ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Сочи: от Адлера до Лазаревского
Путешествия
0 2535
02 октября 2017

Сочи: от Адлера до Лазаревского

Город-курорт Сочи является самым протяженным городом Российской Федерации. Растянувшись вдоль кромки Черного моря, он сбивает путешественника с толку калейдоскопом имен: Мацеста, Лоо, Хоста, Дагомыс…

Где начинается и заканчивается Сочи? Разбираемся в административном делении знаменитого курорта.

Начнем с того, что город-курорт Сочи и в самом деле большой. Именно поэтому он смог вместить в себя столько районов и округов, чтобы было достаточно сбить с толку самого подготовленного туриста. Крайними точками Сочи являются поселки Магри (со стороны Туапсе) и Веселое (со стороны Республики Абхазии).

Между ними, если двигаться с востока на запад, предстанут 4 внутригородских района, которые воспринимаются путешественниками как самостоятельные туристические единицы, но де-факто таковыми не являющиеся:

1. Адлерский Этот район Сочи граничит с Абхазией по реке Псоу, а расстояние от Адлера до Гагры составляет около 20 км. Особую известность Адлер приобрел в 2014 году, когда Сочи принимал Олимпийские игры. Именно на территории Адлера находятся Олимпийский парк со стадионом Фишт, Шайбой, Большим ледовым дворцом и другими объектами. Здесь же находится уникальная трасса для проведения гонок «Формулы-1» и первый в России тематический парк развлечений «Сочи Парк».

2. Хостинский Большая часть Хосты относится к территории Сочинского национального парка. Пожалуй, это все, что нужно знать о природе и настроении отдыха в этом районе Сочи. Хосту выбирают поклонники тихого отдыха, эко-туризма и водных процедур. В Хосте располагается знаменитый бальнеологический курорт Мацеста, специализирующийся на лечении сероводородными источниками.

3. Центральный Между Хостой и Лазаревским расположился Центр Сочи, исторический Сочи, состоящий из дюжины микрорайонов. В сравнении с тремя своими соседями он не так востребован среди туристов. Тут находятся вузы, больницы, торговые комплексы и иные объекты городской инфраструктуры.

4. Лазаревский Самый большой из районов Сочи по занимаемой площади. Назван в честь адмирала Михаила Петровича Лазарева, участника военных сражений и кругосветных путешествий. Расстояние от Лазаревского до Туапсе составляет всего 30 км. Главным отличием курорта от остальных районов является наличие очень широкой пляжной полосы. В отдельных местах она достигает 70 (!) м. «Покрытие» пляжей – галечное и песчано-галечное.

Теги: адлер
Автор Публикации: Телюков Даниил

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.