ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Fit Club: С чего начать?
Спорт
11 2874
02 ноября 2014

Fit Club: С чего начать?

Всем привет! С вами снова Fit Club, сегодня мы поговорим о самых первых шагах в спорте и обсудим все нюансы.

Начнем, пожалуй, с самого главного - выбора тренажерного зала.
К этому вопросу нужно подойти серьезно и не торопиться, для того что бы определить самый оптимальный для вас вариант. В первую очередь необходимо собрать всю информацию, в интернете, отзывах посетителей и прочих источниках.


Почему это важно?
Все мы люди и все мы подвержены лени, в моменты унылого настроения люди склонны придумывать отговорки, чтобы прогулять тренировку. Наша задача по максимуму исключить негативное влияние апатии и уныния.

Во-первых, зал должен быть в удобном расположении от вашего дома или работы. В своё время моя тренажерка была как раз по пути с работы домой.
Я просто с утра собирала свою спортивную сумку и после рабочего дня ехала сразу на тренировку.
Не рвитесь посещать фитнес-центры, которые находятся на другом конце города, даже если они очень крутые. Поверьте мне, рано или поздно это сыграет с вами злую шутку, вам просто не захочется, в плохую погоду или по жутким пробкам, тащиться на тренировку, а это прогул и отдаление желаемого результата и прощай мечта о красивой фигуре.

Во-вторых, тренажерный зал должен устраивать вас в цене,чтобы очередная покупка абонемента не била по бюджету, таким образом мы легко исключим отговорку: "Я лучше эти деньги на сапожки добавлю, а зал может и подождать!".

В-третьих, там должен быть тренер, а в идеале несколько, чтобы вы смогли выбрать лучшего. Даже если вы раньше занимались на тренажерах, вам всё равно будет необходим человек, который вас будет контролировать и поправлять. И, опять же, какими бы знаниями вы не обладали, занятия с тренером ВСЕГДА будут эффективнее.

Одежда

Здесь нет никаких секретов или хитростей.
Сейчас много специализированных магазинов, которые предлагают неограниченный выбор формы. Самое главное - вам должно быть комфортно в этой одежде, она не должна ограничивать движения и кожа в ней должна дышать.

Если по какой-то причине вы не хотите или не можете приобрести специализированную одежду, то самые обычные хлопковые футболки и брюки (шорты/бриджи) вполне подойдут. Уважаемые дамы, не нужно гнаться за модой и забивать голову тем, как вы будете выглядеть. Я насмотрелась на девушек и в джинсовых шортах и даже в платьях, даже спортивного покроя, выглядит это очень нелепо и смешно, да и жутко неудобно. Люди в тренажерном зале пашут, потеют, пыхтят и краснеют, думать о красоте в такой ситуации нужно в последнюю очередь.

Обувь

Обувь должна быть ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ. Это должны быть спортивные, облегченные кроссовки для фитнес-занятий (практически каждая спортивная фирма предлагает такую линейку обуви).

Дело в том, что от правильного распределения нагрузки на стопу, зависит ваше здоровье. Из -за неправильной обуви вы можете заработать плоскостопие и заболевание коленных суставов. Поэтому на кроссовках мы не экономим.
Кеды, тапочки, чешки, кожаные кроссовки (в которых нога не дышит) нам не подходят.

Прочее

Перчатки не обязательны, но очень рекомендую. Всё таки женский ручки должны быть мягкими и нежными, а так как мы работаем с железом - кожа может огрубеть. Плюс в них не выскользнет гантель или гриф, если ладонь вспотеет. Перчатки лучше выбирать без пальчиков, либо специальные для фитнес-занятий, либо велосипедные.


Бутылку для воды
или шейкер я тоже беру с собой, но это на ваше усмотрение, хотя вода во время тренировки обязательно должна быть, ни в коем случае не допускаем обезвоживание организма.

Если у вас длинные волосы, резинки и заколки для волос небоходимость! Волосы не должны мешать тренировочному процессу.

Это основные моменты, которые вы должны знать и учитывать при выборе тренажерного зала и первом его посещении.
В следующий раз мы обсудим как же нужно выбирать тренера и роль единомышленников и друзей по грифу.
А я как обычно жду ваших вопросов и заявок в комментариях и с удовольствием отвечу каждому и расскажу что и как.

Стань лучшей версией себя!

Теги: спорт, здоровье, красота, личный опыт, fitclub
Автор Публикации: Голуб Татьяна

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Nikolay Kovalchuk 06 ноября 2014
2
+
Также важно понимать, что если и есть смысл заниматься, то постоянно, а не "срочно похудеть к лету"
Татьяна Голуб
Nikolay Kovalchuk
Nikolay Kovalchuk2014-11-06 10:01:41
Также важно понимать, что если и есть смысл заниматься, то постоянно, а не "срочно похудеть к лету"
06 ноября 2014
1
+
Поэтому мы начали тему спорта осенью, а не в середине мая)) У нас сейчас достаточно времени, чтобы привести себя в форму )
Nesya 06 ноября 2014
3
+
а пить все-таки можно или нет во время тренировки?
fashionobsession 06 ноября 2014
2
+
спасибо за статью! ждем продолжения
Татьяна Голуб 06 ноября 2014
1
+
Вода должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если мы допустим обезвоживание организма - можем нарушить водно-солевой баланс организма, а это чревато отеками. Важность воды подробнее мы ещё будем обсуждать в будущем)
Марина Демидова 06 ноября 2014
2
+
статья как раз для меня, так как собралась наконец-то в зал. списала себе списочек!
Татьяна Голуб
Марина Демидова
Марина Демидова2014-11-06 19:20:37
статья как раз для меня, так как собралась наконец-то в зал. списала себе списочек!
07 ноября 2014
1
+
Всегда рада помочь))))
Татьяна Кравцова 07 ноября 2014
0
+
Я не соглашусь с тем, что абонемент в фитнесс-клуб не должен быть накладен по деньгам. Наоборот. Больше шансов что будешь ходить в дорогой клуб и не только потому что там современные тренажёры. Деньги то уже заплатила и это очень хорошо подстёгивает. А если денег отдано много, то пропусков в занятиях точно не будет. Иначе получится что деньги просто выкинуты на ветер.
Nadezda Tolokonceva 13 ноября 2014
1
+
Расположение- очень важный критерий. Всё же лучше тренироваться там, куда удобнее зайти по дороге домой. Тогда тренировка в радость.
Регина Ерашкина 14 ноября 2014
0
+
Очень полезная статья. Для меня спорт начался год и 3 месяца назад, на тот момент прошло 6 месяцев с момента родов путем "кесарево сечение". Я занималась спортом 5 дней в неделю, плюс перешла на правильное питание. Первые мои тренировки длились всего 15 минут, сейчас могу и по 50 мин заниматься. Пить воду также необходимо, нельзя допускать пересушивания во рту! Результаты были уже через 4 месяца, сейчас я просто поддерживаю себя и мышцы в тонусе!
leontas 02 июня 2015
0
+
http://footballinua.blogspot.com - футбол в Украине )