ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Восточные сказки: рецензия на круизную коллекцию Chanel в Дубае
Мода
3 2193
14 мая 2014

Восточные сказки: рецензия на круизную коллекцию Chanel в Дубае

Выездные круизы дома моды Габриэль Шанель стали притчей во языцех. Каждый сезон креативный директор марки, Карл Лагерфельд, устраивает грандиозное представление, рядом с которым не стоит ни одно современное шоу Haute Couture. Сезон 2015 первыми оценили главные модники планеты и представители восточного мира. Показ марки прошел в городе будущего – в Дубае.

Отказ от традиционной концепции шоу, которая применялась еще в Сингапуре, окунул зрителей в модную сказку. В шикарном павильоне собрались сливки мира моды. Сидеть зрителям предложили на мягких подушках, а подиум не был очерчен рамками симметрии. В первом ряду можно увидеть Тильду Суинтон, Лиз Хёрли, Дакоту Фэнинг, главных воротил fashion-индустрии, а также самых известных и богатых персон в Арабских Эмиратах. Но от декораций перейдем к шоу!

Очень часто иллюстраторы со всего мира думают о том, как воссоздать образы сказочных принцесс в отражении современной моды. Карл справился с этой задачей. В его нарядах можно почувствовать себя владычицей бескрайних простор Востока. Богатая на цвета и фактуры, щедро декорированная и, по-хорошему, гламурная коллекция предстала перед глазами восхищенной публики. Яркие цветочные принты олицетворяют собой Дубай. Город-цветок посреди жаркой пустыни. Как и многие работы немца, флора стала одной из главных инспираций, а в столь специфических условиях окружающей среды такие сочетания смотрелись еще более выигрышно. Легкие полупрозрачные туники, платья, подобранные поясками на талиях и даже классические твидовые платья-футляры Chanel нашли свое пристанище в мирном и благоухающем оазисе. Уважая лучшие традиции Восток Лагерфельд предложил многослойные сочетания брюк, тонких струящихся блузок, пиджаков и жакетов, спасающих от холода в коварные восточные ночи с классическими песочными тренчами. Вообще, песочный стал одним из основных цветов всей коллекции. От туфелек из матовой кожи до песочных оттенков сумок и клатчей.

К слову о последних. Не успели первые фотографии облететь всемирную паутину, как модники тут же объявили новый абсолютный must have. Им стал клатч-канистра из позолоченной кожи. Модницы всего мира – берите на заметку, такой аксессуар не оставит вас без внимания публики. А для любителей совместить вечную классику с современными тенденциями были предложены альтернативные варианты классических форм и ультра-актуальных расцветок. А если вы, как Анна Винтур, обходитесь без сумок, то вас не оставит равнодушной линейка бижутерии и драгоценностей. Крупные жемчужные нити в стиле их создательницы «разбавлены» массивными брошами-логотипами Дома и крупными разноцветными литыми клипсами, которые крепятся как к одежде, так и к цепочкам. А ободки-полумесяцы, украшенные стразами или заколка все с тем же логотипом двойной «С» не оставят равнодушными обладательниц длинных локонов.

Также, стоит поговорить и об обуви. Карл не был бы Карлом, если бы наряду с обычными босоножками на танкетках и толстых стеклянных каблуках не предложил бы более «кричащую» альтернативу. Общий внешний вид даёт все основания предположить, что дизайнер черпал вдохновение из сказки про Алладина. Именно в такой обуви я представляю себе принцессу Жасмин. Сабо, закрепленные на ноге при помощи тонкой кожаной застежки на щиколотке и оголяющие пятку встретишь не каждый день. Я сомневаюсь в том, что кто-то из современных IT-girl рискнет надеть такое на красную ковровую дорожку.

Но вернусь к одежде. Наверное, каждая модница уяснила тот факт, что фотопринты на одежде стали одним из самых востребованных и популярных методов декора простых элементов гардероба. Свитшот или обычная футболка задают тон образу, если на нем изображен, к примеру, вид города или беззаботно летающие по небу облака. А теперь представьте, что вместо фотопринта Вы видите изображение, которое воссоздано при помощи пайеток, бисера и стекляруса. Вид ночного города на юбках и топах поражает своей реалистичностью. При беглом просмотре я был искренне уверен, что передо мной фотография Дубая в сумерках. Представляете мое удивление, когда я рассмотрел все детали образа? Потрясающая работа, дающая вкупе, дивный визуальный образ.

Подводя общий итог дубайского мероприятия не могу не отметить тот высочайший профессионализм, который Карл и его команда привезли в Арабские Эмираты. Не каждая коллекция может зацепить на столько, что твои эмоции плещут через край. А погрузить своего зрителя, даже находящегося на ином континенте, пропустить ту нить волшебства, сказки – дано лишь единицам. И пусть Лагерфельда ругают за чрезмерный китч, испахабленность марки и во всех остальных грехах. Я уверен, что никто, кроме него, не справится с этой работой лучше. Ну а теперь, делимся мнениями, какие эмоции коллекция вызвала у вас?

Теги: карл лагерфельд, коко шанель, шанель, круиз, kalalgerfels, cocochanel, chanel, resort, 2015
Автор Публикации: Максим Тарасенко

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Serayamol 15 мая 2014
1
+
К сожалению особенности получения популярности последних лет диктует свои правила, для модниц становится важным не выглядеть гармонично и красиво, а привлечь внимание фотографов, чтобы именно этот кадр появился в интернете, отсюда и рождаются канистры, спрос такой спрос... а в остальном довольно мило и я не побоюсь этого слова "каталожно"
Nesya
Serayamol
Serayamol2014-05-15 07:58:38
К сожалению особенности получения популярности последних лет диктует свои правила, для модниц становится важным не выглядеть гармонично и красиво, а привлечь внимание фотографов, чтобы именно этот кадр появился в интернете, отсюда и рождаются канистры, спрос такой спрос... а в остальном довольно мило и я не побоюсь этого слова "каталожно"
15 мая 2014
2
+
не сразу въехала, что за слово "каталожно"))) согласна полностью!
fashionobsession 17 мая 2014
1
+
ну все, канистра теперь будет у всего московского бомонда)