Солянка сборная мясная
Сегодня, в нашем меню, блюдо русской кухни - Солянка!
Этим рецептом со мной поделилась моя любимая тетя). Очень вкусный суп и очень прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Мясо на косточке - 300,400гр;
Копченное мясо - 200гр;
Колбаса(сервелат,салями) - 150гр;
морковь - 1шт;
лук репчатый - 2шт;
томатная паста - 1ст. ложка;
1 маленькая картошка;
щепотка капусты;
маслины, лимон, зелень укропа;
соль, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Мясо промываем и кладем целиком в кипящую воду. Я взяла говядину и кусочек свинины.
Добавляем маленькую луковицу целиком, хвостики от укропа(предварительно измельчить), 2 лавровых листка, перец горошком 4-5 шт и солим.
Пока мясо варится, чистим и нарезаем овощи. Луковицу делим на две части. Одну часть мелко нарезаем и пасcеруем с морковью протертой на крупной терке. Далее нарезаем мелко вторую половину лука и прожариваем с чайной ложкой томата. Откладываем в сторонку.
Нарезаем брусочками колбасу с копченным мясом.
Шинкуем капусту и режем брусочками картофель.
Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона и кладем остужать. Также вынимаем лавровый лист и луковицу. Забыла сфотографировать(.
Далеем кладем в бульон жареный лук с морковью, жареный лук с томатной пастой, капусту и картофель. Доводим до кипения и добавляем копченое мясо с колбасой и нарезанное отварное мясо брусочками. Если нужно, добавляем воду.
Как картофель свариться, добавляем порезанные дольки лимона и маслины.
Доводим до кипения и выключаем. При подачи на стол, оформляем зеленью и сметаной.
Наша соляночка готова!:)
Приятного всем аппетита!