ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​«Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики»
Книги
2 6012
08 декабря 2014

​«Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики»

Не удивляйтесь странному названию – перед вами совершенно необычная книга. Взяв ее в руки, вы предстанете перед порогом невероятного мира человеческого сознания, блуждающего в лабиринтах мозговых извилин. Здесь и тупики, и обходные пути, и тайные комнаты: все это внутри головы.

Оливер Сакс, замечательный американский невролог и нейропсихолог британского происхождения, продолжает традиции клинических рассказов XIX века и позволяет нам, простым смертным, заглянуть за занавес психиатрических изъянов, почувствовать себя на месте доктора медицины и столкнуться с тайнами человеческого разума. Его истории не богаты клиническими подробностями, зато полны личных переживаний пациента и эмоциональных казусов. Это замечательный пример ученого, который умеет не только учить, но и популяризовать науку, сделать ее понятной и доступной –а главное интересной – широкому кругу читателей.

«Человек, который принял жену за шляпу» не отпустит вас до самой последней страницы. И будет еще долго звать вас вернуться в хитросплетения дефицитов, фантомов и неожиданностей нашего мозга.

Теги: книги, литература, психология, нейропсихология, оливер сакс, must read
Автор Публикации: Elena Tarantina

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
MargoLowwin 08 декабря 2014
2
+
Давно скачала и никак не возьмусь читать !!
dismaybe
MargoLowwin
MargoLowwin2014-12-08 17:05:33
Давно скачала и никак не возьмусь читать !!
08 декабря 2014
2
+
А как возьмешься, не остановишься)