ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
«Без чего не обходится мое утро»: утренние ритуалы Екатерины Плотко
Психология
0 4481
27 ноября 2019

«Без чего не обходится мое утро»: утренние ритуалы Екатерины Плотко

Утро является фундаментом всего дня! И с каким настроением мы его проживём, такой дом и построим.


Меня зовут Катя Плотко, я – женский коуч, вице «Миссис Вселенная 2014», проводник по осознанной жизни, автор и ведущая курса по осознанному питанию, счастливая мама и жена. В новой статье я хочу поделиться с вами моими утренними ритуалами, которые помогают мне проживать день ярко и наполнено, также все успевать.

Диначарья гласит, что пробуждение должно происходить в период с четырех до шести утра. Это время счастья, вдохновения и оптимизма. В это время в природе преобладает Вата-доша, которая обладает качествами легкости и движения. И если мы будем просыпается в это время,то наш день наполнится жизненной энергией, радостью и энтузиазмом. Такое ранее пробуждение еще важно и потому, что и Вата-доша активизируется в эти часы. Она отвечает за выведение токсинов из организма. В это время ама (токсины) сдвигается со своих мест, перемещаясь в кишечник и мочевой пузырь, а также выходя на поверхность языка и кожи. Поэтому важно после пробуждения почистить язык специальным скребком. Если же язык утром будет обложен налётом, то это признаки ослабленного пищеварения. Таким образом можно потихоньку начинать знакомиться со своим телом и укреплять дружеские отношения! Ведь тело — ваш самый главный партнёр по жизни! С помощью тела вы можете радоваться жизни, ощущать вкусы, слушать музыку, вдыхать ароматы, путешествовать по миру, рожать деток, любить, творить , жить!

Итак, проснувшись не позднее 6 утра, я всегда приветствую и благодарю этот мир! Это наш важный семейный ритуал, которому мы следуем с первого дня создания нашей семьи. У каждого могут быть свои слова , у меня они звучат так: «Мир, здравствуй , я радуюсь вместе с тобой!» И так 3 раза! Лучше всего произносить благодарность вслух: так вибрации проходят через все тело, происходит наполнение светом, и благодарность за то, что мы есть, за то, что живы и здоровы, за ещё один новый прекрасный день, рождается сама по себе! Затем направляюсь в ванную комнату, где начинаются мои утренние ритуалы!

Я каждый раз замечаю, что как я проживаю своё утро, так и проходит мой день! Поэтому стараюсь не торопиться, насладиться единством, подумать о планах на день. Итак, что я делаю: Чищу зубы и обязательно язык специальным скребком. Очищение языка не только помогает убрать токсины из организма, избавляет от неприятного запаха изо рта, но и помогает, "раскрыть" вкусовые рецепторы , что делает нашу трапезу более вкусной и осознанной! Если нет гостей дома, и я могу походить молча 15-20 минут, то я делаю процедуру вытягивания токсинов маслом. Это древняя индийская аюрведическая практика, которая называется Kavala или Gundusha. Она заключается в следующем: необходимо набрать в рот 2 столовых ложки кокосового нерафинированного масла и полоскать в течении 15-20 минут. Можно использовать и другое нерафинированное масло, но кокосовым делать ритуал приятнее всего. Масло обладает способностью проникать через зубной налёт и вытягивать токсины, очищая наше тело Эта практика помогает избавиться от головных болей и мигреней, улучшает сон, помогает бороться с проблемной кожей: акне, экзема, псориаз. Далее, конечно же, следует стакан тёплой воды для активизации организма. И любимая утренняя зарядка, которая действительно даёт заряд на весь день! Она всегда у меня разная в зависимости от настроения, физического состояния, времени года и даже страны, в которой я нахожусь. Иными словами, я двигаюсь в зависимости от потребности моего тела. Далее следуют: массаж сухой щеткой, практика комплиментов себе любимой, промасливание и мой любимый травяной чай с мёдом и завтрак, но об этом я напишу отдельно.

Радостного и здорового Вам утра, друзья!

Теги: психология, саморазвитие, осознанность
Автор Публикации: MA_LEVICH

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.