ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Мальтийский архипелаг (Часть I)
Путешествия
0 3527
19 августа 2014

Мальтийский архипелаг (Часть I)

Мальта - однотонная островная страна песочного цвета. В нее невозможно не влюбиться с первого взгляда. Маленькая и уютная, площадь самого большого одноименного острова всего 246 квадратных километров (это почти в четыре раза меньше Москвы). Страна-музей, страна-история со множеством исторических храмов, дворцов, захоронений; с узкими тесными улочками и неудобным левосторонним движением.

А знаете, куда здесь ведут все дороги? Все дороги ведут к морю, так что на Мальте практически невозможно заблудиться. Городки настолько маленькие, что сложно понять, где заканчивается один, а начинается другой. У каждого есть своя особенность. Слима считается центром торговли. Там расположено множество европейских магазинчиков. Однако для Мальты, как и для некоторых других стран с жарким климатом, традиционна сиеста, так что в период с 12 до 16 часов все магазины закрыты. А на выходных вы с трудом сможете найти даже магазин с продуктами, хотя есть специальные точки, работающие для туристов, но, как говорится, места надо знать.

Сент-Джулианс - идеальное место для молодежи и гурманов. Его по праву называют городом ресторанов, тут можно найти блюда любой кухни, даже русской. Мальтийская славится своими морепродуктами и блюдами из кролика, а попробовать традиционную еду можно в ресторане Maltese Mama. Кстати, порции здесь на самом деле огромные, так что если про вас можно сказать "человек-диета", заказывайте одну на двоих.

Пачевиль - злачный райончик, центр ночной жизни. По нраву придется не каждому, но для любителей клубной жизни и бесконечной тусовки - самое место. Громкая музыка, много людей, сверкающие огни. Есть национальные клубы, я побывала в испанском. И да, испанцы там такие же красивые, как и испанская музыка. Кстати, именно в Пачевиле находится дискотека Axis - одна из самых больших в Европе.

Столица государства - Валетта. Город назван в честь рыцаря, флотоводца, магистра ордена иоаннитов Жана Паризо де ла Валлетта, основавшего и защитившего от турок город. Главная улица города - улица Республики - делит город пополам. Все улицы расположены четко перпендикулярно или паралелльно к ней, что несвойственно мальтийским городкам. В столице располагается единственный в стране университет, особо признанный за качество преподавания медицинских наук.

Что касается пляжей, то на Мальте их очень много, но они каменные. И это не те каменистые пляжи, которые вы привыкли видеть на черноморских курортах. Это скалы в прямом смысле этого слова. В воду ведут маленькие лесенки или мостики. Зато море тут голубое, лазурное, теплое и очень красивое.

Вид на Валетту из Слимы

Уютные улочки Слимы

Вид с обзорной площадки Верних Садов Барракка. Это место должен посетить каждый. Там собраны редкие виды растений, красивые статуи и пушечная артиллерия. Если оказаться там в полдень, то как раз можно услышать выстрелы пушек, которые стреляют до сих пор - это своеобразная мальтийская традиция.

Форт Сент Анджело. По легендам форт построен на месте древнего римского укрепленного поселения. Форт сыграл важную роль во время осады 1565 года. Рыцари сражались против армады сарацинов в течение трех месяцев и смогли устоять. Верхняя часть сейчас принадлежит Ордену святого Иоанна, там находится судебный дворец и часовня Святой Анны.

В Верхних Садах Барракка

Собор Иоанна Крестителя. Именно в этом храме оставил свой след всем известный Микеланджело Меризи да Караваджо ("Обезглавливание Иоанна Крестителя").

Кстати, на Мальте есть еще одна удивительная историческая традиция. В большинстве церквей висит двое часов, показывающих разное время. Часы справа показывают правильное, часы слева - нет. По легенде, Сатана придет, чтобы искушать людей, но запутается во времени и отступит прочь.

Голубой грот. Несколько подводных пещер на Мальте невероятной красоты. Лиловые, розовые, оранжевые и другие причудливые блики воды; сталактиты; коралловые стены; фосфоресцирующая вода. В пещерах вода принимает неестественно насыщенный сине – бирюзовый цвет. Самый глубокий и тёмный грот уходит в глубину скалы на 45 метров.

Теги: путешествия, мальта, остров, отпуск, лето, отдых, море, европа
Автор Публикации: Alina Markovskaya

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.