ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Пирог с виноградом
Еда
7 2929
12 мая 2014

Пирог с виноградом

Двигаемся дальше!

Рецепт №2 по книге "Готовим сладкое любимым".

Ингредиенты:

Тесто:

200 г муки

2 ч. л. сухих дрожжей

50 г сахарного песка

1 пакетик (10 г) ванильного сахара

50 г сливочного масла

10 ст. л. молока

Начинка:

500 г розового винограда

Заливка:

100 мл взбитых сливок

1 желток

1 ч. л. крахмала

1 ст. л. сахарного песка

Способ приготовления:

Тесто:

Сливочное масло растопите, молоко чуть подогрейте.

Муку просейте через сито и перемешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром.

Добавьте к смеси теплое молоко и масло. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 35 минут.

Когда тесто поднимется, обомните его, раскатайте круг диаметром 32 см и выложите в круглую форму для выпечки диаметром 28 см, образуя бортики, и оставьте его подходить еще 15 минут.

Начинка:

Виноград промойте, обсушите и разрежьте на половинки, удалите косточки.

Заливка:

Взбитые сливки смешайте с желтком, крахмалом и сахаром.

Выложите виноград черепицей.

Получившейся смесью залейте сверху виноград.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут.

Пирог получился вкусным, но не пышным. Тесто у меня получилось песочное и тоненькое. Не знаю почему, но дрожжи совсем не подействовали:(.

Надеюсь что у Вас он получится гораздо пышнее!:)

Приятного аппетита!

Теги: пирог, выпечка, еда, десерт, виноград
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Kvertoff 12 мая 2014
2
+
Никогда не ел пирогов с виноградом. Надо будет попробовать. А можно же ставить любой виноград? Я только белый люблю. Остальные не очень.
Candy
Kvertoff
Kvertoff2014-05-12 17:16:29
Никогда не ел пирогов с виноградом. Надо будет попробовать. А можно же ставить любой виноград? Я только белый люблю. Остальные не очень.
12 мая 2014
3
+
Я думаю что можно;)
Nesya 12 мая 2014
2
+
первый раз читаю про то, что в песочное тесто дрожжи кладут
Candy
Nesya
Nesya2014-05-12 21:03:02
первый раз читаю про то, что в песочное тесто дрожжи кладут
12 мая 2014
2
+
Нет, нет) я написала что оно у меня получилось почму-то на вкус как песочное... А у автора оно дрожевое и пышненькое) видимо у меня дрожжи были плохие (хотя всегда их беру и по сроку нормальные были). Вот не понятно для меня почему так вышло(
Nesya
Candy
Candy2014-05-12 21:20:04
Нет, нет) я написала что оно у меня получилось почму-то на вкус как песочное... А у автора оно дрожевое и пышненькое) видимо у меня дрожжи были плохие (хотя всегда их беру и по сроку нормальные были). Вот не понятно для меня почему так вышло(
13 мая 2014
1
+
не, это я сама почему-то подумала, что тесто песочное))) мне почему-то кажется, что с песочным было бы вкуснее
1
+
А мне как раз наоборот, нравится, что получился не как дрожжевой. Песочный с виноградом, по моему, интереснее на вкус
Vita2014 16 октября 2014
1
+
Даже не думала, что можно приготовить что-то подобное, обычно виноград едим просто. Но такой пирог стоит попробовать приготовить, тем более рецепт несложный.