ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Шоколадные трюфели
Еда
2 2016
22 декабря 2015

Шоколадные трюфели

Вам понадобится:

•500 гр шоколада 50%

•300 мл жирных сливок

•200 гр какао пудры

•100 гр несоленого сливочного масла

•60 мл апельсинового ликера

•1 шт апельсина

•10 мл апельсинового экстракта

Способ приготовления:

В большом сотейнике растопите масло, добавьте сливки и корки апельсина. Доведите до кипения и сразу же уберите с огня. Уберите корки и добавьте шоколад. Затем – ликер и апельсиновый экстракт. Поместите в холодильник, периодически помешивая, чтобы масса была однородной. Перед тем, как готовить трюфеля, вытащите массу из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась. Чайной ложкой зачерпните массу и скатайте в какао пудре. Как только все конфеты будут готовы, снова поместите в холодильник.

Для того, чтобы трюфеля сохранили наибольшую свежесть, перед тем, как обвалять в какао, окуните их в растопленный шоколад.

Приятного аппетита!

Мишель Ломбарди

Теги: шоколадные трюфели, десерты, мишель ломбарди
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Lightik 22 декабря 2015
0
+
Самое нежное шоколадное лакомство, всегда повышает настроение), создает атмосферу сказки, а главное быстро и несложно.
Nesya 23 декабря 2015
0
+
Тоже люблю трюфели, но моя семья не разделяет мои чувства)