ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Как много мы хотим и как мало нам надо
Психология
1 2350
01 февраля 2016

Как много мы хотим и как мало нам надо

"Ничего не получиться Ричард. Мы слишком разные. К примеру - мне всего лишь нравятся парады..."

Счастье бывает разное и люди тоже бывают разные, а очень разные рано или поздно расcтаются:

Мы разные! Что это значит? Категорически разные люди: - не имеют общие интересы, знакомых, ценности, жизненные цели. Существует мнение, что противоположности притягиваются, иначе не интересно, скучно, однообразно. Но все же что-то лежит в основе наших взаимоотношений, что-то общее – религия, воспитание, социальное положение. Чаще всего фундаментом недопонимания является неравнозначность, как “люди из разных миров”. Cначала это увлекает – Как интересно, этот человек не такой, как я! Из общения можно почерпнуть много нового, тебе ранее не известного. Затем наступает момент – "И что ты так делаешь всегда?" или – "А как же я, ведь я привык жить по-другому?" И с каждым днем, с каждым разговором и каждым рандеву те минусы, которые вы отмечали у себя в голове, подобны снежному кому, который катится с горы и набирает не только скорость, но и объем. В итоге вы становитесь настолько близки друг к другу, что хочешь не хочешь, а приходится смотреть правде в глаза – "Мой бойфренд такой, какой он есть и вряд ли сможет измениться." Как же избежать краха, который обрушивается, как снежная лавиной, когда мы не выдерживаем и в один “ужасный” момент высказываем все что накипело внутри за все это время самоконтроля и ограничений. Как мы дошли до этого состояния отчаяния, если наши отношения развивались так стремительно и романтично и совсем недавно мы всем сердцем верили, что это оно и есть, то самое единственное и неповторимое… куда все исчезает, как песок сквозь пальцы?

"Ну я не знаю. Я думаю они жили 'долго и счастливо' по сравнению с другими нищими неряхами в 17 веке!"

А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу...

Сколько существует сказок про принцесс сбежавших с трубадурами и наоборот принцев, выбравших в жены девушек из народа. Ох, как все неоднозначно. В детстве, читая про такие истории, мы окунаемся в завесу иллюзорной романтики, и нам кажется, что так и должно быть – чувства побеждают все преграды, и герои выбирают верный путь – путь любви. Но подумайте только, как же все усложняется, когда мы взрослеем – вверх берет разум, чувства задвинуты в недра ранимой души, чтобы потом не было больно и обидно. Меркантильное общество диктует условия жизни, ценностей и как бы подталкивает нас к выбору; практически неосознанно мы принимаем решения, о которых в глубине души можем пожалеть. Партнер должен соответствовать ряду критериев – внешность, образование, положение в обществе, материальные блага и т.д. И где же остается место той самой романтики и искренности, о которых мы так мечтали в детстве? Случается так, что партнеры соответствуют всем необходимым параметрам – вроде идеальной модели – бери, женись, живи счастливо. Но система дает трещину, каждый из нас хоть раз в жизни наталкивался на мысль – “Чего-то не хватает…” Вроде партнер идеальный, а мы оглядываемся назад, задаваясь вопросом “А об этом ли мы мечтали?” Почему браки перестали быть прочными, партнеры со временем отдаляются друг от друга, количество разводов зашкаливает, дети растут в неполноценных семьях и не имеют представления, как избежать ошибок своих родителей и наступают на те, же грабли. Общество просто тонет в непонимании, сомнении и отчуждении. Почему все так сложно и запутано? Мы не можем сделать правильный выбор, так как просто не знаем, что есть правильно. У каждого своя правда и свое понимание нормы. Вы скажете – нужно определиться, чего хочешь от жизни. А если сама жизнь представляется огромным хаосом, и мы сами не знаем чего хотеть – искренних отношений, которые так редко можно встретить или же головокружительной карьеры в которой, так часто нет места для любви, семьи и брака.

"Кликнув - Я согласен/согласна, вы соглашаетесь c условиями договора"

Одиночества в сетях: все кто не хочет попасться в сети, на самом деле повязаны по рукам и ногам

Люди веками стояли перед выбором – Разум или Чувства – одно требует жертвы другого. Казалось бы в нашем мире, когда любая информация доступна и человек может оказаться на связи или виртуально "рядом" благодаря одному клику, чувства никогда не были более запутаны. Как разобрать в этом комке из проводов, кто нам нужен и кому нужны мы? Ты тянешь за провод , а этот комок затягивается все сильней, как наши мысли и чувства, превращаясь в неразрывное целой, которое уже невозможно распутать. Наше “поколение выбора” находится в состоянии “бери не хочу” этим самым и усложняя систему ценностей современных граждан.

Появление социальных сетей оказалось революционным переворотом для всего человечества. Мы можем найти кого угодно в любое время суток. Парадокс заключается в том, что при наличии такого обширного выбора, уровень желания видеть рядом с собой кого-то в реальности значительно понижается. Если мы видим, что этот человек онлайн у нас подсознательно вырабатывается идея, что он рядом. И наоборот можно сидеть с человеком рядом в кафе и не ощущать его присутствия. Здесь и сейчас появились невероятные возможности, которые современные люди принимают как должное. Десять, двадцать лет назад нас спрашивали про будущее и важность живого общения, так как уже были предпосылки к такому уровню прогресса. Но тогда меня больше волновал вопрос дистанционного обучения или замены учителей роботами. Кто бы мог подумать, что последствия прогресса примут катастрофический оборот. Замена живого общения тогда не казалась такой пугающей. Мы видим фотографии, видео, отправляем и получаем мгновенные сообщения, мы имеем возможность быть онлайн - "на связи" 24 часа в сутки, но почему, почему мы все равно так одиноки? Вот они все наши друзья, родственники, коллеги, преподаватели, близкие люди – все на виду, все в “друзьях”, а все равно не оставляет ощущение, что ты один в целом мире.

"Это так неожиданно. У меня даже не было возможности зайти на твой аккаунт в Фейсбук, Гугл, Майспэйс."

Можно попробовать вернуться к истокам – в древней Греции или Риме не было компьютеров и смартфонов. Если сравнить древний и современный миры можно найти много сходства – социальное разделение, деньги и связи стоят во главе угла, одни используют увеселения, чтобы забыться, а другие им прислуживают. Разница лишь в том, что тогда существовал рабовладельческий строй, а сейчас мы в плену у своих же желаний и амбиций. Где же истина, что нам нужно для счастья? Счастье – это мгновение. Его нужно собирать по крупицам из тех моментов, когда мы действительно были или думали, что счастливы. Это может быть что-то незначительное вроде – неожиданно найти очки, брелок, заколку, которые давно забыли и не надеялись отыскать, а может что-то грандиозное, к чему вы давно стремились – признание в любви, получение диплома, рождение малыша, первый опыт вождения авто. Счастье не может быть абсолютным и круглосуточным, мы можем лишь запомнить, запечатлеть и насладиться этим важным в нашей жизни моментом. А главное, чтобы было с кем разделить свое счастье.

Теги: #отношения #любовь #разные #соцсети #современность #психология #сказки #социум #выбор #карьера #честность #искренность #расслоение #рассуждениосчастье
Автор Публикации: Kseniya Korzh

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
petitepearl 07 февраля 2016
1
+
Соцсети еще и разделяют людей, в них много лжи и показухи, зато опуститься например до оскорбления проще, чем в реальной жизни