ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Мода и стиль в фотографии 2015
Мероприятия
0 4969
07 марта 2015

Мода и стиль в фотографии 2015

4 марта прошло открытие фотобиеннале “Мода и стиль в фотографии 2015”. Обычно открытие проходило в Мультимедиа Арт музее, однако в этот раз торжество было в Манеже, где и располагается часть экспозиций биеннале. Я помню открытие прошлого года, в МАММе было не протолкнуться! Видимо, из-за всё увеличивающегося интереса к этому проекту было решено выбрать площадку масштабнее и просторнее. Как всегда торжественную часть открывала и вела сама директор МАММа Ольга Свиблова.

Изначально и до настоящего момента биеннале проводится в сотрудничестве со странами, которых настиг кризис. В этот раз нас посетили Испанцы. И знаете что? Я заново открыла для себя этот язык, пока слушала выступления посла, кураторов и художников. Раньше он казался мне жестковатым и моё сердце целиком и полностью принадлежало итальянскому. Однако тогда я засомневалась в постоянстве своих привязанностей. :)

Самая большая из представленных экспозиций это “Крупный план: неделя моды”. Как интересно было смотреть глазами других людей на то, что ты видел сам. Здесь были представлены фото закулисья MBFWRussia, того, что скрыто от простых зрителей. Взяты были фото четырёх фотографов, из которых, как ни странно, только один русский - это Максим Гагарин. Показы Бессариона, Гаузер, Viva Vox, многих других, backstage. Это непередаваемо! Давно не было такого наплыва приятной ностальгии и драйва воспоминаний. Тому, кто не был на неделях моды, эти фотографии не показались представляющими сильный интерес. Я бы, наверняка, отнеслась к этому также равнодушно, не видь я это всё собственными глазами, не прочувствуй я это тогда.

А самой интересной, на мой взгляд, стала экспозиция, посвященная современным испанским дизайнерам. 67 фото, каждый дизайнер сам выбрал то, которое ему наиболее значимо. Под фотографиями написаны краткие высказывания дизайнеров о моде, творчестве, искусстве, женщине, каждый говорит о том, что ему наиболее важно, о том, что толкает его к творчеству и даёт вдохновение.

"Из всех привязанностей, что я одолел, сопротивляется лишь одна: страсть к моде”.

Антонио Альварадо

Выставка проходит до 2 апреля в ЦВЗ Манеж. Думаю, что каждый найдёт для себя что-то интересное в тех фотографиях и чуть приблизится душой к неунывающим испанцам.

А на очереди МАММ с кипой не менее чудесных экспозиций. ;)

Теги: мода, фотография, фотобиеннале, мамм, манеж, испания
Автор Публикации: Анна Павлова

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.