ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Fit Club: Как выбрать тренера и роль единомышленников на пути к совершенству
Спорт
8 3585
12 ноября 2014

Fit Club: Как выбрать тренера и роль единомышленников на пути к совершенству

Всем привет.
Итак, мы все таки решили заняться собой и впустить в свою жизнь спорт. Мы выяснили, что нам необходимо для начала из спортивной амуниции и от самого первого занятия нас отделяет лишь выбор тренера. Я много читаю о тренировках, тренажерных залах, питании, спорте, но честно говоря ни разу не встречала четких рекомендаций по выбору тренера, все они довольно размыты и описаны общими словами.

Каким он должен быть и как же определить кто станет вашим наставником?

Что бы более полно раскрыть эту тему, я обратилась за помощью к замечательному тренеру Евгению Егорочкину и совместно мы выделили для вас основные моменты.

Прежде чем мы приступим к основным пунктам выбора персонального помощника, вы должны знать одну важную вещь: не нужно стесняться. Вам предстоит выбрать человека, работа которого в первую очередь отразится на вас, вашем здоровье и вашем будущем. Вы выбираете человека, который будет поддерживать вас на пути к достижению ваших целей, поэтому не бойтесь задавать им вопросы и расспрашивать обо всем, начиная от профессиональной подготовки, заканчивая жизненной философией.

Во - первых, внешний вид тренера и физическая подготовка должны соответствовать должности (пропорционально развитый, подтянутый во всех смыслах, мышечная масса не слишком гипертрофирована, не стероидный качок). Это самый наглядный критерий, ведь если тренер не смог со своим телом сделать ничего вразумительного или пошел легким путем, через анаболические стероиды, то что он может сделать из вас?

Во-вторых, манера общения и работа с клиентами. В первую очередь, тренер должен уважать своего подопечного, он должен и обязан говорить грамотно, обращаться на "Вы", а не, к примеру, так: "смотри вот так вот делай на бицепс и будут у тебя руки большие".
Клиенты могут быть совершенно неопытными, поэтому хороший тренер должен рассказывать и показывать на себе технику выполнения того или иного упражнения, а не бросать небрежное: "садись делай, я тебя поправлю если что".
Тренер должен не только показывать что делать, но и объяснять зачем вы делаете именно это и над какой группой мышц вы сейчас работаете.

В-третьих, непременно важны отзывы других людей о нем, в том числе тренирующихся. Не пожалейте несколько минут и подойдите к 2-3 разным людям, спросите их мнение о фитнес инструкторе, стоит к нему идти или нет и почему.

В-четвертых, стоит поинтересоваться спортивным прошлым, как он стал фитнес-тренером. Профильное образование хорошо, но не всегда это о чем-то говорит, мы знаем как сейчас учат в институтах, тем более на факультетах физического воспитания, куда попадают большинство тех, кто не поступил на другое отделение по баллам.
Теория должна быть подкреплена практикой, см 1 пункт, в том числе его собственные заслуги и достижения в этой области будут только плюсом.

В-пятых, опыт и стаж работы не менее важны, чем больше опыт работы с клиентами, тем лучше.

И последнее, очень рекомендуем, взять разовое занятие с инструктором, побольше пообщаться и понять подходит он Вам или нет, ведь в его руках не только ваша внешность, но и здоровье. Безграмотный тренер не только не поможет вам достигнуть желаемого, но и может покалечить.
Позанимайтесь с несколькими инструкторами, обратите внимание на то, как именно тренер определяет ваш уровень подготовки. Ведь именно благодаря этому он сможет составить безопасную и эффективную программу упражнений, которая в дальнейшем может корректироваться соответственно вашему состоянию.

Все это пригодится вам, в процессе выбора для себя того, чей стиль работы и подход подойдет и устроит Вас полностью.

Ещё одна тема, которую мы затронем сегодня - это роль единомышленников и друзей по залу. Лучше с ними или без них?

На самом деле ответ на этот вопрос не однозначен. Всё зависит от вашей целеустремленности и характера. Можно ли вас легко от чего отговорить или вы несгибаемы в своих решениях. Как пример, приведу себя. С самого начала я для себя решила, что иду одна. Дело в том что я прекрасно понимала, что женщины есть женщины и их природный талант придумывать отговорки никто не отменял. Дабы избежать фраз типа "Давай сегодня не пойдем! Погода плохая/голова болит/на работе устала/у меня сегодня свидание/а давай лучше на шоппинг/у меня критические дни/ настроения нет!" и не подрывать дисциплину, я решила обойтись без подруг.

Я не спорю, есть очень целеустремленные девушки, которые будут наоборот подтягивать вас и мотивировать. Поэтому прежде чем решить с кем пойти подумайте, как ваш друг повлияет на занятия и на вашу посещаемость зала. Другая ситуация, когда ваш друг- мужчина. Мужчины как правило более дисциплинированны в этом вопросе и не дадут вам расслабиться.Помогут, посоветую, наставят.

Самый же идеальный вариант если вы занимаетесь спортом вместе с вашим молодым человеком или супругом. Он будет не только помогать вам в зале, но и дома. Вместе будет проще вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и от вредной пищи, да и желание соответствовать друг другу, быть спортивной парой, будет отличной мотивацией.

На сегодня все.
Занимайтесь спортом, мотивируйте друг друга и будьте здоровы.

Стань лучшей версией себя!

Теги: спорт, здоровье, красота, личный опыт, fitclub
Автор Публикации: Голуб Татьяна

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Nikolay Kovalchuk 13 ноября 2014
2
+
Я считаю, что напарники не нужны - трата времени, постоянно отвлекает и часто тянет вниз. А хороший тренер это вообще редкая находка
3
+
ХА! у нас в зале вот эти амбалы, которые похожи на венские колбасы и еле передвигаются, тоже есть. Не Вызывают доверия, мне кажется они вообще мало адекватны.
Катя иванова 13 ноября 2014
2
+
Я довольна своим тренером, нашла его не сразу, пришлось позаниматься с несколькими в течении 3-лет, с нынешним - год. И только сейчас вижу динамику.
Елена Борисовна 13 ноября 2014
1
+
Давно перешла на правильное питание, а вот спортом занимаюсь пока только дома. Пробовала ходить в зал, была разочарована, тренера попадались слабые.
sunshine
Елена Борисовна
Елена Борисовна2014-11-13 14:33:42
Давно перешла на правильное питание, а вот спортом занимаюсь пока только дома. Пробовала ходить в зал, была разочарована, тренера попадались слабые.
13 ноября 2014
1
+
Тоже пробовала ходить в разные спортзалы, и так не нашла тренера хоть как-то заинтересованного в результате. В итоге, перешла на видеопрограммы, пока нравятся Джиллиан Майклз и канал TGYM.
Надежда Чермянина 13 ноября 2014
1
+
Я начинала ходить в спортклуб с подругой. Если б не она, я б давно бросила это дело. Особенно в первое время у меня было много отговорок, но ее взгляда хватало, чтоб я брала форму и шла. А сейчас втянулась и нет желания "отмазываться" от занятий.
Olga Prikhodko 16 ноября 2014
1
+
Один раз по тв наткнулась на передачу, где фитнес-тренер показывал как правильно делать упражнения, выглядело очень смешно как загорелый самец не мог связать двух слов. Мне в свое время повезло больше, мой тренер не только научил меня как правильно тренироваться, но и объяснял какие реакции проходят в организме, давал рекомендации по питанию.
Тихонова Каролина 05 апреля 2015
0
+
Я вообще никогда не занималась спортом, но однажды решилась. Прошло более года, как я хожу в тренажёрный зал. Я считаю, что выбор тренера очень важен! Моя тренер - моя мотивация, она потрясающе выглядит. Мы обсуждаем с ней программу тренировок, моё питание. С каждым месяцем моя фигура приближается к идеалу и большая заслуга в этом именно моего тренера.