ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Салат "Мимоза"
Еда
18 1989
18 декабря 2013

Салат "Мимоза"

Салат Мимоза – очень красивое блюдо. А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салата «Мимоза» происходит от желтого цветка мимозы. Поэтому и присыпают готовый салат тертым желтком.

Ингредиенты для приготовления:

1 банка рыбных консервов (лучше сайра в масле)

2 картошки;

2 моркови;

1 луковица;

4-5 яйца;

майонез-250г;

соль (по вкусу).

Приготовление:

Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите. Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.

На мелкой тёрке потрите морковь и картошку. Сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков. Потрите их на мелкой терке в отдельные посуды. Слейте масло с консервы и вилкой «подавите» рыбу. Главное в «Мимозе» - это последовательность слоев, которые разделяет небольшой слой майонеза.

Первым слоем выложите рыбу, сверху немного смажьте майонезом. Я предпочитаю майонез домашнего приготовления.

Второй слой – тертые белки – сверху майонез.

Следующий слой – тертая морковь – майонез.

За морковью следует слой лука, и сразу же слой картофеля.Посолите и смажьте картофель майонезом.

Снова слой тертого белка. Заканчиваем салат присыпанным желтком на мелкой терке.

Затем украшаем салат. Украсить можно рубленым зеленым луком, петрушкой и розочкой из помидора или огурца.

Вкусный салат Мимоза готов!

Теги: салат, мимоза
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Nesya 18 декабря 2013
4
+
ни разу не делала такой салат, но много про него слышала. и майонез я домашний не делала, боюсь
Candy
Nesya
Nesya2013-12-18 13:57:08
ни разу не делала такой салат, но много про него слышала. и майонез я домашний не делала, боюсь
18 декабря 2013
6
+
Попробуйте сделать)) а майонез домашний готовиться за 2 минуты! По вкусу и качеству на много лучше покупного. Да и салат храниться спокойно пару дней. ВЫ как только попробуете домашний майонез приготовить, больше не захотите использовать покупной)
Nesya
Candy
Candy2013-12-18 14:00:55
Попробуйте сделать)) а майонез домашний готовиться за 2 минуты! По вкусу и качеству на много лучше покупного. Да и салат храниться спокойно пару дней. ВЫ как только попробуете домашний майонез приготовить, больше не захотите использовать покупной)
18 декабря 2013
4
+
может на "ты") очень хочу попробовать сделать майонез, но ищу такие пропорции, чтоб вот точно получилось. пока ничего не приглянулось
Candy
Nesya
Nesya2013-12-18 14:10:41
может на "ты") очень хочу попробовать сделать майонез, но ищу такие пропорции, чтоб вот точно получилось. пока ничего не приглянулось
18 декабря 2013
6
+
я не против)) могу написать рецепт по которому я готовлю:)
Nesya
Candy
Candy2013-12-18 14:12:38
я не против)) могу написать рецепт по которому я готовлю:)
18 декабря 2013
3
+
напиши, конечно
Candy
Nesya
Nesya2013-12-18 14:37:47
напиши, конечно
18 декабря 2013
6
+
Майонез провансаль: 1 яйцо, подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, сок лимона - 1 столовая ложка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. Взбить ингредиенты до однородности. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез. Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Вот и всё:)
Nesya
Candy
Candy2013-12-18 15:09:43
Майонез провансаль: 1 яйцо, подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, сок лимона - 1 столовая ложка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. Взбить ингредиенты до однородности. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез. Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Вот и всё:)
18 декабря 2013
2
+
а горчица обычная или в порошке?
Candy
Nesya
Nesya2013-12-18 15:23:50
а горчица обычная или в порошке?
18 декабря 2013
4
+
обычная-столовая
Nesya
Candy
Candy2013-12-18 15:35:41
обычная-столовая
18 декабря 2013
2
+
спасибо, обязательно попробую
Almeriya
Candy
Candy2013-12-18 15:09:43
Майонез провансаль: 1 яйцо, подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, сок лимона - 1 столовая ложка. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. Взбить ингредиенты до однородности. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез. Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Вот и всё:)
24 декабря 2013
1
+
А мне оливковое гораздо больше нравится для таких целей. Я примерно похоже делаю заправку для цезаря
Candy
Almeriya
Almeriya2013-12-24 15:57:05
А мне оливковое гораздо больше нравится для таких целей. Я примерно похоже делаю заправку для цезаря
25 декабря 2013
3
+
для Цезаря оливковое только и нужно. А вот для обычного майонеза, будет горьковато... Если уж и добавлять оливковое, то только 50/50 с подсолнечным.
Candy
Almeriya
Almeriya2013-12-24 15:57:05
А мне оливковое гораздо больше нравится для таких целей. Я примерно похоже делаю заправку для цезаря
25 декабря 2013
2
+
для Цезаря оливковое только и нужно. А вот для обычного майонеза, будет горьковато... Если уж и добавлять оливковое, то только 50/50 с подсолнечным.
Vikki Bliss 18 декабря 2013
4
+
и я не делала. но я как-то его не очень люблю.. я больше по селедочке под шубой)))))
Candy
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-12-18 14:32:55
и я не делала. но я как-то его не очень люблю.. я больше по селедочке под шубой)))))
18 декабря 2013
6
+
Селедка под шубой тоже тема) но я для разнообразия, готовлю и мимозу. Но по отдельности) по мне, эти 2 салата на одном праздничном столе не сочетаются...
Kvertoff
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-12-18 14:32:55
и я не делала. но я как-то его не очень люблю.. я больше по селедочке под шубой)))))
18 декабря 2013
4
+
Вот я тоже уважаю больше селедку под шубой с черных хлебушком. Но "Мимозу" тоже могу покушать. Удивлен, что никто не пробовал до сих пор, кроме меня и Candy))
Candy
Kvertoff
Kvertoff2013-12-18 20:22:32
Вот я тоже уважаю больше селедку под шубой с черных хлебушком. Но "Мимозу" тоже могу покушать. Удивлен, что никто не пробовал до сих пор, кроме меня и Candy))
18 декабря 2013
4
+
вот-вот)) я тоже удивлена))) а "Селедочку под шубой", я скоро выложу))
SF 18 декабря 2013
3
+
Вот столько слышала, а ни разу не делала такой! ))
Хозяюшка 13 февраля 2015
1
+
Салат «Мимоза» я готовлю на все наши праздники. И не только я, мой муж прекрасно справляется с этим простым рецептом. И делаю я согласно точно такому же рецепту. Именно с морковью! Мои гости часто удивляются, что в этот рецепт я добавляю морковь. Просят поделиться рецептом. Необычный вкус придаёт сыр, который я иногда добавляю к салату. Получается немного другой вкус и салат на мой взгляд становится еще вкуснее. Сала готовим не только в праздники, но и в будни, когда надоедает изо дня в день однообразная пища.