но "1+1" снова и снова =)))) "Мачо и ботан" смотрела только первую часть -ужасная
25 августа 2014
2
+
Брррр... Мне трейлера уже хватило)) А на "1+1" уже статистику завел даже))
Юлия Федотовская 25 августа 2014
2
+
Для меня стало новостью, что Дмитрий Монатик ещё и песни пишет. После его участия в Х-факторе, одно время следила за его судьбой, он был мне интересен. Но вот в кино бы я с ним не пошла (исключительно из-за выбора фильмов).
Kvertoff
Юлия Федотовская
Юлия Федотовская2014-08-25 19:05:18
Для меня стало новостью, что Дмитрий Монатик ещё и песни пишет. После его участия в Х-факторе, одно время следила за его судьбой, он был мне интересен. Но вот в кино бы я с ним не пошла (исключительно из-за выбора фильмов).
25 августа 2014
1
+
Пишет замечательные песни, кстати. Только "40 градусов" Лободы чего стоят! Ну, дебютная песня Бушминой и его сольное творчество мне тоже нравятся. А вот в кино с ним я бы пошел только на "Искусственный разум", хотя можно было бы еще глянуть комедию с черным юмором. "Вечное сияние" и "1+1" уже смотрел
Almeriya
Kvertoff
Kvertoff2014-08-25 22:31:16
Пишет замечательные песни, кстати. Только "40 градусов" Лободы чего стоят! Ну, дебютная песня Бушминой и его сольное творчество мне тоже нравятся. А вот в кино с ним я бы пошел только на "Искусственный разум", хотя можно было бы еще глянуть комедию с черным юмором. "Вечное сияние" и "1+1" уже смотрел
26 августа 2014
1
+
А я все хочу глянуть "Отель 'Гранд Будапешт'", но никак руки не доходят. Ноу друзей с КП хорошие по нему оценки идут в ленте