ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Один день в Валенсе, Португалия
Путешествия
2 3222
07 сентября 2014

Один день в Валенсе, Португалия

Этим летом мне посчастливилось провести целых два месяца недалеко от Португалии, и несмотря на наполеоновские планы посетить Порто и Лиссабон, доехать мне удалось только до небольшого городка Валенса, который находится на границе с Галисией, самым северным регионом Испании. А уж доехать с фотоаппаратом и желанием хорошенько поснимать удалось и вовсе лишь однажды, об этом дне я, пожалуй, и расскажу.

Как только вы покидаете Испанию, сразу же попадаете в старинную португальскую крепость, откуда и начинается ваш путь в Валенсу. Припарковав машину, за деньги разумеется, тут же следует начать любоваться запредельно красивыми видами. Лучше всего делать это в нежаркую или контрастную погоду, удовольствия получите больше.

В тот самый первый день я попала на праздник шляп, который в общем-то продолжался пару недель. Идея праздника в том, чтобы делать шляпы из всех возможных предметов, а также украшать уже имеющиеся у вас шляпы различными предметами. Шляпа, одним словом, а не праздник)

В целом, город наполнен тем европейским очарованием, которое вы можете встретить и в сотне других городов: маленькие домики, разноцветная мозаика, узкие улочки, цветы на балкончиках и звон церковных колоколов.. И еще часы на главной площади, где так приятно присесть и выпить с друзьями чашечку кофе/чая/пива/вина/чегодушапожелает.

Прогуливаясь по городу все равно возвращаешься к удивительным природным красотам и к мосту, который построен из того же материала, что и Эйфелева башня (вам рассказывают об этом с глубочайшим чувством гордости).

А река является натуральной границей, то есть официально и очень натурально разделяет Испанию и Португалию. На ней частенько проходят соревнования по каяку (загуглить если не знаете), байдаркам, парусникам и прочим лодочным радостям.

Если вы встретите в Испании аккуратные белые домики с рыжей черепицей, то знайте, что это не что иное, как влияние Португалии (и об этом вам тоже рассказывают с почтенной гордостью).

Естественно, как всякий типичный турист, я тут же кинулась снимать с криками: "Смотрите, рябина!!" Тоже самое сделала моя русская подруга,когда мы с ней вместе гуляли там через пару недель.

Увы, фотографии не в силах передать всю красоту цветущей магнолии, которую я после изрядного количества выпитого португальского вина упорно называла монголией.

А вообще, в Валенсу надо ехать на шоппинг, поскольку *шепотом* здесь делают самые качественные в мире подделки всего, начиная от кожаных сумок и заканчивая спортивной одеждой. Романтичное обустройство магазинчиков просто не оставляет вам выбора и вы покупаете, и покупаете, и покупаете...

Резюме: если вдруг судьба занесла вас в Валенсу, то во-первых, гуляйте и любуйтесь красотами, во-вторых, покупайте одежду, но не обувь, портвейн, зеленое португальское вино, а не ту подделку, которая продается в соседнем Перекрестке, ешьте бакалао bacalao (это рыба такая) и франго frango (это петух) и заказывайте одну стандартную порцию на двоих, иначе не съедите.

Valenca, obrigada!

Теги: валенса, португалия, путешествия, шляпы
Автор Публикации: Маргарита Храмцова

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
krisuxa 08 сентября 2014
4
+
тоже хочу в Испанию))постараюсь выбраться следующим летом
BlueBird 18 сентября 2014
3
+
Давно прямо-таки мечтаю о Португалии, и все никак не удается туда попасть. Какая-то совершенно особая атмосфера, домики, а природа... красота!