ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Киноимпульс с Леной Катиной
Кино
5 4981
17 июля 2014

Киноимпульс с Леной Катиной

I-GENCY.RU продолжает опрашивать звезд шоу-бизнеса о любимых фильмах в рамках постоянной рубрики "Киноимпульс". На этой неделе приглашенной звездой стала очаровательная Лена Катина, экс-солистка легендарной поп-группы t.A.T.u., а ныне сольная певица. Мы попросили нашу гостью выбрать своих фаворитов в пяти разных категориях и аргументировать своё решение.

Кино, заставившее Вас безудержно хохотать:

Однозначно "За бортом". Обожаю этот фильм! Он очень веселый, всегда поднимает мне настроение! Всем советую посмотреть, если еще не приходилось.

Режиссер Гэрри Маршал определенно знает толк в романтических комедиях. На его счету множество картин, которые пользуются любовью зрителей не одно десятилетие. Вот и комедия "За бортом" вышла еще в далеком 1987 году, но по-прежнему любима многими киноманами. Очень часто в комедиях Маршала социальное неравенство играет немало важную роль. Здесь тоже речь пойдет о богатой и заносчивой Джоанне Стейтон и простом работяге Дине Проффитте, который должен смастерить ей шкафчик на заказ. Но, конечно, избалованной богачке шкаф не понравится и нерадивый плотник окажется за бортом яхты. Но судьба еще сведет героев при весьма необычных обстоятельствах...

Кино, растрогавшее до слез:

"А зори здесь тихие". Я люблю этот фильм с детства. Вот
сейчас говорю о нем, а по коже мурашки, как вспоминаю события, показанные в этом прекрасном кино! Сразу хочется побежать к своим бабушкам и дедушкам, кто воевал, и бесконечно их благодарить за подвиг!

С экранизацией повести Бориса Васильева "...А зори здесь тихие" наверняка знаком практически каждый житель Советского Союза. Пронзительная история о группе отважных девушек-зенитчиц, на долю которых выпали все ужасы войны, не затронет только самое черствое сердце. Отвагой и стойкостью духа главных героинь нельзя не восхищаться. Несмотря на то, что автор книги остался очень недоволен концепцией фильма, это не помешало киноленте получить номинацию на "Оскар" в 1973 году и звание лучшего фильма по опросу журнала «Советский экран» в 1973 году.

Недавно начались съемки новой экранизации военной повести Васильева. Режиссер фильма Ренат Давлетьяров говорит, что это будет не ремейк, а новое прочтение: «На наш взгляд, там не все так просто. Некоторым из пяти героинь родина была не матерью, а скорее мачехой, но защищать они ее пошли без раздумий, как родную мать. И это важно, что у них были разные характеры и судьбы. Мы же снимаем кино не для того, чтобы показать новыми средствами перестрелку или бомбежку, а чтобы поразмыслить над судьбами этих девушек». Картину планируют выпустить к 70-летнему юбилею Великой победы.

Кино, над которым стоит задуматься:

"Остров" Павла Лунгина. Это необыкновенно глубокий фильм, который трогает до глубины души! Он заставляет задуматься о духовной составляющей нашей жизни. Петр Мамонов потрясающе смог вжиться в образ монаха, мучимого угрызениями совести и глубочайшим раскаянием.

Необычная авторская драма Павла Лунгина "Остров" произвела настоящий фурор среди российских киноакадемиков. Лента получила по шесть премий "Золотой орел" и "Ника", а также участвовала в международной программе кинофестиваля Санденс. Фильм рассказывает о старце Анатолии, который проживает в монастыре и пользуется уважением прихожан, но в душе его терзают угрызения совести за совершенный грех и предательство своего товарища в годы Второй мировой войны. Так кто же он на самом деле - святой или грешник?

Кино, которое Вы готовы пересматривать снова и снова:

С фильма "Грязные танцы" началась моя профессиональная музыкальная карьера. Я его обожаю! И вообще люблю Патрика Суэйзи. Жаль, что его с нами больше нет.

Музыкальную мелодраму Эмиля Ардолино "Грязные танцы" вполне заслуженно можно отнести к голливудской классике 80-х годов. Вроде обычная фабула о девушке из хорошей семьи Фрэнсис, приехавшей в пансионат с родителями, которая воспылала там чувствами к профессиональному танцору Джонни и вскоре стала его партнершей, не предвещала ничего удивительного. Но гениальный тандем Дженнифер Грей и Патрика Суэйзи вкупе с удивительной атмосферой 60-х годов сделали ленту настоящим хитом по всему миру. В мировом прокате картина окупила свой бюджет почти в 36 раз, а также получила награды "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую песню. В прочем, если была бы номинация за лучший танец, то она бесспорно досталась ребятам и хореографу Кенни Ортегу, который собирался реанимировать картину, но проект так и остался на стадии обсуждений.

Последнее кинооткрытие:

"Жасмин" с Кейт Бланшетт. Это один из последних фильмов, который я посмотрела. Печальная, даже трагичная история одной женщины...

Последняя работа режиссера-сценариста Вуди Аллена "Жасмин" привлекла всеобщее внимание критиков феноменальной игрой Кейт Бланшетт, получившей самые престижные кинонаграды за роль бывшей жены мультимиллионера Хэла, которая потерпела полный крах в своей жизни после ареста супруга, пойманного на махинациях. Подавленной Жасмин пришлось покинуть Нью-Йорк и перебраться к сестре в Сан-Франциско, где она упивается своей депрессией в компании с алкогольными напитками. Найдет ли она в себе силы начать жизнь с чистого листа или окончательно сдастся под гнетом свалившихся невзгод? Критики наперебой хвалили Бланшетт и в один голос утверждали, что это одна из лучших ролей в ее фильмографии.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, лена катина, голди хоун, курт рассел, петр мамонов, дженнифер грей, патрик суэйзи, кейт бланшетт, вуди аллен
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
SF 19 июля 2014
4
+
Я благодаря этому отзыву пересмотрела "Грязные танцы", до чего же замечательный фильм
Nesya 19 июля 2014
3
+
хорошая подборка. Остров не смотрела
Lera Vasilyeva 19 июля 2014
3
+
очень хорошие фильмы!
fashionobsession 19 июля 2014
3
+
с детства обожаю "За бортом"! Голди Хоун там такая красивая и ужасно смешная) подборка приятно удивила
Kvertoff 21 июля 2014
0
+
У Лены замечательный вкус. Я тоже люблю романтические комедии и авторские драмы. Обязательно посмотрю Жасмин.