Шоколадные трюфели
Вам понадобится:
•500 гр шоколада 50%
•300 мл жирных сливок
•200 гр какао пудры
•100 гр несоленого сливочного масла
•60 мл апельсинового ликера
•1 шт апельсина
•10 мл апельсинового экстракта
Способ приготовления:
В большом сотейнике растопите масло, добавьте сливки и корки апельсина. Доведите до кипения и сразу же уберите с огня. Уберите корки и добавьте шоколад. Затем – ликер и апельсиновый экстракт. Поместите в холодильник, периодически помешивая, чтобы масса была однородной. Перед тем, как готовить трюфеля, вытащите массу из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась. Чайной ложкой зачерпните массу и скатайте в какао пудре. Как только все конфеты будут готовы, снова поместите в холодильник.
Для того, чтобы трюфеля сохранили наибольшую свежесть, перед тем, как обвалять в какао, окуните их в растопленный шоколад.
Приятного аппетита!
Мишель Ломбарди