Салат "Мимоза"
Салат Мимоза – очень красивое блюдо. А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салата «Мимоза» происходит от желтого цветка мимозы. Поэтому и присыпают готовый салат тертым желтком.
Ингредиенты для приготовления:
1 банка рыбных консервов (лучше сайра в масле)
2 картошки;
2 моркови;
1 луковица;
4-5 яйца;
майонез-250г;
соль (по вкусу).
Приготовление:
Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите. Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
На мелкой тёрке потрите морковь и картошку. Сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков. Потрите их на мелкой терке в отдельные посуды. Слейте масло с консервы и вилкой «подавите» рыбу. Главное в «Мимозе» - это последовательность слоев, которые разделяет небольшой слой майонеза.
Первым слоем выложите рыбу, сверху немного смажьте майонезом. Я предпочитаю майонез домашнего приготовления.
Второй слой – тертые белки – сверху майонез.
Следующий слой – тертая морковь – майонез.
За морковью следует слой лука, и сразу же слой картофеля.Посолите и смажьте картофель майонезом.
Снова слой тертого белка. Заканчиваем салат присыпанным желтком на мелкой терке.
Затем украшаем салат. Украсить можно рубленым зеленым луком, петрушкой и розочкой из помидора или огурца.
Вкусный салат Мимоза готов!