ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Торт "Птичье молоко"
Еда
7 1690
14 февраля 2014

Торт "Птичье молоко"

В первую очередь хочу поздравить всех блоггеров, посетителей сайта и читателей моей рубрики с Днем Святого Валентина!

В этот чудесный романтический праздник, когда сквозь вьюжную зиму уже слышно робкое дыхание весны, когда для любви, в преддверии оттепели, пробуждаются сердца, хочу поздравить Вас самыми теплыми и искренними словами с Днем Святого Валентина! Наверное, именно в такие дни рождаются нежные подснежники. И я желаю Вам, чтобы и в Вашей душе расцвели первые весенние цветы, давая дорогу новым или старым, но главное — большим, светлым, чистым чувствам. Жизнь есть любовь, поэтому без любви жизнь невозможна! Желаю не только в праздник, но и ежедневно получать знаки внимания и любви, любить и быть любимыми! Пусть среди праздничных валентинок обязательно будет та самая, от единственного, любимого и главного в жизни человека, и пускай все сложится!

Рецепт данного торта больше напоминает вкусный бисквитный десерт, ежели тот самый привычный нам на вкус "Птичье молоко". Но, он очень нежный и вкусный. А еще, его совсем не сложно будет приготовить:).

Ингредиенты:

Масло сливочное - 500г.

Сахар - 2,5 стакана + 3/4 стакана для глазури;

Яйца - 3шт.

Мука - 1 стакан;

Молоко - 2 стакана + 4 ст. ложки для глазури;

Манка - 3 полные ст. ложки;

Лимон - 1,5 шт.

1ч.л. соды гашенную уксусом;

1ст.л. сметаны;

1,5ст.л. какао + 2ст.л для глазури.

Тесто:

130г. сливочного масла растопить, добавить 1 стакан сахара и растереть. Добавить 3 яйца, 1ч.л. гашенную уксусом, 1ст.л. сметаны и 1 стакан муки. Всё перемешать, густота должна напоминать по консистенции сметану.

Из половины теста выпечь два коржа, предварительно противень смазать растительным маслом.

Во вторую половину теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпечь два коржа.

Крем:

300г.сл. масла, 1,5 стакана сахара растереть и оставить.

2 стакана молока довести до кипения, постепенно засыпать 3 полные ст. ложки манки, сварить кашу и охладить.

На мелкую терку натереть 1,5 лимона ( если кожура очень толстая, то немного её срезать, т.к. крем получится горький) и постепенно добавить в кашу.

Кашу с цедрой лимона добавить в протертое масло с сахаром и хорошенько взбить миксером.

Крем поместить на 10-15 мин. в морозилку.

Глазурь:

какао — 2 ст. ложки с горкой

сахар — 3/4 стакана

горячее молоко — 4 ст. ложки

размягченное сливочное масло — 70 г

Сахар соединить с какао. Тонкой струйкой, помешивая, влить горячее молоко. Смесь поставить на слабый огонь и варить до консистенции жидкой сметаны.

После этого убрать с огня, положить сливочное масло и быстро перемешать.

Коржи смазать кремом, полить глазурью.

Торт можно украсить кремом нарисовав что-либо или посыпать кондитерской присыпкой и оформить шоколадными фигурками (у меня шоколадные сердечки).

Приятного аппетита!

Теги: выпечка, десерт, торт, птичье молоко
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Nesya 14 февраля 2014
2
+
крем какой консистенции получается? и како
Nesya 14 февраля 2014
4
+
ё-мае, не знаю, как так получилось, что 3 коммента отправились - я даже на кнопку "отправить" не нажимала))) какой на вкус крем?
Serayamol
Nesya
Nesya2014-02-14 13:55:34
ё-мае, не знаю, как так получилось, что 3 коммента отправились - я даже на кнопку "отправить" не нажимала))) какой на вкус крем?
14 февраля 2014
3
+
Это мой любимый торт из детства, мама делала, крем получается чудесный!!!! Очень вкусный и нежный с кислинкой, чем толще слой крема, тем вкуснее! Он застывает почти как желе! Ом-ном-ном))
Candy
Nesya
Nesya2014-02-14 13:55:34
ё-мае, не знаю, как так получилось, что 3 коммента отправились - я даже на кнопку "отправить" не нажимала))) какой на вкус крем?
14 февраля 2014
3
+
Serayamol уже ответила!))) именно такой он и получается!)
Kvertoff 14 февраля 2014
3
+
В избранное. Будем пробовать)
MargoLowwin 14 февраля 2014
2
+
ну почему ну почему ну почему именно перед сном я открываю такие соблазнительные посты! ))) представляю его вкус и уже чувствую что толстею! )))) обязательно надо попробовать ))
0
+
Торт из моего детства, только мама пекла его иначе, там, на сколько я помню, манки не было.