ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Блог Саши Гурковой. Новый альбом Avril Lavigne
Музыка
5 2070
09 ноября 2013

Блог Саши Гурковой. Новый альбом Avril Lavigne

Motherfucking Princess выпустила новый альбом имени себя - Avril Lavigne. Вышел он 5 ноября, хотя аж 3 сингла с него начали появляться еще в мае.

Началось с песни "Here's To Never Growing Up". Ее Аврил написала совместно с супругом Чэдом Крюгером. Идея ясна из названия трека - канадская певица не хочет взрослеть. "Эта песня о желании быть вечно молодой! Неважно, какого вы возраста, главное - состояние души и ума. А я уж точно не хочу становиться взрослой, так что много песен на пластинке именно об этом".

Да видим, милая, видим. В почти 30 прыгать в подростковых вещах, как на школьной дискотеке, с вечно размазанными черными тенями и розовыми прядками в волосах хочется далеко не каждой. Появление каблуков в одном единственном луке заставило было удивиться, но клетчатые штанишки тут же сгладили впечатление.

На альбоме есть совершенно неожиданная коллаборация Феи Дзинь-Дзинь Большого Рок-н-ролла - Аврил - с его самым что ни на есть Темным Владыкой. Ага, Мерлином Менсоном, я сама чуть не поперхнулось чайком и несколько раз перечитала новость. Оказалось, что ребята даже общались все эти годы, так что, видимо, Мерлину отказать в сотрудничестве было как-то неудобно, вот и получилась совместная песня "Bad Girl". Не зря ж говорят, что Король Мрака - в жизни добрейшей души человек.

Не обошлось и без творческого союза с мужем певицы - Чэдом. Свежая песня "Let Me Go" крутится на всех музыкальных каналах и очень напоминает многочисленные баллады Nickelback. Хотя и утверждается, что написана она совместно, но твердая рука капитана Крюгера (извините, не удержаться) чувствуется "в каждой строчке, в каждой точке". Ну и правильно, я тоже считаю, что мужик в доме должен быть главным.

Экспериментальным треком на альбоме преподносится "Hello Kitty" в честь своего откровенного электронного звучания. Песня посвящена той самой Kitty, фанатом которой, оказывается, является Аврил на протяжении долгого времени. Но звучит данный эксперимент в контексте альбома совершенно искуственно. Как будто Лавинь решила "не отстать от моды" и взяла да и неожиданно прикинулась Кейшей... Вот так с места в карьер.

А если в общем - на пластинке отсутствует целостность. Вот Аврил поигралась со стилистикой Nickelback пару песен, вот разочек показала "козу" с Менсоном, удовлетворив свои амбиции "плохой девчонки", а вот отдала дань вездесущей электронщине и ярым японским фанам. Но сама умудрилась не преобразиться НИГДЕ. Тот же вокал, тот же мейк, те же мелодические приемы - образ остался ровно на том же уровне, что и последние лет 10. Современные музыканты выделываются, как могут - ищут месяцами новые звуки, меняют команду, в мясо рядятся, наконец! А некоторых, как видно, и так "не плохо кормят". Если вы закоренелый фан, покупайте альбом - там ровно та же Лавинь, только с другим гарниром. Если же вы ждете откровений - не по адресу.

Теги: музыка аврил avril lavigne
Автор Публикации: Александра Гуркова

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
2
+
Аврил классно поет. Радует, что у нее не так много медленных скучных песен. В основном задорные такие песни. Похожие на Грин Дэй. Образ плохой девочки ей подходит идеально. Не знаю насколько она "плохая" в жизни... :)
im_nastia 09 ноября 2013
2
+
мне не совсем понятно, почему она совсем не меняет свой образ. на первом видео, грешным делом подумала, что кадр со скейтом из клипа образца 2002 года. выглядит хорошо, надо признать. наверное, поклонники оценят
tupiko
im_nastia
im_nastia2013-11-09 12:44:50
мне не совсем понятно, почему она совсем не меняет свой образ. на первом видео, грешным делом подумала, что кадр со скейтом из клипа образца 2002 года. выглядит хорошо, надо признать. наверное, поклонники оценят
09 ноября 2013
1
+
Логика наверное, что зачем менять то,что и так работает?
1
+
Она действительно выглядит, как девчонка. Музыка ее нравится, но хотелось бы увидеть и услышать ее повзрослевшей... Как они с мужем на фото похожи!
Евгения Захаревич 10 ноября 2013
1
+
Мне нравится как она поет, много у нее задорных, веселых песен. Думаю если она поменяется то будет уже не она, зачем ей это? Второй такой не будет, пусть уж будет такая как есть. На мой взгляд она замечательная.