ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Ризотто из спаржи
Еда
1 1924
24 ноября 2015

Ризотто из спаржи

Способ приготовления:

1,2 л домашнего овощного или куриного бульона

500 гр спаржи 250 гр риса Арборио 125 гр тертого сыра Пармезан 75 гр сливочного масла 4 стебля зеленого лука 50 мл оливкового масла Морская соль и перец

Способ приготовления: В небольшом сотейнике доведите бульон до кипения. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте рис и готовьте пару минут, постоянно помешивая. Влейте четверть бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не растворится полностью. Добавляйте так же оставшийся бульон четвертями. Готовьте рис до полуготовности – al dente. Это у вас займет примерно 20 минут. За 5 минут до готовности риса, добавьте спаржу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте сливочное масло и сыр.

Приятного аппетита,
Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: ризотто, мишель ломбарди
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Nesya 24 ноября 2015
2
+
люблю ризотто, да если еще и со спаржей!