Творожный кекс
Вкусный творожный кекс - это праздничное блюдо, которым вы можете угостить родных и близких. На вкус — это отличный творожный кекс, какие продавали в советские времена в киосках с пирожными, столовых или булочных. Но оттенок вкуса — более благородный, потому что используются только хорошие продукты и жирный творог (9%).
Кексы из творога можно готовить заранее, потому что горячее творожное тесто — рассыпчатое и лишь едва кисловатое. Творог еще не вполне ощущается.
А вот на следующий день, кекс дозревает и творог вступает в свои права. Он насыщает роскошную бисквитную крошку своим ярким кисловатым вкусом.
В этом рецепте, используется растительное масло. Именно растительное масло замечательно промасливает бисквитные крошки такого творожного кекса. И не стоит менять его на сливочное.
Для приготовления на 1 форму для пирога диаметром 22-24 см (8-10 порций) :
Яйца — 2 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Соль — щепотка;
Творог (вкуснее — самый жирный) — 200 г (1 пачка);
Масло растительное — 0,5 стакана + немного для смазывания формы для пирога; Мука — 1 стакан;
Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью. Соединить яичную массу с маслом, творогом. Перемешать.
Выложить тесто для кексов в форму для пирога или в одиночные формочки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до температуры 170-180 градусов до готовности.
Так как у меня семья большая, я увеличила количество ингредиентов:).
Признак готовности кексов — золотистый, румяный цвет выпечки и потрясающий аромат.
Достать творожные кексы из духовки и остудить в форме. Я их обычно кладу на балкон (в зимнее время года).
А если вы такие же как и мы нетерпеливые, можете сразу наливать горячий чай и наслаждаться свежей творожной выпечкой!
Приятного аппетита!