Рождество в испанском стиле
Оливье, мандарины и селедка под шубой уже который день появляются на праздничных столах и кроме как тоскливую грусть лично у меня уже не вызывают. Они вкусные, но просто сколько можно? В рождественские каникулы я особенно сильно скучаю по северной Испании, по Галисии и вспоминаю как невероятно вкусно там было!
Как бы банально это не прозвучало, но самое вкусное вино в своей жизни я попробовала именно в Испании и даже не запомнила название!
Мясо принято готовить непременно с крупной солью, а не как мы привыкли с обычной. Не знаю в чем секрет, но получается бесподобно вкусно.
Для меня на этой фотографии главную ценность представляет конечно же хамон, который многим не нравится из-за специфического вкуса, а мне он гораздо ближе чем "итальянский" вариант ветчины - прошутто.
Побывать в Испании и не попробовать Pulpo ( осьминога ) - это как минимум гастрономическое преступление! И опять же с крупной солью.
Морепродукты - гордость Испании, особенно в северной части страны, которая омывается ледяным Атлантическим океаном.
Выпечка, такая как например, синнабоны, отлично подходят для полдника в сочетании с горячим шоколадом, куда также макают churros, слово, которое на мой взгляд переводу не поддается.
Chocolate con churros - любовь моя!
Идеальный вариант завтрака.
Надеюсь данный пост вдохновит вас на то, чтобы убрать столичный салат в холодильник, отдать заливное свекрови и добавить в рождественскую атмосферу немного Испании.
P.S. Благодаря своей работе, я каждую неделю проводила в гостях у двух-трех испанских семей, и "кульминацией" каждой такой трапезы становился момент, когда хозяйка дома выносила огромную тарелку La ensalada rusa (дословно "русский салат") и как вы уже наверно догадались, это было оливье! И самое страшное, что испанцы зачем-то добавляют туда уксус и получается ну совсем прям бяка. Единственное блюдо, которое я на дух не переносила)
Фото: Vogue España