ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Котлетки
Еда
8 1763
15 декабря 2013

Котлетки

Заметила замечательную рубрику.

Придумала очень вкусный рецепт котлеток. Делюсь.

1. Домашний мясной фарш : Свинина + говядина + лук репчатый.

Порция, размером с маленькую дыньку.

2. 4-5 кусочков белого хлеба, без корочки. Размочить в сливках.

3. 2-3 ст. ложки сметаны.

4. 1 яйцо.

5. Соус Терияки 1-2 ст. ложки.

6. Приправа для мяса.

7. Травяная приправа Шамбала 1ч.л.

8. Соль, перец по вкусу.

Готовая смесь жидковата. Осторожно обваливаем в муке, порционно.

Обжариваем.

Теги: еда, рецепт
Автор Публикации: Leopoldina

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Serayamol 16 декабря 2013
2
+
А как вы обжариваете? на каком огне? я всегда боюсь, что они останутся внутри сырыми, потому после еще тушу
Leopoldina
Serayamol
Serayamol2013-12-16 13:01:03
А как вы обжариваете? на каком огне? я всегда боюсь, что они останутся внутри сырыми, потому после еще тушу
16 декабря 2013
2
+
Сперва на сильном огне, до румяной корочки. Переворачиваю и уменьшаю огонь.
Serayamol
Leopoldina
Leopoldina2013-12-16 15:40:41
Сперва на сильном огне, до румяной корочки. Переворачиваю и уменьшаю огонь.
16 декабря 2013
2
+
А я люблю котлеты на огне! на решетке!
Candy
Serayamol
Serayamol2013-12-16 13:01:03
А как вы обжариваете? на каком огне? я всегда боюсь, что они останутся внутри сырыми, потому после еще тушу
16 декабря 2013
2
+
а я котлеты обжариваю до румяной корочки, затем накрываю крышкой. После того как переварачиваю котлеты, крышку снимаю и повторяю процесс. Таким образом, они получаются румяные, нежные и очень сочные:)
Serayamol
Candy
Candy2013-12-16 18:01:47
а я котлеты обжариваю до румяной корочки, затем накрываю крышкой. После того как переварачиваю котлеты, крышку снимаю и повторяю процесс. Таким образом, они получаются румяные, нежные и очень сочные:)
16 декабря 2013
1
+
Я мужу делаю тонкие, как у автора, тоже жарю, как вы, а мне с детками делаю кругленькие толстенькие на сильном обжариваю быстро, а потом тушу с бульоном еще минут 20, так надежнее)
Nesya 16 декабря 2013
1
+
первый раз слышу про соус терияки. прочла, как он готовится. а готовый он есть?
Leopoldina
Nesya
Nesya2013-12-16 21:09:12
первый раз слышу про соус терияки. прочла, как он готовится. а готовый он есть?
17 декабря 2013
1
+
Да! Готовый есть.
0660635730 27 мая 2014
0
+
А я в котлетки добавляю капельку мускатного ореха, и очень вкусно получается. Вообще люблю разные котлетки