ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
10 самовнушений для беременности и родов в период коронавируса и не только
Психология
0 6547
18 мая 2020

10 самовнушений для беременности и родов в период коронавируса и не только

Карантин продолжается. В этот период особенно важно направлять ум туда, где полезно, экологично, приятно. Аффирмации ниже помогут мыслить с заботой о себе и настроиться на спокойное и комфортное состояние.

Мое тело по-прежнему создано для родов, способность рожать и вынашивать ребенка дана мне самой Природой

Я переключаю мысли на то, что полезно для меня и малыша. Я позволяю уходить тому, что мне не нужно сейчас

Я практикую медитацию/самогипноз для того, чтобы создавать пространство для выработки самых полезных гормонов для хорошей беременности и родов- эндорфинов и окситоцина

Это пройдет, а моя связь с малышом останется

Радость предвкушения встречи такая сильная, что я забываю о других вещах

Я концентрируюсь на том, что могу контролировать: на собственном расслаблении и спокойствии

Я выбираю себе и малышу походящую команду для родов, кто разделяет мои ценности и взгляды

Это нормально испытывать разные эмоции, через меня малыш учится получать разные вкусы этой жизни

Я умею или учусь отстаивать свои интересы и интересы малыша

На моей стороне любовь и поддержка всей Вселенной, потому что я - мама и забочусь о новой жизни

Помните, что экология мыслительной деятельности крайне важна, потому что каждая мысль оказывает влияние на наше самочувствие и наше тело. Вы можете придумать свои собственные аффирмации и их проговаривать.. Вот несколько рекомендаций, как это сделать.

1. Индивидуализируйте. Это очень важно – прописывать самовнушения под себя. Например, можно менять градус эмоций. Если вам сложно пока принять следующее: «Я с радостью думаю о предстоящих родах», замените посыл «с радостью» на «со спокойствием» или «с интересом». Важно, чтобы у вас был эмоциональный отклик. Если отклика нет или он негативный (например, вы не верите в то, что говорите), то это замечательный повод проработать свой страх.

2. Будьте очень осторожны и точны в формулировках, не бросайте лишних слов на ветер. Акушерки роддома на занятии по обучению специалистов основам мягкого гипноза рассказывали мне про маму, которая сказала в родах: «Это моя последняя схватка, я больше не выдержу…» – и что вы думаете? Ее родовая деятельность остановилась.

3. Избегайте слова «стараться». Оно несет в себе идею сомнений в собственных силах. Например, «Я постараюсь завтра сделать две техники самогипноза» – это очень плохо сформулированное самовнушение. Лучше сказать: «Я вижу, как я завтра делаю две техники самогипноза».

4. Желательно формулировать самовнушения в настоящем времени. Например, «У меня хорошо получается применять техники самогипноза».

5. Формулируйте самовнушения только в позитивном ключе. «Я не чувствую боль» – это очень плохое внушение. Гораздо лучше сказать: «Я чувствую только комфорт».

Теги: психология, аффирмации
Автор Публикации: Devyatova Inna

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.