ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Хлебный пуддинг
Еда
0 1929
14 декабря 2015

Хлебный пуддинг

Хлебный пудинг

Происхождение этого десерта очень незамысловатое – впервые его приготовили из остатков хлеба.

Ингредиенты:

•600 мл молока

•500 гр белого хлеба

•500 гр сухофруктов

•190 гр коричневого сахара

•100 гр сливочного масла

•2 крупных яйца

•85 гр цедры апельсина

•1 лимон – цедра

•3 гр мускатного ореха

•2 гр кайенского перца

•3 гр корицы

•2 гр молотой гвоздики

•1 гр лаврового листа

•4 гр молотого имбиря

Раскрошите хлеб в большой миске. Добавьте сухофрукты, цедру апельсина и специи. Влейте молоко, затем тщательно перемешайте. Вбейте яйца, затем добавьте сахар и цедру лимона. Снова все перемешайте и отставьте на 15 минут. Нагрейте духовку до 160-180 градусов. Смажьте сливочным маслом глубокую форму для запекания. Поместите в нее хлебную массу и запекайте в течение 1,5 часов. Если пудинг начнет подгорать, накройте фольгой.

Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: хлебный пуддинг, десерты, мишель ломбарди
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.