ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Неделя мужской моды в Париже: Balmain осень/зима 2017-18
Мода
3 3010
22 января 2017

Неделя мужской моды в Париже: Balmain осень/зима 2017-18

В эти дни в столице Франции проходит Неделя Мужской Моды. О том, что модникам всего мира готовит грядущая осень мы уже знаем. Но одной коллекции хотелось бы коснуться особенно. Оливье Рустен - молодой гений, креативный директор Balmain и одно из самых узнаваемых лиц мира моды. Balmain - исторический бренд ушедший в небытие и возрождённый из пепла на волне тенденции в 2000-х. Сегодня этот дуэт является одним из самых убедительных примеров того, что гламур жив и будет жить.

В осенне-зимний гардероб привнесены элементы Востока. Вышивки в азиатском стиле, анималистика и многослойность. Такие термины и эпитеты можно найти практически во всех рецензиях. Однако, в этот раз Оливье Рустен сделал нечто куда более важное. Он не просто отразил современность, а задал вектор развития всей мужской моде на последующие несколько лет. Объединив мужской показ с демонстрацией женского pre-fall'а вновь поднял тему гендерного равноправия на центральных мировых подиумах. Но в отличии от Алесандро Микеле, который рядит молодых мальчиков в рюши и кружевные рубашки с попугайчиками Рустен демонстрирует куда более интересную трактовку словосочетанию "гендерного нейтралитета".

Брюки силуэта slim, расшитые бисером и стеклярусом туники, объёмные кардиганы и безрукавки в пол, ботфорты на всю высоту ноги. Француз не просто сделал ещё одну коллекцию умопомрачительной мужской одежды. Он переложил коды собственного видения женской сексуальности на мужское тело, открыв новую проекцию на маскулинную сексуальность. Удлинённые футболки, ставшие продолжением тренда, начатого Рикардо Тиши полгода назад имеют шансы поселиться в наших гардеробах уже через пару сезонов. Многослойные ансамбли в которых перемешано всё: кожа, парча, шёлк.

Главной иллюстрацией всего вышесказанного является именно совмещённое шоу. Размытие всяческих границ столь сильнó за счёт общей идеи двух коллекций и обилия пересекающихся линий. Одежда яркая, узнаваемая, но при этом бесполая. Голос ей даёт лишь тот, кто её надевает. Именно в этом предложении кроется целая истина тренда. Можно невероятно долго рядить мужчин в жаккардовые пиджачки с люверсом или в серые безразмерные свитера, пронизанные атласными бантами. Гендерная бивалентность подразумевает под собой очень чёткую дизайнерскую концепцию но не предусматривает того, кто станет её конечным обладателем. Эта игра имеет шансы на долгую и счастливую жизнь, ведь гадать "что нам всем предложат в следующий раз" куда интереснее заученных считалок про повторюху-муху...

Теги: balmain, оливье рустен, мода
Автор Публикации: Максим Тарасенко

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
fashionobsession 22 января 2017
1
+
влюбилась в полупрозрачный белый свитер)
Pfiff
fashionobsession
fashionobsession2017-01-22 21:37:08
влюбилась в полупрозрачный белый свитер)
23 января 2017
2
+
У меня здесь много на чем глаз зацепился. Мужская линия какая классная. Шикарная! Я редко употребляю это слово. )
fashionobsession
Pfiff
Pfiff2017-01-23 10:40:00
У меня здесь много на чем глаз зацепился. Мужская линия какая классная. Шикарная! Я редко употребляю это слово. )
23 января 2017
1
+
у мужчин есть, что отжать, точно)