ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Дневники недели моды: взгляд изнутри
Мода
8 1659
31 октября 2013

Дневники недели моды: взгляд изнутри

Вот и закончилась неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia! Для кого-то это пустой звук, для кого-то приятные воспоминания о показах , ну а для меня это повод сказать о том, что сбылась мечта идиота - я поработала на Неделе моды)

Если ты волонтер, то для тебя праздник начинается за неделю до открытия, на пресс-конференциях и в офисе. Я стажировалась как PR-менеджер, поэтому всю первую неделю занималась мониторингом ссылок без отрыва от моей основной работы. К слову сказать, почти с каждым кандидатом президент недели моды беседует лично, что очень приятно) На основной работе пришлось закатить скандал, так как начальник отказывался понимать что такое неделя моды и что я там забыла, но сейчас я думаю как здорово, что настояла на своем и приняла участие в этом удивительном празднике жизни.

Накануне все собираются в Манеже, Александр Шумский дает последние наставления и вежливо разрешает не приезжать утром, если кто-то вдруг понял, что не готов: "Мы все простим". Пока стажеры пытаются принять для себя решение, строители и рабочие стараются все успеть за ночь (прямо как в сказке).

Придя к 11.00 в день открытия можно наблюдать любимую женскую фазу " - Милый, я почти готова, уже выхожу!", но опять же с помощью чуда, к первому показу все готово. Неделю моды Мерседес-Бенц часто называют "Неделей моды Славы Зайцева", ну да его показы открывают и закрывают неделю, но если честно, это скорее создает ощущение целостности мероприятия, как кольцевой сюжет в литературе, и совсем не напрягает. В этом году неделю моды открыл День промышленных коллекций, звучит странно, но выглядит отлично! Вообще, когда впервые в жизни попадаешь на показ, хочется загадывать желание и останавливать время, а вот спустя пару дней и десяток показов, начинаешь замечать в себе объективность и склонность к оценкам.

Большую часть рабочего времени я провела в пресс-центре за новеньким ноутбуком с безграничным доступом к конфеткам. Те, кто не успел или не захотел аккредитоваться заранее, могли сделать это прямо на ресепшн буквально за несколько минут. Что касается публики, то это был сочнейший фуршет из селебрити, простых смертных и неземных созданий в блестках, коронах, пайетках, ботфортах и кокошниках (разумеется все сразу и на одной особе и совсем не обязательно женского рода) - глаз не оторвать, а вырвать или ослепнуть, а также найти ответ на вопрос "кому ж такая красота досталась?".

Армен Ерицян

Ирина Чайковская

Анастасия Задорина, Екатерина Одинцова

Галина Юдашкина

Евгения Линович

Последний день проходил в Афимолле, и опять-таки чудо! - удалось за одну ночь перевезти всю неделю моды, собрать толпу гостей и провести все показы со стандартными задержками.

Интернет пестрит шикарными фотографиями и описаниями показов, бекстейджей, VIP- зон, поэтому я расскажу о том, что запомнилось лично мне:

1) Mari Axel показывала несколько коллекций, в реальной жизни смотрится очень красиво;

2) Постельное белье от Алены Ахмадулинной - оооочень понравилось! Засыпая на таком белье, будешь чувствовать себя сказочной героиней в заповедном лесу; (отдельно хочется сказать, что в жизни Алена очень приятный и невероятно скромный человек, которым хочется восхищаться)

3) Для неравнодушных Zarina by Рената Литвинова - мне посчастливилось столкнуться с Ренатой лицом к лицу на бекстейдже, так много хотелось ей сказать, но она так душевно мне улыбнулась, что слова были бы лишними, а коллекция получилась очень весенней и нежной;

4) На показе Tony Word все модели были непростые, а титулованные! абсолютно все принимали участие в конкурсе на звание Мисс Мира, шоу получилось ярким и запоминающимся;

5) Модный дом Татьяны Парфеновой представил очень красочную коллекцию - все хотелось отобрать у моделей и носить, носить, носить, но на пресс-конференции, которая состоялась после показа, Татьяна представила еще и книгу для взрослых - раскраску для прекрасных барышень; очень красиво, но пару экземпляров можно было бы и подарить)

6) Коллекция Contrfashion это странно, но концептуально и ярко;

7) Было жаль белорусских дизайнеров, их пришли поддержать совсем немногие;

8) Показ Маруси Зайцевой был очень атмосферным: модели были в полотенцах на головах и пижамах, ходили по щебню на подиуме с декорациями в виде соседнего двора, действо происходило под "Сука-любовь" Михея и раннее творчество "Сплин";

9) Показ токийских дизайнеров был совершенно "нетипичным и неяпонским": китайские фонарики на подиуме, изображение сакуры, азиатские модели в кимоно и все это - под русскую "Катюшу";

Отдельно хотелось бы назвать два показа, которые вселили в меня миллиарды молекул счастья и вдохновения: Мария Кравцова и Алена Ахмадуллина. На мой взгляд, это по-настоящему высокая мода.

Так что же получает стажер? Работу в отличной команде, бессмертный бейдж, возможность повелевать охранниками и вершить судьбы прессы, возможность посмотреть все показы из любой точки зала (я вам так скажу, когда они идут прямо на тебя - волна восхищения захлестывает), прямой проход на бекстейдж, где великолепных нимф красят, стоя на стульях, вкусные горячие обеды с компотом, рабочее пространство по соседству с красной площадью, бесценный опыт, отличных друзей, огромное количество журналов ииииии трансферы домой на новеньком Мерседес Бенц с личным водителем! Вот это эксклюзивный сервис)

P.S. Show must go on однозначно!

Фото: Елена Мурина, Маргарита Храмцова

Теги: mercedes-benz fashion week russia, рената литвинова, алена ахмадуллина, маруся зайцева, слава зайцев
Автор Публикации: Маргарита Храмцова

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
igency 31 октября 2013
5
+
очень было интересно почитать, спасибо огромное!
Kvertoff 31 октября 2013
4
+
Спасибо за впечатления и эмоции. С удовольствием прочитал. Я не настолько интересуюсь модой, но не отказался бы посетить парочку показов
Vikki Bliss 01 ноября 2013
4
+
да, иметь полный доступ на таком мероприятии - мечта любого ценителя моды) очень интересно было так побывать., увидеть Вашими глазами происходящее и сравнить с тем, как видел это сам)) было здорово! спасибо)
Nesya 01 ноября 2013
4
+
как хорошо написано, интересно и легко. мне теперь тоже жалко белорусских дизайнеров)))
MargoLowwin
Nesya
Nesya2013-11-01 09:39:57
как хорошо написано, интересно и легко. мне теперь тоже жалко белорусских дизайнеров)))
01 ноября 2013
4
+
Если быть до конца честной, из всех их показов только один был нескучным (((
Serayamol 01 ноября 2013
4
+
Какой замечательный обзор!!! Ваша субъективность настолько уместна!! На время я побыла вами))
olly.sharan 02 ноября 2013
1
+
"бессмертный бейдж" и "возможность повелИвать охранниками" - это круто:)
MargoLowwin
olly.sharan
olly.sharan2013-11-02 13:43:14
"бессмертный бейдж" и "возможность повелИвать охранниками" - это круто:)
02 ноября 2013
2
+
Бог мой, сейчас умру со стыда!