ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Грушевый штрудель
Еда
5 2446
10 ноября 2015

Грушевый штрудель

По просьбам наших блогеров продолжаю выкладывать рецепты Штруделей:).

На очереди "Грушевый Штрудель"!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная 270 г;
Растительное масло 50 мл;

Соль½ ч.л.;

Вода 125 мл.

Для начинки:

1/2 стакана сахара;

1 средний апельсин (цедру натереть отдельно и выдавить сок из мякоти);

3 ст. ложки сливочного масла;

900 г. груш, очищенных и нарезанными кубиками;

3/4 стакана хлебных измельченных сухарей;

2 шт. печенья (юбилейное традиционное);

Молотая корица по вкусу.

Сливочное масло 50 г. для смазки теста и штруделя.

Приготовление:

Готовим тесто по той же схеме, что и яблочный штрудель .

В небольшой кастрюле тщательно перемешиваем сахар, апельсиновый сок и сливочное масло. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение одной минуты, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем нарезанную кубиками грушу и тушим еще пару минут.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в начинку хлебные сухари, измельченное в крошку печенье, цедру апельсина и молотую корицу по вкусу. Тщательно всё перемешиваем.

Я разделила тесто на две части и испекла два штруделя.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Смажьте тесто растопленным маслом. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Смазывайте растопленным сливочным маслом (20г) каждый слой теста в процессе заворачивания.

Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель растопленным сливочным маслом (30г). Готовый штрудель выньте из духовки, смажьте оставшимся маслом и густо посыпьте сахарной пудрой.

Готовый грушевый штрудель выложить на тарелку, украсить листиком свежей мяты и по желанию взбитыми сливками.

Теги: выпечка, десерт, штрудель
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Nesya 10 ноября 2015
5
+
а я уж думала, вы забыли про нас)
Candy
Nesya
Nesya2015-11-10 19:47:10
а я уж думала, вы забыли про нас)
10 ноября 2015
5
+
Я всё помню))) но времени не хватает катастрофически(( испекла его ещё неделю назад...
Pfiff 10 ноября 2015
5
+
Грушевый я даже больше люблю, чем яблочный.
Candy
Pfiff
Pfiff2015-11-10 22:30:34
Грушевый я даже больше люблю, чем яблочный.
10 ноября 2015
5
+
Яблочный конечно классика, но грушевый явно теперь в списке моих фаворитов)
DoctorZlo 14 ноября 2015
1
+
ням ням = ))