Пять продуктов для здоровья кожи
Нет нужды открывать Америку, когда можно только напомнить о ней. Об этих продуктах все давно уже знают, однако из-за своей простоты они теряются среди новомодных решений для здоровья кожи. Эти же товарищи не творят чудеса, а просто дают вашей коже необходимые питательные компоненты. Другими словами, заботятся о коже изнутри, делая ее здоровой и сияющей. Давайте познакомимся с некоторыми из наших верных помощников.
Морковь
Содержит бета-каротин, который и придает морковкам характерный оранжевый цвет. Бета-каротин является предшественником витамина А, известного как хороший антиоксидант. Он также облегчает регенерацию кожи и защищает ее от пагубного влияния ультрафиолетового излучения. Морковь лучше употреблять в пищу не сырой, а приготовленной.
Брокколи
Все мужчины почему-то боятся брокколи, но совершенно зря! Этот овощ, который можно употреблять в совершенно разных видах, богат антиоксидантами, в частности – витаминами С и Е. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который помогает коже оставаться гладкой и упругой. Витамин Е защищает мембраны клеток от ультрафиолетовых лучей.
Тропические фрукты
Ананас, гуава, папайя и манго богаты витамином С; папайя и манго также содержат бета-каротин. В летнее время из них получаются отличные свежевыжатые соки, однако лучше есть их целиком: так они сохраняют в себе больше полезных ингредиентов.
Цельнозерновые злаки
Они содержат селен, другой антиоксидант, в котором нуждается кожа. Этот микроэлемент сохраняет эластичность кожи и предоставляет ей хороший барьер от ультрафиолетовых лучей. Цельнозерновые злаки, полезные также для волос и ногтей, можно обнаружить в специальном хлебе, макаронах и рисе.
Жирная рыба
Как бы противно ни звучало слово "жирная", факт остается фактом: тунец, сардины и анчоусы – отличные источники кислот омега-3. Эти жирные кислоты не только позитивно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, но и полны витаминов А, D и Е, а также задерживают влагу и полезные микроэлементы в коже, заставляя ее выглядеть свежее. Такую рыбу лучше употреблять приготовленной на пару или легко обжаренной на сковородке.
И, конечно, не стоит забывать пить воду: может, и не по два литра ежедневно, но чем больше, тем лучше.