ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Йога: первый опыт
Спорт
0 3148
22 февраля 2017

Йога: первый опыт

Итак, первое занятие йогой. Учитывая, что всё, что я знаю о йоге, было почерпнуто из интернета, было сложно понять, чего я вообще хочу, где и чем заниматься лучше. Потребовалось много времени, чтобы выбрать хотя бы место занятий, не говоря уже об одном из многочисленных направлений. В итоге я совершенно случайно наткнулась на студию и записалась на Ишвара-Йогу.

Несмотря на то, что по информации на сайте она подходит для начинающих, мне это занятие далось сложно. Фишка в том, что спортом я занималась разве что на уроках физкультуры, которые даже в университете прекратились 2 года назад. Когда-то в детстве у меня была чудесная природная гибкость, но это было давно и неправда, так что, думаю, вы можете представить, каким закаменевшим деревцем я себя ощущала. :) Под конец занятия, когда асаны всё усложнялись, а мышцы уже успели устать, в голове начали мелькать мысли: «Куда я попала? Как она это делает? А я точно выползу отсюда?» Но! Всё не так плохо :) Многое у меня получилось. С непривычки было ооочень тяжко держать некоторые асаны. Моё тело вопило, напоминая, как мало я двигаюсь.

В интернете очень много написано о том, что занятия йогой насыщают жизненной силой, активизируют все группы мышц и умиротворяют. И не просто так! Честно, всё это я прочувствовала на себе. После занятия ощущение невероятное. Небольшая тяжесть в ногах, руках, спине отчётливо даёт понять, что они у тебя есть. Но общее состояние ясное и спокойное как никогда. Давно я себя не чувствовала настолько умиротворённой и сильной. В последнее время, в постоянной суете и проблемах прокрастинация и лень стали завладевать мной. Потерялось вдохновение и огонёк в глазах. Сейчас тело уставшее, но наполненное силой, мозг спокоен и уравновешен. Практически дзен. :)

Конечно, завтра или через пару дней осанка свернётся в свою привычную, адаптированную к компьютеру, загогулину, мозг наполнится колонией мыслей-тараканов, а лень снова даст о себе знать. Но, надеюсь, я всё же родилась раньше моей лени и преодолею её, продолжив занятия. :)

Теги: йога, спокойствие
Автор Публикации: Анна Павлова

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.