ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Зачем ехать на Бали и зачем туда возвращаться.Часть I
Путешествия
1 2909
17 мая 2014

Зачем ехать на Бали и зачем туда возвращаться.Часть I

Индонезия – огромная страна, состоящая из множества островов, но Бали остается самым привлекательным и завораживающим. Остров манит своей энергетикой и мистической силой.

Уехать за экватор, чтобы найти себя, чтобы остаться, чтобы возвращаться снова и снова.

Приятный мягкий и влажный климат, лето круглый год. Повсюду зелень,
холмистая местность, величественные вулканы. Прекрасные горы, заехав на которые можно потрогать облака, маленькие деревни с дружелюбными балийцами, рыбацкие пристани, водопады, дикие пляжи с белым или с вулканическим песком. А воздух! Его хочется забрать в Москву.


И, конечно же, серфинг, куда без серфинга? Даже если вы не решитесь покорять океан, съездить и посмотреть на серфингистов стоит. Эти безбашеные ребята могут подолгу ждать "свою волну", пропуская те, что поменьше и в один миг начинают мощно грести, а в следующий миг прыгают на доску, чтобы лететь едва касаясь поверхности воды. Если вы все же попробуете этот вид спорта, то ощутите на себе, каково это – подолгу ждать волну, чтобы проехать меньше минуты, и несмотря на сильные волны и ускользающую из под ног доску, будете плыть вглубь, чтобы еще раз ощутить эти короткие мгновения на волне. Сами же балийцы почти не катаются на серфе, в основном это красавчики-автралицы, для них Бали, как для нас побережье Черного моря - близко и недорого.

Коренные же балийцы очень дружелюбны и рады туристам. Особенно общительны продавцы всякой всячины, они предлагают освежиться тропическими фруктами или приобрести различные украшения, картины или этнические поделки из дерева. Но стоит вам у них что-то спросить, как они в миг забывают о торговле и начинают рассказывать о жизни на острове. Эти с виду простые люди обладают магической притягательностью и безграничной доброжелательностью.


В большинстве своем материально бедные люди очень богаты духовно, почти нет никого, кто бы не улыбнутся и не поздоровался на улице проходящему иностранцу. Балийцы исповедают одну из разновидностей индуизма, очень верят в духов и всячески пытаются с ними дружить, и не важно, злой дух или добрый. В качестве подношений используют все: от тканей и фруктов до сигарет и печенья. Часто можно увидеть женщин с детьми на крыльце дома, занятых изготовлением квадратных корзиночек (чананг), их кладут перед домом, а в каждом доме есть маленький храм.


Стоит познакомиться с местной молодежью, возможно у кого-то будет своя галерея или серфинг клуб, кто-то может отвезти вас на самый красивый пляж и там посмотреть закат, а они на Бали удивительной красоты.

Кто-то покажет местную рыбалку или рисовое поле, не заточенное под туриста.


А если вы давно хотели покататься на скутере или даже мотоцикле, но у вас его нет, то на Бали осуществить эту мечту можно в два счета, скорее всего никто про права не спросит. Другого способа перемещаться не найти, машины стоят в пробках, которые юрким мотоциклистам очень удобно преодолевать, а вот общественного транспорта на острове нет, его заменяет такси.


Про Бали можно говорить долго, написать книгу, жить там годами и все равно все не увидеть, все не познать, все не прочувствовать.

Не смотря, на то, что дорогу до острова займут многочасовые перелеты, с уверенностью можно заявить: «Это того стоит! Ведь на Бали едут затем, чтоб туда вернуться!»

За фото спасибо Анфисе Косенковой

Теги: путешествия, бали
Автор Публикации: saybaby_loveyou

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Lenore 26 ноября 2014
0
+
Интересно каково это родиться в столь райском уголке? Нам приходится целый год работать, чтобы позволить себе съездить куда-нибудь на море, а тут у людей каждый день праздник. Эх, счастливые!