ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Киноимпульс с Достучаться до небес
Кино
8 3993
26 июня 2014

Киноимпульс с Достучаться до небес

На этой неделе в качестве приглашенных звездных гостей "Киноимпульса" к нам пожаловали двое молодых парней из питерской группы Достучаться до небес. Фронтмен коллектива Тимур Ёлчин и его напарник Отто Нотман, аранжировщик и автор песен не только для своей группы, но и для таких артистов, как Вера Брежнева, Винтаж и DJ Smash, Анита Цой и пр., расскажут нам сегодня о своих любимых фильмах. По сложившейся традиции мы попросили ребят выбрать своих фаворитов в пяти разных категориях.


(фотограф: Сергей Хакимов)

Кино, заставившее Вас безудержно хохотать:

«Анализируй это». Потрясающий фильм про гангстера Нью-Йорка на сеансе у психоаналитика. Комично и интересно.

Криминальная комедия Харольда Рэмиса "Анализируй это" наглядно показывает, что мафиози - это такие же люди и ничто мирское им не чуждо, включая обычные депрессии и нервные срывы. Именно с такой проблемой столкнулся нью-йоркский гангстер Пол Витти, после неудачного покушения на его жизнь, в результате которого погиб ближайший соратник. Но по счастливому стечению обстоятельств психоаналитик Бен Собель как раз врезается в автомобиль Витти. Случайное знакомство привело гангстера на прием к профессионалу. Вот только, как выпроводить такого беспокойного клиента? Роберт Де Ниро снова примерил на себя образ гангстера, а Билли Кристал занял кресло психоаналитика.

Я тоже выберу комедию с Де Ниро - «Знакомство с Факерами». В этой кинокартине Роберт предстал в необычном для него амплуа. В фильме очень много забавных моментов, над которыми я искренне смеялся.

В 2000 году на большие экраны вышла кинокомедия Джея Роуча "Знакомство с родителями", в которой санитару Грегу Факеру довелось познакомиться с отцом своей возлюбленной, бывшим сотрудником ЦРУ, Джеком Бёрнсом. Картина имела оглушительный успех, поэтому через несколько лет вышел сиквел "Знакомство с Факерами". Во второй части сценаристы решили познакомить семейство Бёрнсов с родителями Грега Факера. А уж они весьма эксцентричные личности. Ведь назвать своё ребенка Гейлордом могут только родители с отличным чувством юмора. Таким образом, компанию Роберта Де Ниро и Бена Стиллера дополнили еще два ярких персонажа в исполнении Дастина Хоффмана и Барбры Стрейзанд.

Кино, растрогавшее до слез:

«Марли и я». Я очень люблю животных, поэтому финал фильма меня очень растрогал.

В ряд сентиментальных драм о братьях наших меньших свою лепту внес режиссер Дэвид Фрэнкел, сняв экранизацию автобиографической книги Джона Грогана "Марли и я". В своих мемуарах молодой журналист рассказывает о тихой семейной жизни, которая изменилась с приходом в их дом лабрадора Марли, названного в честь известного регги-исполнителя. Рассказ о "худшей собаке в мире" почти сразу после выхода возглавил списки бестселлеров “USA Today” и “The New York Times”. А экранизация фильма помогла Оуэну Уилсону выйти из депрессии после неудачной попытки суицида. Наверняка этот непоседливый пес покорит еще не одно поколение зрительских сердец.

«В погоне за счастьем». До слёз цепляющая драма, которая не оставит равнодушным любого, кто стремится к воплощению своей мечты.

Продюсер и актер, исполнивший главную роль, Уилл Смит уговорил итальянского режиссера Габриэля Муччино снять трогательную биографическую драму об американской мечте. Название фильма "В погоне за счастьем" взято из Декларации независимости США. Это история об отце-одиночке Крисе Гарднере, оказавшемся на улице со своим пятилетним сыном Кристофером. Несмотря на трудности, мужчина упорно продолжает проходить стажировку в брокерской конторе, желая получить заветную вакансию. Но работу получит всего лишь один из двадцати претендентов на это место. За роль отца Уилл Смит был номинирован на премию Оскар, а его сын Джейден получил награду Mtv в категории "Прорыв года".

Кино, над которым стоит задуматься:

Советская экранизация романа «Собачье сердце» Михаила Булгакова. Хочется процитировать одного из главных героев фильма, профессора Филиппа Преображенского: «Разруха не в клозетах, а в головах».

Сюжет классического произведения "Собачье сердце" Михаила Афанасьевича Булгакова наверняка знаком каждому со школьных времен. В 1920-ые годы профессор Филипп Филиппович Преображенский решил поставить небывалый эксперимент по пересадке человеческого гипофиза и семенных желёз собаке. В результате необычного опыта из дворового Шарика получился Полиграф Полиграфович Шариков. Реакция критиков на фильм была неоднозначной. Режиссер Владимир Бортко вспоминал об этом в одном интервью: "Я открыл газеты и обомлел. Там было написано примерно следующее: «Режиссеру за это надо отрубить не только руки, но и ноги и сбросить с моста». Но я все-таки уцелел (смеется). Чувствовал, что все сделал правильно. За границей нас приняли благосклонно: фильм отметили призами в Италии, Польше, Болгарии. А через два года после выхода «Собачьего сердца» на экран мне и Евгению Евстигнееву вручили Госпремию".

Я остановлю свой выбор на криминальной драме Тони Кэя «Американская история X». Почему? Обязательно посмотрите фильм и сами всё поймёте.

Главным героем скандальной социальной ленты "Американская история Х" дебютанта Тони Кэя стал Дерек Виньярд, глава местной группировки скинхедов. Он безоговорочно верит в свою правоту и терроризирует темнокожее население до тех пор, пока не попадает в тюрьму за убийство двух парней. Пока в тюрьме Дерек сталкивается с совершенно иными проблемами, его младший брат Дэнни продолжает на свободе дело старшего. Для сценариста Дэвида Маккенны эта работа тоже стала дебютом. Вот что он говорит о ней: "Я видел много дикого фанатизма, и он заставил меня задуматься и написать кое-что о мире ненависти. Я пытался в сценарии отметить то, что человек не рождается расистом. Он узнаёт об этом через окружающую среду и людей, которые его окружают. Меня заинтересовал вопрос: «Почему люди ненавидят и как изменить это?». Мой посыл заключается в том, что ненависть берёт начало в семье".

Кино, которое Вы готовы пересматривать снова и снова:

Для меня одним из самых любимых фильмов стала кинолента Михаила Козакова «Покровские ворота», которую можно пересматривать бесконечно.

Пьеса Леонида Зорина "Покровские ворота" была написана в 1974 году, но на советские телеэкраны экранизация попала только в начале 1983 года. Режиссером стал Михаил Козоков, ставивший также одноименный спектакль в Театре на Малой Бронной. Главным место действия стали обычные коммунальные квартиры, где под одной крышей собрались разномастные соседи от молодого и веселого аспиранта Костика до представителя творческой интеллигенции, артиста Мосэстрады Аркадия Варламовича Велюрова, и научной работницы Маргариты Павловной, которая продолжает жить с двумя мужьями: бывшим, литератором Львом Евгеньевичем, и будущим, художником по металлу Саввой Игнатьевичем. В этой колоритной компании ярких персонажей зрителям наверняка не придется скучать, ностальгируя по ушедшим 1950-м годам.

А я назову очень добрый советский фильм «Девчата» с Надеждой Румянцевой в главной роли.

Любимая многими зрителями комедия "Девчата", снятая по мотивам одноименной повести Бориса Бедного, давно уже стала классикой советского кинематографа. Забавные реплики поварихи Тоси Кислицыной давно уже стали крылатыми, а песни, звучащие в фильме, всё чаще называют народными. По сюжету картины лесоруб Илья Ковригин спорит с приятелями, что новая повариха обязательно в него влюбится. Вот только девушка уж больно строптива и непоседлива... Комедия имела огромный успех не только в наших краях, но и за рубежом. Лента получила приз Эдинбургского кинофестиваля и приз кинофестиваля в Мар-дель-Плата, а зарубежные газеты называли Румянцеву «Чарли Чаплин в юбке».

Последнее кинооткрытие:

«12 месяцев». В этом фильме я открылся как кинокомпозитор.

Кинокомедия Александра Баршака "12 месяцев" расскажет о провинциальной девчонке Маше Смирновой, которая, работая в столичном караоке-клубе, мечтает попасть в шоу-бизнес и стать певицей. На очередном прослушивании девушка засыпает и попадает в очень похожую сказку Маршака, где два месяца в образе мужчин предлагают загадать ей шесть желаний. Вот только исполняются они не совсем так, как хотелось бы Марии...

«12 месяцев». В этом фильме Отто открылся для меня как кинокомпозитор (смеётся).

И это не единственное открытие "12 месяцев" Баршака. В титрах можно увидеть такие знакомые имена, как Екатерина Гусева, Армен Джигарханян, Александр Головин, Иван Дорн, Максим Виторган и пр. Главную женскую роль исполнила Алеса Качер, а в ролях разных месяцев засветились известные лица от Артура Смольянинова до братьев Запашных и DJ Smash.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 27 июня 2014
3
+
Не слышала о такой группе, и название сложное они для поиска в гугле выбрали)) Ибо сплошняком фильм. Но подборка мне понравилась. Последний пункт улыбнул) "В погоне за счастьем" очень такой мотивирующий. Люблю небанальные подборки. спасибо
Nesya 27 июня 2014
2
+
отличная подборка! только вот "Марли и я" мне не понравился
fashionobsession
Nesya
Nesya2014-06-27 13:26:57
отличная подборка! только вот "Марли и я" мне не понравился
27 июня 2014
2
+
А почему? Трогательный фильм такой. Или ты Энистон не любишь?
Almeriya
fashionobsession
fashionobsession2014-06-27 13:38:42
А почему? Трогательный фильм такой. Или ты Энистон не любишь?
27 июня 2014
2
+
я не люблю Оуэна Уилсона, но мне это не помешало рыдать в конце)
Nesya
fashionobsession
fashionobsession2014-06-27 13:38:42
А почему? Трогательный фильм такой. Или ты Энистон не любишь?
27 июня 2014
1
+
Энистон люблю) У меня от этого фильма осталось впечатление, что собаку я никогда в жизни не заведу, к сожалению
im_nastia
fashionobsession
fashionobsession2014-06-27 13:38:42
А почему? Трогательный фильм такой. Или ты Энистон не любишь?
28 июня 2014
1
+
только сегодня фильм смотрела. трогательный
Kvertoff
Nesya
Nesya2014-06-27 13:26:57
отличная подборка! только вот "Марли и я" мне не понравился
27 июня 2014
1
+
А меня, кстати, тоже не зацепило. Вот "Хатико" - это другое дело.
Vikki Bliss 27 июня 2014
2
+
хорошая подборка современных ребят) я почти все фильмы смотрела, а девчат вообще нежно люблю